Live

Мир стремится к простоте

Мир стремится к простоте
До недавнего времени под свободой самовыражения понималось уехать в Питер, поступить там на филфак, целыми днями фотографировать крыши и фасады разрушенных зданий, по вечерам пить зеленый чай с имбирными пряниками и, конечно же, мечтать о том, чтобы проехаться по Европе автостопом.Сейчас этим никого не удивишь.Мир стремится к простоте. И этому не нужны доказательства.«Ключицы, автопортреты, ломать руки, осень» — все это никому неинтересно. Изъезжено. Теперь модно быть простым и непринужденным. Носить белые футболки, слушать минимал, читать он-лайн журналы, пить черный чай с сыром, смотреть комедии и ни о чем не париться. Но вы можете мне и не верить.Свобода самовыражения – это ведь полет фантазии. Полет к самому себе. Истинному. Все мы хотим быть собой. А у всех ли есть на это смелость?Чтобы сказать «я не хочу быть юристом, мне нравится кинематограф», нужна храбрость. Чтобы пройтись по третьему микрорайону в зеленых скинни джинсах, одной храбрости недостаточно. Нужно уметь еще и «пацана» сыграть. На случай, если местные «санитары» моды захотят подробным образом объяснить, как должен выглядеть настоящей мужик. Все мы хотим быть собой. А разобрались ли мы в себе, познали ли себя?  Вот это очень сложный и важный момент.Мы хотим быть необычными. И делаем это по-разному.Скинхеды кричат миру о том, какие они, какая у них идеология (не забывая при этом изрядно всех колошматить). Ну и что это — свобода самовыражения или расизм?  А девушка, которая хочет быть, как американка – не думать о макияже, носить свободную одежду — свобода это или лень? А художник, который рисует картины при помощи частей своего тела — свободная личность или просто «лось»? Сразу и не определить.Ну, а мы и не пытаемся. Если только чуть-чуть. Мы выражаем себя текстами, шутками, танцами, песнями. Смотрим по сторонам и пытаемся жить «по-другому». Творчески.П.С. Только подумай, 1 178  344  пользователей Контакта пишут в интересах — «любовь». 73 850 любит мыльные пузыри. Столько же – свою маму. 20 256 хотят «быть собой». 18 530 думают о вечности. 9 365 медитируют. 1 276 пьют чай с мятой. 36 человек обожают запах желтых листьев. А двое испытывают трепет перед «дохлыми запястьями». Ты думаешь, что ты уникальный, отличаешься от остальных. На самом деле, ты такой же, как и все – пытаешься удивлять, ищешь прекрасное в этом мире. Не останавливайся!Сентябрь 2009 

До недавнего времени под свободой самовыражения понималось уехать в Питер, поступить там на филфак, целыми днями фотографировать крыши и фасады разрушенных зданий, по вечерам пить зеленый чай с имбирными пряниками и, конечно же, мечтать о том, чтобы проехаться по Европе автостопом.

Сейчас этим никого не удивишь.

Мир стремится к простоте. И этому не нужны доказательства.

«Ключицы, автопортреты, ломать руки, осень» — все это никому неинтересно. Изъезжено. Теперь модно быть простым и непринужденным. Носить белые футболки, слушать минимал, читать он-лайн журналы, пить черный чай с сыром, смотреть комедии и ни о чем не париться. Но вы можете мне и не верить.

Свобода самовыражения – это ведь полет фантазии. Полет к самому себе. Истинному. Все мы хотим быть собой. А у всех ли есть на это смелость?

Чтобы сказать «я не хочу быть юристом, мне нравится кинематограф», нужна храбрость. Чтобы пройтись по третьему микрорайону в зеленых скинни джинсах, одной храбрости недостаточно. Нужно уметь еще и «пацана» сыграть. На случай, если местные «санитары» моды захотят подробным образом объяснить, как должен выглядеть настоящей мужик. Все мы хотим быть собой. А разобрались ли мы в себе, познали ли себя?  Вот это очень сложный и важный момент.

Мы хотим быть необычными. И делаем это по-разному.

Скинхеды кричат миру о том, какие они, какая у них идеология (не забывая при этом изрядно всех колошматить). Ну и что это — свобода самовыражения или расизм?  А девушка, которая хочет быть, как американка – не думать о макияже, носить свободную одежду — свобода это или лень? А художник, который рисует картины при помощи частей своего тела — свободная личность или просто «лось»? Сразу и не определить.

Ну, а мы и не пытаемся. Если только чуть-чуть. Мы выражаем себя текстами, шутками, танцами, песнями. Смотрим по сторонам и пытаемся жить «по-другому». Творчески.

П.С. Только подумай, 1 178  344  пользователей Контакта пишут в интересах — «любовь». 73 850 любит мыльные пузыри. Столько же – свою маму. 20 256 хотят «быть собой». 18 530 думают о вечности. 9 365 медитируют. 1 276 пьют чай с мятой. 36 человек обожают запах желтых листьев. А двое испытывают трепет перед «дохлыми запястьями». Ты думаешь, что ты уникальный, отличаешься от остальных. На самом деле, ты такой же, как и все – пытаешься удивлять, ищешь прекрасное в этом мире. Не останавливайся!

Сентябрь 2009 


Комментарии (/blogi/123356-mir-stremitsya-k-prostote/)