Live

Ирина Очкина, 17 лет, Тюмень

Ирина Очкина, 17 лет, Тюмень
 Терпение – залог успеха  Успех – это постоянное движение к цели. Это не просто везение или счастливое стечение обстоятельств, а каждодневный, кропотливый труд. Нельзя достичь чего-то, не прилагая никаких усилий.Яркий пример этого – 18-летний Артем Швецов, 2-х кратный чемпион России по боксу. Он рассказал, как добивался высоких результатов, и чем планирует заниматься в дальнейшем. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Терпение – залог успеха 

 

Успех – это постоянное движение к цели.

Это не просто везение или счастливое стечение обстоятельств, а каждодневный, кропотливый труд. Нельзя достичь чего-то, не прилагая никаких усилий.

Яркий пример этого – 18-летний Артем Швецов, 2-х кратный чемпион России по боксу. Он рассказал, как добивался высоких результатов, и чем планирует заниматься в дальнейшем.


Начну с традиционного вопроса: каким образом пришел в спорт?

Ну, никакой особой истории тут нет. Когда мне исполнилось 6 лет, папа решил, что сыну нужно чем-то заняться, ну и отправил в спортивную школу, на бокс. Первое время ходил без особого желания, а потом втянулся…

 

А сейчас как протекает твоя спортивная жизнь?

Бокс отнимает практически все время. А остальное отнимает учеба…

Вообще это основная проблема – отсутствие времени. Я кроме бокса еще несколькими видами спорта увлекался: футболом, баскетболом… но заниматься всем этим на должном уровне, естественно, невозможно. Поэтому выбрал бокс, и теперь я 2-х кратный чемпион России. Очень сложно, конечно. Занятия требуют, в первую очередь, терпения. Тренировок нет только два дня в неделю, да и соревнования, особенно выездные, длятся довольно долго.

 

Во многих городах побывал?

Да, объездил практически всю Россию. Вообще это очень удобно: знакомые появились во многих городах, поддерживаем связь через интернет. И если нужно остановиться где-то в другом городе, с удовольствием принимают к себе пожить. Даже фанаты появились, на улицах иногда узнают, интересуются…

 

Непосредственно к соревнованиям: а как ведут себя спортсмены после поединка?

Как обычные люди. Мы с соперниками спокойно общаемся после боя, можем руки друг другу пожать, поговорить…

 

На неудачи как реагируешь?

Ой, раньше переживал сильно, особенно в самом начале. Расстраивался… а теперь уже спокойно: стараюсь анализировать свои ошибки, чтобы не допускать их в дальнейшем.

 

А какие планы на будущее?

Пока что меня все устраивает. Буду продолжать дальше в том же духе. А в будущем хотел бы снять зал, детишек тренировать… вообще с того момента, как я начал заниматься, уровень бокса в нашем городе значительно вырос. Люди интересуются этим спортом намного больше, чем раньше, думаю, этот интерес будет только расти.

Кроме того, собираюсь поступать в университет на социологию – нравиться общаться с людьми, интересны все эти механизмы взаимодействия в обществе…

Сейчас мне хочется отдохнуть немного. Здоровье поправить, нос вот мне уже пятый раз ломают.

 

Ну что же, ничего запредельного нет, думаю, у тебя все получится. Удачи, и желаю тебе стать чемпионом Мира!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
Комментарии (/blogi/123252-irina-ochkina-17-let-tyumen/)