Live

Руководители делегаций Российской студвесны обсудили подробности фестиваля

Руководители делегаций Российской студвесны обсудили подробности фестиваля
Руководители региональных делегаций XIX Российской студенческой весны встретились в Тюмени на установочном семинаре. С 10 по 12 марта представители 32 регионов обсуждали подробности проведения фестиваля.Первое совещание, где обговорили параметры положения конкурса, состоялось в лагере «Остров детства» – в одном из мест будущего размещения участников. Тем самым у руководителей делегаций появилась возможность не только осмотреть эти места, но и на собственном опыте оценить условия, в которых будут жить конкурсанты Российской студенческой весны.Исполнительный директор программы Российского союза молодежи «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова отметила, что именно детские лагеря являются идеальными условиями для проживания участников такого фестиваля: «Ни одна гостиница не даёт столько площадок для репетиций: это и спортзалы, и множество холлов… При этом конкурсанты все собраны, их не надо искать по городу». «Тюмень предоставляет очень интересные возможности для конкурсов, – поддержал заместитель председателя РСМ Андрей Троицкий. – Площадки поразили даже нас – тех, кто работал на площадках Москвы и Санкт-Петербурга». При этом Тюмени было нелегко получить право принимать фестиваль, с ней боролись 4 региона. «Я до последнего не знал, кто победит. За пять минут до начала голосования невозможно было предсказать исхода. Я впервые испытал такое чувство за все годы проведения студвесны», – поделился Андрей Троицкий. Директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин отметил, что это не только очень почётное, но и ответственное дело: «Даём обязательства, что сделаем всё возможное, чтобы студенческая весна в Тюмени стала настоящим праздником».Основной задачей съезда стало знакомство с концертными площадками Тюмени. Участники побывали в филармонии, в драматическом театре, библиотеке им. Менделеева, где будет проходить конкурс студенческих СМИ, посетили кукольный театр и ДИ «Пионер». Руководителей делегаций интересовало всё: особенности сцены, её покрытие, технические возможности зала, освещения и т.д. Организаторы ответили на вопросы участников и все их предложения включили в работу.Отметим, что учредителями и организаторами фестиваля в Тюмени являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; Министерство образования и науки РФ; Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и правительство Тюменской области.Напомним, что Тюмень будет принимать фестиваль с 15 по 19 мая.Дополнительную информацию можно получить по телефонам:8 (3452) 68-92-11, 8 922 07 43 741 – Мария Бабина, пресс-служба фестиваля.Неофициальная информация – в группе «В контакте»:http://vkontakte.ru/club13854777.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Руководители региональных делегаций XIX Российской студенческой весны встретились в Тюмени на установочном семинаре. С 10 по 12 марта представители 32 регионов обсуждали подробности проведения фестиваля.

Первое совещание, где обговорили параметры положения конкурса, состоялось в лагере «Остров детства» – в одном из мест будущего размещения участников. Тем самым у руководителей делегаций появилась возможность не только осмотреть эти места, но и на собственном опыте оценить условия, в которых будут жить конкурсанты Российской студенческой весны.

Исполнительный директор программы Российского союза молодежи «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова отметила, что именно детские лагеря являются идеальными условиями для проживания участников такого фестиваля: «Ни одна гостиница не даёт столько площадок для репетиций: это и спортзалы, и множество холлов… При этом конкурсанты все собраны, их не надо искать по городу». «Тюмень предоставляет очень интересные возможности для конкурсов, – поддержал заместитель председателя РСМ Андрей Троицкий. – Площадки поразили даже нас – тех, кто работал на площадках Москвы и Санкт-Петербурга».

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

При этом Тюмени было нелегко получить право принимать фестиваль, с ней боролись 4 региона. «Я до последнего не знал, кто победит. За пять минут до начала голосования невозможно было предсказать исхода. Я впервые испытал такое чувство за все годы проведения студвесны», – поделился Андрей Троицкий. Директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин отметил, что это не только очень почётное, но и ответственное дело: «Даём обязательства, что сделаем всё возможное, чтобы студенческая весна в Тюмени стала настоящим праздником».

Основной задачей съезда стало знакомство с концертными площадками Тюмени. Участники побывали в филармонии, в драматическом театре, библиотеке им. Менделеева, где будет проходить конкурс студенческих СМИ, посетили кукольный театр и ДИ «Пионер». Руководителей делегаций интересовало всё: особенности сцены, её покрытие, технические возможности зала, освещения и т.д. Организаторы ответили на вопросы участников и все их предложения включили в работу.

Отметим, что учредителями и организаторами фестиваля в Тюмени являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; Министерство образования и науки РФ; Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и правительство Тюменской области.

Напомним, что Тюмень будет принимать фестиваль с 15 по 19 мая.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

8 (3452) 68-92-11, 8 922 07 43 741 – Мария Бабина, пресс-служба фестиваля.

Неофициальная информация – в группе «В контакте»:http://vkontakte.ru/club13854777.


Комментарии (/blogi/123032-rukovoditeli-delegatsiy-rossiyskoy-studvesny-obsudili-podrobnosti-festivalya/)