Live

Надежда Ватаманюк, 18 лет, Ишим

Надежда Ватаманюк, 18 лет, Ишим
Мы – одна команда  Какие люди добиваются успеха?Я уже не раз задумывалась об этом. Одни  полагают, что дело в обычном везении. Родился у состоятельных родителей или в семье известных людей. Другие, говорят, что люди сами добиваются успеха, своими силами. Я хочу рассказать о своем педагоге по вожатскому мастерству.

 

Мы – одна команда 

 

Какие люди добиваются успеха?

Я уже не раз задумывалась об этом. Одни  полагают, что дело в обычном везении. Родился у состоятельных родителей или в семье известных людей. Другие, говорят, что люди сами добиваются успеха, своими силами. Я хочу рассказать о своем педагоге по вожатскому мастерству.

 

Педагог дополнительного образования…

Его редко называют просто учителем, чаще наставником, другом, советником.

В школе можно научиться читать, писать, но редко бывает, что в школе ребёнок раскрывается в творчестве. Ведь главная задача школы – обучить. А возможность самореализации  дают нам учреждения дополнительного образования детей. В Ишиме одним из таких учреждений является «Ишимский городской дом детского творчества».

Почему же в этом здании всегда много людей, много детских улыбок, много смеха? Всё потому, что здесь собираются ребята, которым интересно одно дело и работают добрые, отзывчивые, творческие, высококвалифицированные и успешные педагоги. Такие как мой.

Масленникова Олеся Алексеевна является руководителем объединения «Я – вожатый». Она родилась в простой семьег. Махачкале, Республика Дагестан. После её рождения семья переехала в г. Ишим. С детства хотела стать учителем, поэтому работать пошла в образовательное учреждение. 1997 – 2001 – работала педагом  дополнительного образования  в МОУ СОШ № 11, с 2001 – 2005 – педагог – организатор МОУ СОШ № 11, в 2005 – 2006 – учитель технологии МОУ СОШ № 11, в  2006 – 2008 – методист – координатор детского движения г. Ишима, а с 2009 года педагог дополнительного образования, руководитель  объединения «Я-вожатый». Вот так долго искала своё призвание, свой путь.

Это уникальный педагог, настоящий мастер своего дела. Обучая нас вожатскому мастерству, Олеся Алексеевна даёт нам шанс раскрыться как личность, почувствовать, что нет ничего невозможного, было бы только желание и стремление. Не каждый педагог сможет объяснить серьезные темы в такой обработке, которую сможет понять любой, с искоркой юмора, которая не дает заскучать.

Много ребят приходит в это объединение, работают они  на городских, выездных школах актива, на детских площадках,  в пришкольных лагерях.

Объединение «Я – вожатый» под руководством Олеси Алексеевны пишет и реализует множество проектов, которые часто на городской ярмарке социальных проектов выигрывают гранты на его реализацию. Мы не раз занимали первые места в городских, областных  лидерских конкурсах… Не так давно освоили и новые видеотехнологии и заняли почетное второе место в окружном этапе конкурса по Уральскому Федеральному округу. Наш успех зависит от успеха педагога.

У многих выпускников объединения «Я — вожатый»  на выбор  профессии повлияла  вожатская деятельность. Большинство идут в педагогический институт, вовремя поняв, что дети – это для тебя всё. Я не исключение, благодаря своему педагогу дополнительного образования Масленниковой Олесе Алексеевне выбрала профессию учителя начальных классов, и нисколько об этом не жалею. Ведь «Мы – одна команда»! Я считаю, что это благодаря успешности педагога, она воспитывает поколение успеха!

В заключении хочется пожелать всем педагогам дополнительного образования здоровья, счастья, неординарных творческих воспитанников, благодарных выпускников и успехов в своей непростой, но такой нужной профессии.

Комментарии (/blogi/123258-nadezhda-vatamanyuk-18-let-ishim/)