Live

Азы сноубординга от Алексы Смирновой

Азы сноубординга от Алексы  Смирновой

Известная в Тюмени и за ее пределами сноубордистка Алекса Смирнова, участница многих соревнований (Чемпионата Тюменской области; онлайн- контеста «Nikita Girls Ride Movies Battle», контеста «Летний Арт Марафон»  и др.) расскажет, что нужно делать, чтобы освоить элементарные навыки катания на доске.

Путь к сноуборду лежит через  ботинки. Да-да можешь не удивляться, но это один из столпов, на котором держится этот вид спорта. Второе — это правильный выбор крепления. Почему все это так важно, расскажет Алекса.

Сноубордист без доски все равно что яичница без яиц. Да, крутость уже не та. Поэтому все-таки, выбирая мелочи, экипировку и красивые очки, как у настоящего спортсмена, не забудь главное – доску.

Начинающий сноубордист зачастую беспомощнее котенка.  Чтобы не закончить карьеру спортсмена, едва начав ее, тебе нужна защита — это своебразные доспехи райдера.

Теперь все снаряжение в сборе, можно отправляться на гору. Если ты думаешь, что сразу начнешь выделывать всякие трюки, то ты жестоко ошибаешься. Для начала тебе нужно банально научиться закреплять и носить доску и просто стоять на горе.

Перед тем, как начинать кататься на доске, нужно определить стойку.  Сноубордеров делят, на «регуляторов» (ставят вперед левую ногу) и «гуффи» (ставят вперед правую ногу). Попроси кого-нибудь несильно толкнуть тебя в спину и запомни, какой ногой ты при этом шагнул.

Теперь, тебе нужно научиться чувствовать доску. Для этого нужно уметь на ней скользить.

Урок следующий — стойка

Теперь выбираешь пологий склон и пробуешь скатиться с него.

А сейчас упражнение, которое подведет к тебя к основным движениям сноубордиста. Повороты. Сначала поворот на переднем канте, аналогично движение делаем на заднем.

Следующий этап — соскальзывание. Задача этого упражнения — научиться соскальзывать прямо вниз по линии склона на каждом канте. «Ты просто слегка опускаешь носки ботинок и чувствуешь, как доска начинает соскальзывать по склону», — объясняет Алекса. Она показала, как скользить на заднем канте, для того, чтобы скользить на переднем, достаточно развернуться и действовать по тому же принципу.

Еще одно важное упражнение, которое называется «падающий листик». Это зигзагообразный спуск без смены канта.

И последнее:  ты должен научиться менять кант. Для этого тебе просто понадобится объединить некоторые навыки.

Приятного катания и безболезненных падений!

 

Корреспондент: Polin_Ka
Фото: GEOMETRIA

Комментарии (/blogi/122871-azy-snoubordinga-ot-aleksy-smirnovoy/)