Live

Новогодние каникулы: нет лишним килограммам!

Новогодние каникулы: нет лишним килограммам!
Что такое Новый год? Бой курантов, фейервеки, хлопоты, подарки… и, конечно, постоянные застолья. Без этого не обходится практически никто. А после череды праздников порой страшно вставать на весы или надевать любимые джинсы. Попытаемся разобраться, почему именно в Новый год вес подскакивает с катострофической скоростью, и что делать, чтобы этого избежать.

В новогодние каникулы набирают вес практически все. Кого-то это беспокоит больше, кого-то — меньше. Мы спросили тюменскую молодежь, легко ли они прибавляют лишние килограммы, и кого (или что) надо в этом винить.

Конечно, виной всему новогоднее застолье. Но врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института терапии РАМН Марина Сторожок убеждена: начинать подготовку к приему пищи нужно заранее.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Во время самой ночи с 31 на 1, да и во все время новогодних каникул тоже расслабляться не стоит: привычные высококалорийные блюда — салаты, десерты, птицу — можно скорректировать и лишить их лишнего жира.

Нужно следить не только за тем, что мы едим, но и за тем, что пьем. И дело тут совсем не во вреде алкоголя. В чем — объяснит врач-психотерапевт, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги Анна Приленская.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Итак, следовать этим советам вполне легко. Но что же делать, если вес все-таки подскочил? Первым делом — устроить разгрузочные дни. Как сделать это правильно, расскажет Марина Сторожок.

Однако сбросить вес — всегда вопрос времени. А выглядеть изящно хочется всегда. Персональный шоппер-стилист Татьяна Ищенко уверена: это возможно даже с лишними килограммами.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Придерживаясь этих небольших рекомендаций, легко оставить от праздников только приятные воспоминания. А пока до Нового года осталось еще немного времени, Анна Приленская советует задуматься: разве еда — самое важное в празднике?

Текст: RAZMASHKINA_T

Фото отсюда

Комментарии (/blogi/122888-novogodnie-kanikuly-net-lishnim-kilogrammam/)