Live

Электрогитара и примочки: как правильно выбрать

Электрогитара и примочки: как правильно выбрать

Известный тюменский гитарист, лидер групп FIREBALLи «Аварийная машина» Сергей Шуравин поделился своим опытом и рассказал новичками об основах игры на электрогитаре.

Для начала – важно гитару правильно выбрать. В этом, признается Сергей, и заключается основная проблема всех музыкантов, жалующихся на свой инструмент.

Итак, перед вами лежит несколько гитар, и на всех вы уже попробовали сыграть. Но на какой все-таки остановиться? Музыкант утверждает: в первом инструменте, на котором планируется обучение игре, звук – далеко не главное.

Естественно, при покупке электрогитары возникает безудержное желание накупить кучу примочек.Тут главное – не ошибиться с выбором. Сергей Шуравин выделил несколько основных типов.

Иногда бывает и обратная ситуация – можно настолько переусердствовать с эффектами, что звук самой гитары просто потеряется. Тогда на помощь снова приходят примочки – только в этот раз корректирующие.

Когда, казалось бы, и примочек много, и гитара замечательная, бывает, что удовольствия от музыки все равно не получаешь. Сергей Шуравин смеется: во всем нужно знать меру. И в количестве эффектов тоже.

Напоследок гитарист посоветовал: если у вас есть возможность и средства, чтобы купить хороший инструмент, усилительи много примочек, лучше делать это за рубежом – на специализированной музыкальной выставке.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/blogi/122853-elektrogitara-i-primochki-kak-pravilno-vybrat/)