Live

"Все в сад". Яблоки на фонарях

"Все в сад". Яблоки на фонарях
Александровский парк в эту субботу стал не только местом для свадебных фотосессий, но и площадкой для свободных художников.В минувшую субботу Александровский сад, уже успевший полюбиться многим тюменцам, а, особенно, молодоженам, встретил горожан необычной выставкой «Все в сад», организованной «Департаментом фотографии и дизайна».Между фонарями были развешаны картины и яблоки, а на лавочках устроился патефон с пластинками и шахматная доска. Авторы же, чьи работы были представлены на «Тюменском Арбате», равномерно расположились на травке – благо первые осенние выходные выдались жаркими.  Тема сада, оазиса, рая – главное направление выставки, участие в которой приняли не только тюменские авторы, но и люди из Москвы и Екатеринбурга, случайно оказавшиеся в Тюмени во время подготовки (длилась она всего неделю) к мероприятию. Акварель, графика, мультяшные образы, виды Тюмени, свадебная юбка и белый чемодан: всего в парке было представлено 18 работ и 8 миниатюр.По словам Марии Волковой, организатора выставки, этот проект возник неожиданно и задумывался как вечеринка под открытым небом. Свобода, стихийность и спонтанность  — главные составляющие этого праздника. Название же возникло не случайно: в наш компьютерный век нужно чаще «выползать» на улицу, ведь ни в каком музее не получить такую аудиторию, как на открытом воздухе – признается Мария. «Мы планируем ввести такие выставки в традицию, что бы авторы и аудитория узнавали друг друга, появлялись новые лица, герои, идеи…»Выставка была не коммерческой, но несколько работ на ней, все же, приобрели, так же желающие могли запастись визитками авторов. «Пусть мы и простились с летом, но все равно остаемся счастливыми» — подвела итог Мария.Пользуясь случаем, хочется поздравить Юлю и Влада, чья семейная жизнь началась в день такой необычной выставки:)Фото: Ольга Иванова

Александровский парк в эту субботу стал не только местом для свадебных фотосессий, но и площадкой для свободных художников.

В минувшую субботу Александровский сад, уже успевший полюбиться многим тюменцам, а, особенно, молодоженам, встретил горожан необычной выставкой «Все в сад», организованной «Департаментом фотографии и дизайна».

Между фонарями были развешаны картины и яблоки, а на лавочках устроился патефон с пластинками и шахматная доска. Авторы же, чьи работы были представлены на «Тюменском Арбате», равномерно расположились на травке – благо первые осенние выходные выдались жаркими.  Тема сада, оазиса, рая – главное направление выставки, участие в которой приняли не только тюменские авторы, но и люди из Москвы и Екатеринбурга, случайно оказавшиеся в Тюмени во время подготовки (длилась она всего неделю) к мероприятию. Акварель, графика, мультяшные образы, виды Тюмени, свадебная юбка и белый чемодан: всего в парке было представлено 18 работ и 8 миниатюр.

По словам Марии Волковой, организатора выставки, этот проект возник неожиданно и задумывался как вечеринка под открытым небом. Свобода, стихийность и спонтанность  — главные составляющие этого праздника. Название же возникло не случайно: в наш компьютерный век нужно чаще «выползать» на улицу, ведь ни в каком музее не получить такую аудиторию, как на открытом воздухе – признается Мария. «Мы планируем ввести такие выставки в традицию, что бы авторы и аудитория узнавали друг друга, появлялись новые лица, герои, идеи…»

Выставка была не коммерческой, но несколько работ на ней, все же, приобрели, так же желающие могли запастись визитками авторов.

 «Пусть мы и простились с летом, но все равно остаемся счастливыми» — подвела итог Мария.

Пользуясь случаем, хочется поздравить Юлю и Влада, чья семейная жизнь началась в день такой необычной выставки:)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Фото: Ольга Иванова

Комментарии (/blogi/123346-vse-v-sad-yabloki-na-fonaryakh/)