Live

Рыцари объективов и вспышек

Рыцари объективов и вспышек
12 июля в нашей стране принято считать Днем фотографа. И сегодня, конечно, хочется поздравлять всех причастных. Но прежде чем мы перейдем к практике праздника, стоит сказать пару слов о его теории. Итак, история.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

12 июля в нашей стране принято считать Днем фотографа. Но прежде чем мы перейдем к практике праздника, стоит сказать пару слов о его теории. Итак, история.

По православному календарю 12 июля – это день Святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии. Согласно преданию, Иисус, несший свой крест перед распятием, упал под его тяжестью. Вероника, стоявшая в толпе наблюдателей, сжалилась над сыном Бога и подбежала к нему, чтобы напоить водой и промокнуть пот на его челе. Потом, взглянув на платок, она обнаружила на нем лик Иисуса Христа.

Таким образом, воодушевленные этой историей фотографы стали считать день Святой Вероники и своим днем.

Так кто же такой фотограф? Мы видим их каждый день и не по разу, этих людей с внушительной аппаратурой в руках, людей, которые без конца передвигаются с места на место и щелкают, щелкают, щелкают… Как же разобрать посреди этой бесконечной трескотни — кто занимается искусством, а кто просто мается от безделья? Кто верен своему делу, а кто бросит фотоаппарат после трех неудачных кадров?

Кто есть настоящий фотограф — за ответом на этот вопрос редакция Moi-portal.ru вышла на улицы города 12 июля.

Мы спросили тюменскую молодежь (и не только), что она может сказать о фотографии как об искусстве и о его адептах — фотографах:

Как и всякое другое искусство, фотография не стоит на месте, развивается, и люди, трудящиеся в этой сфере, всегда находят что-то новое и интересное. Сейчас фотография популярна как никогда, но быть художником, любить свое дело и добиваться профессионализма – это, безусловно, большой дар. Людей, которые им обладают и умеют его применять, мы и поздравляем сегодня с их праздником!

Корреспондент: aleksandr

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото с сайта http://fotostudia.net

Комментарии (/blogi/123302-rytsari-obektivov-i-vspyshek/)