Live

Сергей Ермолаев: О фантастическом кино

Сергей Ермолаев: О фантастическом кино

Майкл Бэй — единственный режиссер, которому дважды было разрешено снять запуск космического шаттла. Мировая премьера третьей части «Трансформеров» состоялась в Москве. Фантастофилы старой закалки по сто раз пересматривают дома «Человека-амфибию». Иногда книги пишутся по уже вышедшему кино, а не наоборот.

Нет, никто не сошел с ума, просто не так давно мы с нашим оператором Сергеем Ермолаевым за чашечкой душистого чая стали обсуждать его возлюбленный синема-жанр — фантастическое кино. Чай в процессе порядком остыл, но сам разговор вылился в серьезное интервью.

Сначала Сергей рассказал мне о том, почему фантастическое кино сейчас на пике популярности. Оказывается, людям нравится смотреть на чудовищ. Ну да, они ведь не могут броситься на зрителей с экрана. Максимум — на вас свалится натянутая простыня.

Конечно, я не могла не спросить Сергея про третьих «Трансформеров». За полгода до выхода на экран вся редакция была предупреждена о том, что в день тюменской премьеры Сережа будет вне доступа. У него даже аватар с автоботами. Да, «Трансформеры» крутые. И да, российской фантастике до них далеко.

Чтобы быть уверенным в том, что мы с ним говорим на одном языке, Сергей обрисовал мне классификацию фантастических фильмов. Я так и знала, что они созданы показать мощное зрелище! И почти никогда — скрытый социальный подтекст.

Кто по большей части смотрит фантастику в кино? Конечно, молодежь. Люди постарше дома сидят, «Кинг-Конга» до дыр затирают. А Сергей вот вообще разучился по-человечески кино смотреть — все выискивает удачные планы и ходы. Это у него профессиональное.

Сергей, конечно, спец, и поэтому у него отличный киновкус. На вашем месте я бы приготовила блокноты для записи — сейчас пойдут имена и лица людей, которых Сергей отправил в свое личное «избранное» и к которым всегда обращается, если можно так сказать, за советом.

Сергей Ермолаев, кстати, любит кино далеко не платонически. Он его еще и снимает! Обо всех последних работах можно почитать на официальном сайте, а про деятельность киноклуба «Фантастик» Сергей расскажет прямо сейчас. Сезон уже начался и программа, смею заметить, очень заманчива.

Вот так увлечения превращаются в самый настоящий проторенный жизненный путь. Спасибо Сергею за повествование. И ждем от читателей в комментариях информации — о чем бы еще хотелось почитать и посмотреть на Moi-portal.ru.

Оператор, корреспондент: sigina

Монтажер: Sergey

Комментарии (/blogi/123299-sergey-ermolaev-o-fantasticheskom-kino/)