Live

С чем борются депутаты?

С чем борются депутаты?
Вот скажи, студент, куда ведет «карьерная лестница»? В кресло начальника? Да, но можно шагнуть выше -  и занять место если уж не под солнцем, то под камерами видеонаблюдения точно. Только представь, сколько дверей перед тобой распахнется (минимум 4 от новенькой Audi), когда ты из простого человека превратишься в простого депутата. Чувствуешь разницу?15 февраля я и еще 33 молодых избирателя побывали в Тюменской областной думе и ощутили на себе, что такое быть народным избранником. В течение 3 часов нас водили по зданию думы, рассказывали об ее деятельности и показывали кабинеты депутатов, например, руководителя фракции «Единой России».Самым захватывающим событием этого мероприятия стало, так называемое, заседание в Большом зале. Нас рассадили по местам действующих депутатов (мне досталось кресло депутата Тамары Белоконь) и предложили принять участие в обсуждении актуальной для современной молодежи темы – «Болонский процесс в российском образовании». Мы также могли проголосовать за новый законопроект «Ветераны труда», суть которого я так и не уловила. Что примечательно, все это проходило при помощи современных технологий — у каждого был свой ноутбук с сенсорным дисплеем и разными функциями, типа «Задать вопрос», «Выступить», «Проголосовать» «Отправить сообщение». Жаль, не было функции «Чашка кофе», она бы многим юным парламентарием помогла в тот день.В конце заседания с нравоучительной речью  выступили председатель Тюменской областной думы, заместитель председателя и еще несколько серьезных людей в галстуках. Весь их «спич» можно было свести к следующему:  тюменская молодежь должна жить «нормальной человеческой жизнью». А именно: должна интересоваться политикой, голосовать за Медведева, жить по принципу «Не хочется, а надо», пахать, чтобы двигаться вперед, остановить дебилизацию СМИ, создавать семьи, ходить в  кафе, ну и так далее.Что же такое быть депутатом? Я не знаю. Но как сказал один из руководителей думы Тюменской области, «работа депутата – это борьба со сном, ведь это не всегда интересно».  Об этом я и говорю – следующее заседание нужно посвятить за введение функции с кофе. Газета Life, 2008-09 год.

Вот скажи, студент, куда ведет «карьерная лестница»? В кресло начальника? Да, но можно шагнуть выше -  и занять место если уж не под солнцем, то под камерами видеонаблюдения точно. Только представь, сколько дверей перед тобой распахнется (минимум 4 от новенькой Audi), когда ты из простого человека превратишься в простого депутата. Чувствуешь разницу?

15 февраля я и еще 33 молодых избирателя побывали в Тюменской областной думе и ощутили на себе, что такое быть народным избранником. В течение 3 часов нас водили по зданию думы, рассказывали об ее деятельности и показывали кабинеты депутатов, например, руководителя фракции «Единой России».

Самым захватывающим событием этого мероприятия стало, так называемое, заседание в Большом зале. Нас рассадили по местам действующих депутатов (мне досталось кресло депутата Тамары Белоконь) и предложили принять участие в обсуждении актуальной для современной молодежи темы – «Болонский процесс в российском образовании». Мы также могли проголосовать за новый законопроект «Ветераны труда», суть которого я так и не уловила. Что примечательно, все это проходило при помощи современных технологий — у каждого был свой ноутбук с сенсорным дисплеем и разными функциями, типа «Задать вопрос», «Выступить», «Проголосовать» «Отправить сообщение». Жаль, не было функции «Чашка кофе», она бы многим юным парламентарием помогла в тот день.

В конце заседания с нравоучительной речью  выступили председатель Тюменской областной думы, заместитель председателя и еще несколько серьезных людей в галстуках. Весь их «спич» можно было свести к следующему:  тюменская молодежь должна жить «нормальной человеческой жизнью». А именно: должна интересоваться политикой, голосовать за Медведева, жить по принципу «Не хочется, а надо», пахать, чтобы двигаться вперед, остановить дебилизацию СМИ, создавать семьи, ходить в  кафе, ну и так далее.

Что же такое быть депутатом? Я не знаю. Но как сказал один из руководителей думы Тюменской области, «работа депутата – это борьба со сном, ведь это не всегда интересно».  Об этом я и говорю – следующее заседание нужно посвятить за введение функции с кофе. 

Газета Life, 2008-09 год.
Комментарии (/blogi/123357-s-chem-boryutsya-deputaty/)