Live

Юлия Михайлова, 17 лет, Тобольск

Юлия Михайлова, 17 лет, Тобольск
 Тем, кем еще не становились Все профессии нужны, все профессии важны. Все помнят этот детский стишок о том, кем быть. Маяковский оказался прав, сказав, что все профессии играют большую роль не только в жизни общества, но и самого человека. Но настолько ли они скучны и однообразны, как думают многие?

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Тем, кем еще не становились


Все профессии нужны, все профессии важны. Все помнят этот детский стишок о том, кем быть. Маяковский оказался прав, сказав, что все профессии играют большую роль не только в жизни общества, но и самого человека. Но настолько ли они скучны и однообразны, как думают многие?

«В детстве я думал, что стану тем, кем еще не становились. И вот, спустя столько лет я — танцор высокого уровня».

29 октября 1986 года — для него эта дата стала точкой отсчета. В его жизни было множество увлечений: восточные единоборства, экстремальный спорт. Но, пожалуй, особое место заняли занятия в школе балетного танца.  Двенадцать лет обучения прошли не зря, а лишь помогли сделать выбор в пользу того дела, которым он занят сейчас. Вот уже пять лет хип-хоп занимает особую полочку в его жизненном шкафу.

«Можно сказать, что я считаю хип-хоп делом всей своей жизни, уж очень он большую роль играет в ней. Потому что я езжу на соревнования, даю мастер-классы, готовлю команды, и сейчас это, действительно, часть меня»

На каждую большую победу приходится доля жертв. Как человек добившийся успеха, наш герой пожертвовал своим свободным временем для поднятия уровня своего мастерства и занимающихся у него команд. Чем выше уровень, тем интереснее. Здоровая конкуренция нужна везде. А тем более на чемпионате Мира, который проходил в 2010 году в Чехии.

«К этому успеху я шел ссамого начала, начиная с того пути, когда  начал заниматься этим делом. Я готовился в течение двух лет. Это было не так легко: ежедневные тренировки, специальная диета и, конечно, вечная подготовка, вечное  творческое мышление: работа перед зеркалом, прослушивание музыки, придумывание новых движений. Все это способствовало тому, что я смог стать третьим, бронзовым».

Попадание  в мировую тройку лучших  танцоров хип-хопа – не единственная его заслуга. Золотая медаль на Всероссийском чемпионате по танцу живота – самая  интересная  награда. Любой танец – это новое вдохновение, некий эксперимент, в котором можно найти себя, и, сложив в итоге все, что знаешь, воплотить  умения в новой форме.

Участие в подобных мероприятиях – это как контрольная работа в школе. Каждый шаг на новую ступень требует колоссальных затрат. Получая все больше и больше опыта, уже невозможно остановиться. И не нужно. В этом году Москва вновь встречала лучших танцоров на чемпионате России по фитнес аэробике и хип-хопу. 

«Мы выставляли команды. Очень большая конкуренция — более полутора тысяч участников со всей России. Наши  ребята дошли до полуфинала. И даже одна девочка из нашей команды заняла первое место в личном первенстве, что очень дорого для нас. Она готовится к чемпионату Европы вместе со мной, где мы будем представлять  сборную России по хип-хопу. Много  интересных эмоций и впечатлений. Мы получили очень большой заряд энергии, опыта, обменялись навыками с другими танцорами, побывали на отборочном туре по хип-хоп интернешенл в Москве, который дает путевку выступить в Лас-Вегасе. В следующем году мы попробуем себя в этом чемпионате и, думаю, будем иметь успех, потому что у нас пока что есть энергетика и внутренний резерв. Идей много, главное чтобы хватило сил».

Пройдут чемпионаты, вырастут дети и станут новым поколением хип-хопа. А будущее не за горами. Тренер детских команд – вот кем видит себя наш герой. Его победы будут примером для других, а пока есть силы — ничего не закончится.

«Стоит раз попробовать себя (в хип-хопе) и ты уже втягиваешься в это, и уже не можешь остановиться. Постоянно двигаешься вперед, появляются новые идеи, которые воплощаются на детях».

По дороге к заветной красной ленте  ждет еще множество преград. Но между тем, есть время, когда можно просто отдохнуть и позаниматься с детьми, получая при этом позитив и отдачу. И, наверняка, он еще не раз услышит: «Дмитрий Олегович, можете показать это движение еще раз?». Юные танцоры вырастут  и гордо будут говорить о своем учителе. А тем временем медали будут висеть в его шкафу, и имя их владельца останется неизменным: Дмитрий Фишман.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/123244-yuliya-mikhaylova-17-let-tobolsk/)