Live

Фотопортрет от Сергея Шаповала

Фотопортрет от Сергея Шаповала
Как сделать достойную портретную фотокарточку? Такую, которая не провоцирует избиение автора и развитие комплексов у моделей.

Как сделать достойную портретную фотокарточку? Такую, которая не провоцирует избиение автора и развитие комплексов у моделей. В поисках ответа на этот вопрос мы пришли к известному тюменскому художнику и фотографу Сергею Шаповалу. Сергей является членом «Союза художников России» и «Союза фотохудожников России». Фотографией занимается уже более 20 лет, и вы уже должны были запомнить его по нашим репортажам: тут и тут.

Сергей Шаповал — профессиональный фотограф: он является человеком, который способен с помощью обычного фотоаппарата создать настоящее, живое, а главное, красивое изображение человека, его портет. Этот жанр, как известно, включает не просто прямолинейное копирование внешности, а еще и объемное отображение его внутреннего мира.

Редакция Moi-portal.ru попросила продемонстрировать, каковы же приемы этого удивительного волшебства. И Сергей согласился. Моделью для него стал наш корреспондент aleksandr

Для начала Сергей рассказал нам о портретной фотографии:

Мы заметили, что Сергей работает с цифровой камерой. На наш вопрос о цифровой фотографии и ее форме, фотохудожник рассказал следующее:

Объективы — немаловажная вещь для фотографа. Чем пользуется Сергей Шаповал?

Какую роль в «живой» фотографии играет свет?

Свои фото Сергей чаще всего делает в черно-белых тонах. Интересно, почему именно Ч/Б?

После маленькой фотосессии мы решили взглянуть на результат:

Советуем начинающим фотографам — будьте трудолюбивы, любознательны и уделяйте внимание к деталям. Ведь, они, как известно, самое главное в фотографии — и в жизни.

Корреспондент: aleksandr

Оператор и монтажер: Nikita72 

Фото с сайта http://photo-n-pictures.nnm.ru

Комментарии (/blogi/123331-fotoportret-ot-sergeya-shapovala/)