Live

Татьяна Витряк, 26 лет, Вагайский район

Татьяна Витряк, 26 лет, Вагайский район
Старая пословица гласит: «не красна изба углами, а красна изба пирогами», а я бы добавила: «не стенами славится школа, а своими учениками». Именно ученики – достойные, успешные, умные прославляют свою школу. Я хочу рассказать об некоторых ученицах 7-8 классов нашей  Курьинской основной  школы: Белошапка Наталье, Боталовой Кристине, Захаровой Насте и Фоминой Марине.

Старая пословица гласит: «не красна изба углами, а красна изба пирогами», а я бы добавила: «не стенами славится школа, а своими учениками». Именно ученики – достойные, успешные, умные прославляют свою школу. Я хочу рассказать об некоторых ученицах 7-8 классов нашей  Курьинской основной  школы: Белошапка Наталье, Боталовой Кристине, Захаровой Насте и Фоминой Марине. Это  весёлые, озорные, дружные и талантливые девчонки. Они могут за себя постоять и в обиду друг друга не дадут. В свои 13-14 лет девчонки уже многое успели, большинство  из них являются хорошистками в школе и входят в состав правительства школьной детской республики СМиД, все активно  участвуют в общешкольных и районных мероприятиях. Их можно встретить в составе Курьинской команды и на ежегодном районном  фестивале «Трудовое лето», и на КВН, и среди участников на «Сибирской росинке». Но я хотела бы остановиться на особом увлечении этих девочек.

В январе 2011 года, как обычно, они отдыхали на зимних каникулах,  и чтобы разнообразить свой досуг они увлеклись музыкой и всерьёз решили создать свою музыкальную группу. И хотя никто из них не имеет музыкального образования они, благодаря своему старанию и длительным репетициям освоили и играют на разных музыкальных инструментах (синтезатор, электрогитара). Учит всему этому, на общественных началах, дядя Белошапки Наташи (солистки группы)– Александр Иванович Белошапка. А ещё он сочиняет для них свои собственные песни и уже в их репертуаре более 17 музыкальных произведений различного жанра и стиля:  от патриотических до хард-рока. Вообщем «Девчонки Просто Супер»! вот именно так и называется их музыкальная группа, а сокращённо ДПС. Это название, которое напоминает дорожно — патрульную службу они выбрали не случайно. Их песни  — это обращение в первую очередь к своим сверстникам с призывом вести здоровый образ жизни. Кроме того они исполняют и патриотические песни при прослушивании которых у взрослых людей сердце замирает и  слёзы наворачиваются на глаза.

 Этому музыкальному коллективу нет ещё и полгода, но за этот короткий период они уже выступают на концертах в школе, сельском клубе и даже выезжали в сельское поселение. Любой, кто присутствовал на их выступлениях оставался в восторге от творчества девочек. Сейчас девчонки готовятся к районному конкурсу «Сибирская росинка» (1 июня), где тоже найдётся  много сторонников их творчества.

От себя  мне хотелось бы пожелать девочкам творческих успехов и большого музыкального роста ведь «Впереди чудесные открытия,  надежды вдаль их позовут. Самые прекрасные события:  счастья и успех пусть в жизни ждут»!

Комментарии (/blogi/123250-tatyana-vitryak-26-let-vagayskiy-rayon/)