Live

Ликбез для тюменской прессы от Владимира Шпака

Ликбез для тюменской прессы от Владимира Шпака
Заместитель главного редактора еженедельника «Русский Репортер» Владимир Шпак в рамках проекта «Формула успеха» ответил на вопросы тюменской прессы. Встреча с мэтром состоялась 17 мая на территории Молодежного информационного центра «Моя территория». По серии блиц-вопросов, заданных ведущими встречи – руководителем МИЦ Ириной Широковой (Брагиной) и членом Общественной палаты РФПавлом Белявским, – удалось выяснить, что по образованию Владимир Шпак – дипломированный рыбак; по русскому языку и литературе в школе были «четверки»; штат редакции «Русского репортера» состоит из 60 человек; любимые виды спорта – пинг-понг и городской туризм; мечта детства – стать шпионом, а принадлежность к стране для него значения не имеет.Гости встречи, среди которых были профессиональные и начинающие  журналисты, а также участники реалити-шоу MediaСеть 2.0., задавали самые разнообразные вопросы. К примеру: — сколько стоила самая дорогая фотография для «РР»? Цена фото оказалась 50 000 $, но «РР» не стал его приобретать, в последствие материал перекупил «Time’s»; — почему статьи для вашего журнала переписываются журналистами по три раза? «Редакция «РР» старается все довести до чистоты смысла, до того, чтобы каждый читатель понял природную суть задумки автора», — пояснил Владимир Шпак;  — необходимо ли журналистам получать профессиональное образование? Как заявляет Владимир, профессиональное образование совсем не обязательно. Лучшие журналисты России не имеют диплома по филологии и журналистскому мастерству. Все познается на практике и благодаря любопытству, главному качеству журналиста.«Молодые журналисты проявили неподдельный интерес к персоне заместителя и еженедельнику «РР». Такие встречи вдохновляют журналистов на новые свершения и доказывают истину, которую Владимир Шпак вывел на своей фотографии вместе с автографом: “Без кайфа нет лайфа. Больше удовольствия”», — отмечает Ирина Широкова.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Заместитель главного редактора еженедельника «Русский Репортер» Владимир Шпак в рамках проекта «Формула успеха» ответил на вопросы тюменской прессы. Встреча с мэтром состоялась 17 мая на территории Молодежного информационного центра «Моя территория».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

По серии блиц-вопросов, заданных ведущими встречи – руководителем МИЦ Ириной Широковой (Брагиной) и членом Общественной палаты РФПавлом Белявским, – удалось выяснить, что по образованию Владимир Шпак – дипломированный рыбак; по русскому языку и литературе в школе были «четверки»; штат редакции «Русского репортера» состоит из 60 человек; любимые виды спорта – пинг-понг и городской туризм; мечта детства – стать шпионом, а принадлежность к стране для него значения не имеет.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Гости встречи, среди которых были профессиональные и начинающие  журналисты, а также участники реалити-шоу MediaСеть 2.0., задавали самые разнообразные вопросы. К примеру:

— сколько стоила самая дорогая фотография для «РР»? Цена фото оказалась 50 000 $, но «РР» не стал его приобретать, в последствие материал перекупил «Time’s»;

— почему статьи для вашего журнала переписываются журналистами по три раза? «Редакция «РР» старается все довести до чистоты смысла, до того, чтобы каждый читатель понял природную суть задумки автора», — пояснил Владимир Шпак;

  — необходимо ли журналистам получать профессиональное образование? Как заявляет Владимир, профессиональное образование совсем не обязательно. Лучшие журналисты России не имеют диплома по филологии и журналистскому мастерству. Все познается на практике и благодаря любопытству, главному качеству журналиста.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

«Молодые журналисты проявили неподдельный интерес к персоне заместителя и еженедельнику «РР». Такие встречи вдохновляют журналистов на новые свершения и доказывают истину, которую Владимир Шпак вывел на своей фотографии вместе с автографом: “Без кайфа нет лайфа. Больше удовольствия”», — отмечает Ирина Широкова.

Комментарии (/blogi/123197-likbez-dlya-tyumenskoy-pressy-ot-vladimira-shpaka/)