Live

Оказание первой помощи

Оказание первой помощи
Запоем смотрите сериал «Доктор Хаус» ? Мечтаете спасать человеческие жизни? Главврач Тюменского территориального центра медицины катастроф Евгений Наумов рассказал как об основных приемах оказания первой помощи , так и том, что будет, если эту помощь не оказать.

Запоем смотрите сериал «Доктор Хаус»? Мечтаете спасать человеческие жизни? Главврач Тюменского территориального центра медицины катастрофЕвгений Наумов рассказал как об основных приемах оказания первой помощи, так и том, что будет, если эту помощь не оказать.

Самый первый шаг — освободить дыхательные пути, чтобы воздух смог попасть в легкие. Сделать это бывает довольно сложно, особенно если первая помощь оказывается не мгновенно.

Теперь — о приемах искусственного дыхания. Важно сделать его правильно, ведь ошибка может стоить жизни. И — что самое интересное — вдыхать воздух можно не только через рот, но и через нос.

В некоторых случаях сделать искусственное дыхание просто через салфетку, нельзя. Например, если у пациента травмирована челюсть или есть ВИЧ-инфекция. Тогда на помощь приходят специальные приспособления, научиться пользоваться которыми довольно просто.

К сожалению, только искусственное дыхание помогает далеко не всегда, и у пациента происходит пропадает пульс. Но надежда еще есть: если уметь делать непрямой массаж сердца.

Текст: RAZMASHKINA_T

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/blogi/122825-okazanie-pervoy-pomoshchi/)