Live

Диляра Тачитдинова, 16 лет, Тобольск

Диляра Тачитдинова, 16 лет, Тобольск
Размышления у костра… Начинался обычный вечер в походе. Игорь Николаевич взял гитару, запел свою любимую песню, и ребята начали подтягиваться к костру.Подошла к костру и девочка среднего роста, она тихонько села.  На ее лице блестела улыбка, отчего сероватые глаза немного сузились; челка прикрывала лоб. Взгляд выразительный. Я давно знаю её, и горжусь тем, что она моя подруга.

Размышления у костра…

 

Начинался обычный вечер в походе. Игорь Николаевич взял гитару, запел свою любимую песню, и ребята начали подтягиваться к костру.

Подошла к костру и девочка среднего роста, она тихонько села.  На ее лице блестела улыбка, отчего сероватые глаза немного сузились; челка прикрывала лоб. Взгляд выразительный. Я давно знаю её, и горжусь тем, что она моя подруга.

Она жизнерадостная и отзывчивая. Даже когда мы ссоримся, она делает вид, что обижается, пройдёт несколько минут, и мы вновь помирились. Пусть у нее и есть недостатки, как у всех, но для меня она самая лучшая. Её зовут Вика.          

Вику отличает широкая эрудиция, активная жизненная позиция, стремление к самообразованию. Она много читает, увлекается изучением родного края, проявляет себя как молодой и талантливый исследователь. Она достигла уже солидных успехов, став настоящим открытием для многих. Она победила в городском конкурсе «Юный экскурсовод», на областной историко-краеведческой конференции «Мы живём в Сибири», на областном научном форуме молодых исследователей «Шаг в будущее», на Всероссийской научно-практической конференции участников туристско-краеведческого движения «Отечество».

Вика, Виктория – значит Победа.

Значит,  её песенка до конца не спета

Доклад прочитает, маршрут пройдёт,

Команду к победе она приведёт.

Так написали  про неё на Всероссийском слёте туристов-краеведов в Елабуге. И правда, под её руководством наша команда не раз занимала призовые места.

В своём краеведческом объединении мы все гордимся её успехами. Вика получила грамоту  Комитета по образованию города Тобольска, а за участие в конкурсе «Народный туристический маршрут» и активную жизненную позицию Департамент стратегического развития Тюменской области наградил её Благодарственным письмом.

Моя подруга прекрасный экскурсовод.  Она запросто может провести экскурсию по своей школе, являющейся старейшей в Тобольске, и по жемчужине Сибири – Кремлю. Её отличает  хорошо поставленный голос, уверенность, хорошая память.

И несмотря на то, что жизнь не испытывала еще нашу дружбу на прочность,  я верю, что мы сохраним наше чувство дружбы на долгие годы и она всегда будет помогать нам преодолевать трудности.

 

Комментарии (/blogi/123245-dilyara-tachitdinova-16-let-tobolsk/)