Live

ХМАО на планете Солярис

ХМАО на планете Солярис
Кажется, делегация Ханты-Мансийского автономного округа перепутала площадку «Региональные программы» с площадкой «Театральное направление». Программа «Соляристика» была выстроена как полноценный пластический спектакль.Потрясающие декорации – огромная сложная конструкция, напоминающая металлический шар, и круглый постамент, служащий дополнительной сценой, — усиливали впечатление от увиденного. Итак, действие происходит на неизвестной планете, куда попадают три обычных человека. Их «всасывает» в шар, и они становятся действующими лицам в какой-то другой своей жизни.Объединяет героев одно — каждый находит женщину. Она всегда одна и та же, но в разных ролях.Почему-то в конце постановки девушка оказывается булгаковской Маргаритой, и из фильма Тарковского «Солярис» (цитаты из него звучали в начале представления) зритель резко переносится в спектакль по роману классика.На то, что презентовала делегация ХМАО в последний конкурсный день, можно писать отдельную театральную рецензию, где, кстати, обязательно надо отметить великолепную игру актеров.Из номеров других направлений в спектакле был представлен только «Театр моды». Впечатлили сложные, многослойные платья и зонтики из разноцветной ткани. Каждая модель напоминала собой фарфоровую коллекционную куклу, а дополнял образ макияж в стиле 20-х годов. Выступление этой делегации сложно назвать хорошим или плохим, оно точно было необычным, повергло зал в шок, и многих зрителей подняло на ноги – аплодировали стоя.

Кажется, делегация Ханты-Мансийского автономного округа перепутала площадку «Региональные программы» с площадкой «Театральное направление». Программа «Соляристика» была выстроена как полноценный пластический спектакль.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Потрясающие декорации – огромная сложная конструкция, напоминающая металлический шар, и круглый постамент, служащий дополнительной сценой, — усиливали впечатление от увиденного. Итак, действие происходит на неизвестной планете, куда попадают три обычных человека. Их «всасывает» в шар, и они становятся действующими лицам в какой-то другой своей жизни.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Объединяет героев одно — каждый находит женщину. Она всегда одна и та же, но в разных ролях.

Почему-то в конце постановки девушка оказывается булгаковской Маргаритой, и из фильма Тарковского «Солярис» (цитаты из него звучали в начале представления) зритель резко переносится в спектакль по роману классика.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На то, что презентовала делегация ХМАО в последний конкурсный день, можно писать отдельную театральную рецензию, где, кстати, обязательно надо отметить великолепную игру актеров.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Из номеров других направлений в спектакле был представлен только «Театр моды». Впечатлили сложные, многослойные платья и зонтики из разноцветной ткани. Каждая модель напоминала собой фарфоровую коллекционную куклу, а дополнял образ макияж в стиле 20-х годов. Выступление этой делегации сложно назвать хорошим или плохим, оно точно было необычным, повергло зал в шок, и многих зрителей подняло на ноги – аплодировали стоя.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/123209-khmao-na-planete-solyaris/)