Live

Взгляд на Россию глазами «Русского Репортёра»

Взгляд на Россию глазами «Русского Репортёра»
Выставка фотографий, созданных специально для журнала «Русский Репортёр» известными во всём мире фотографами, открылась в Тюменском драматическом театре 16 мая в рамках фестиваля «Российская студенческая весна».В экспозицию «Глазами Русского Репортера» вошли произведения лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом. Это Дмитрий Беляков, Игорь Гаврилов, Михаил Галустов, Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова… И это далеко не полный список авторов, которыми гордится и дорожит фотодирекция журнала, ведь благодаря ним «РР» оказывается в самых отдалённых уголках страны, является участником главных новостных событий и наблюдает повседневную жизнь россиян.Открыл выставку первый заместитель главного редактора журнала «Русский Репортёр» Владимир Шпак: «Эту выставку мы собирали долго. Мы постарались выбрать снимки, которые наиболее полно отражают то, как живёт Россия. В итоге в экспозицию вошли самые сильные фотографии».Отметим, что Владимир Шпак в этот день уже провёл мастер-класс для участников «Студвесны» в направлении «Журналистика», где рассказал о некоторых особенностях работы журнала и его фотокорреспондентов (подробности можно узнать на сайте moi-portal.ru).Выставка стала своеобразным отчётом о годах работы журнала, ведь её большая часть была опубликована на страницах издания, однако среди снимков есть и такие, которые хранились в архиве и появились здесь впервые.Масштаб выставки впечатляет. По ней действительно можно составить реальный портрет России. И дело не только в том, что фотокорреспонденты представляют материалы из различных районов страны, прокладывая часто нетуристические маршруты (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, деревушки Новосибирской области, национальные сёла на о. Сахалин, небольшие города Саратовской области и т.д.), по фотографиям можно понять, чем живёт Россия. Старик, нюхающий полевой цветок, и подпись к нему: «Николай Бахмацкий, образцовый учитель, краевед и энтузиаст, д. Петропавловка, Красноозёрский район Новосибирской области» (автор Наталья Плотникова), или группа парней с широкими улыбками и открытыми лицами – «Бойцы строительного отряда «Эридан», г. Заречный Свердловской области» (фотограф Алексей Майшев).Открытие выставки сопровождалось инструментальной музыкой квартета «Ублюzzzки» и представлением мимов театра пластики «Тени Марселя»». Посетить экспозицию можно до 28 мая. Вход для всех бесплатный.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Выставка фотографий, созданных специально для журнала «Русский Репортёр» известными во всём мире фотографами, открылась в Тюменском драматическом театре 16 мая в рамках фестиваля «Российская студенческая весна».

В экспозицию «Глазами Русского Репортера» вошли произведения лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом. Это Дмитрий Беляков, Игорь Гаврилов, Михаил Галустов, Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова… И это далеко не полный список авторов, которыми гордится и дорожит фотодирекция журнала, ведь благодаря ним «РР» оказывается в самых отдалённых уголках страны, является участником главных новостных событий и наблюдает повседневную жизнь россиян.

Открыл выставку первый заместитель главного редактора журнала «Русский Репортёр» Владимир Шпак: «Эту выставку мы собирали долго. Мы постарались выбрать снимки, которые наиболее полно отражают то, как живёт Россия. В итоге в экспозицию вошли самые сильные фотографии».

Отметим, что Владимир Шпак в этот день уже провёл мастер-класс для участников «Студвесны» в направлении «Журналистика», где рассказал о некоторых особенностях работы журнала и его фотокорреспондентов (подробности можно узнать на сайте moi-portal.ru).

Выставка стала своеобразным отчётом о годах работы журнала, ведь её большая часть была опубликована на страницах издания, однако среди снимков есть и такие, которые хранились в архиве и появились здесь впервые.

Масштаб выставки впечатляет. По ней действительно можно составить реальный портрет России. И дело не только в том, что фотокорреспонденты представляют материалы из различных районов страны, прокладывая часто нетуристические маршруты (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, деревушки Новосибирской области, национальные сёла на о. Сахалин, небольшие города Саратовской области и т.д.), по фотографиям можно понять, чем живёт Россия. Старик, нюхающий полевой цветок, и подпись к нему: «Николай Бахмацкий, образцовый учитель, краевед и энтузиаст, д. Петропавловка, Красноозёрский район Новосибирской области» (автор Наталья Плотникова), или группа парней с широкими улыбками и открытыми лицами – «Бойцы строительного отряда «Эридан», г. Заречный Свердловской области» (фотограф Алексей Майшев).

Открытие выставки сопровождалось инструментальной музыкой квартета «Ублюzzzки» и представлением мимов театра пластики «Тени Марселя»». Посетить экспозицию можно до 28 мая. Вход для всех бесплатный.

Комментарии (/blogi/123186-vzglyad-na-rossiyu-glazami-russkogo-reportyera/)