Live

Печать, Жил-был добрый волшебник, Алия Зыкова

Печать, Жил-был добрый волшебник, Алия Зыкова
И по сей день ходит легенда о добром волшебнике, который живет в маленькой хижине там, где сходятся  три великолепные горы — Прошлое, Настоящее и Будущее.Добрый волшебник — настоящий ценитель красоты, и не удивительно, ведь его домик расположен в очень живописном месте. Красочные закаты и рассветы, ночное небо, усыпанное звездами словно рисом, богатые леса, полноводные реки… И все это — творения волшебника. Кисти, акварель, мазок -другой и красочный закат готов. Вот Волшебник проливает на холст темно-синюю гуашь — это опускается ночь. А белыми капельками акварели на кончике тонкой кисти рассыпаются звезды, растекаясь и превращаясь в удивительные фигуры. В верхнем углу холста размазанная клякса желтого цвета — луна...А летом он забавляется тем, что каждый день рисует новые поля. Ромашковое, васильковое, одуванчиковое поле… Он берет большую кисть, разводит зеленую краску, смешивая её с другими цветами и экспериментируя с оттенками, а потом резкими мазками рисует траву. Когда краска высыхает, разноцветными пятнами волшебник создаёт цветы.Осень – самая яркая пора. Можно обмазать руки в желтую, красную оранжевую, коричневую, черную, зеленую краски одновременно и теплыми ладошками, без использования кисти с закрытыми глазами творить каламбур на листе бумаги изображая тем самым неповторимый, шуршащий ковер из листьев.Но самая любимая его забава — когда приходит время зимы, рисовать сверкающий снег, переливающийся всеми цветами радуги. Вот это простор для фантазии! Каждый зимний день Волшебник экспериментирует цветами и оттенками пушистого серебра. Порой он добавляет в белую гуашь три ложки соли или горсть звездной пыли. А когда он поочередно разбрызгивает яркие краски мелкими, едва заметными капельками с помощью специальной щеточки, то снег становится совсем пестрым и весёлым. И чтобы картина природы выглядела правдоподобно, художник рисует на холсте целую аллею тускло горящих желтым цветом фонарей.Благоухающие сады, розовые облака, бирюзовые дорожки рек изображает Волшебник на своем волшебном холсте весной, когда природа просыпается ото сна и начинает дышать по-новому. Тогда его рисунки как бы оживают жизнерадостными бабочками, шустрыми зверьками и звонкими птицами.Теперь ты знаешь дивный секрет загадки природы. Только тссс…никому не рассказывай, что волшебник создает своей чудесной кистью необыкновенную красоту, которой мы с тобой любуемся каждый день. './\/۞\------|□ □||  ▒ |~~~~

И по сей день ходит легенда о добром волшебнике, который живет в маленькой хижине там, где сходятся  три великолепные горы — Прошлое, Настоящее и Будущее.

Добрый волшебник — настоящий ценитель красоты, и не удивительно, ведь его домик расположен в очень живописном месте. Красочные закаты и рассветы, ночное небо, усыпанное звездами словно рисом, богатые леса, полноводные реки… И все это — творения волшебника. Кисти, акварель, мазок -другой и красочный закат готов. Вот Волшебник проливает на холст темно-синюю гуашь — это опускается ночь. А белыми капельками акварели на кончике тонкой кисти рассыпаются звезды, растекаясь и превращаясь в удивительные фигуры. В верхнем углу холста размазанная клякса желтого цвета — луна...

А летом он забавляется тем, что каждый день рисует новые поля. Ромашковое, васильковое, одуванчиковое поле… Он берет большую кисть, разводит зеленую краску, смешивая её с другими цветами и экспериментируя с оттенками, а потом резкими мазками рисует траву. Когда краска высыхает, разноцветными пятнами волшебник создаёт цветы.

Осень – самая яркая пора. Можно обмазать руки в желтую, красную оранжевую, коричневую, черную, зеленую краски одновременно и теплыми ладошками, без использования кисти с закрытыми глазами творить каламбур на листе бумаги изображая тем самым неповторимый, шуршащий ковер из листьев.

Но самая любимая его забава — когда приходит время зимы, рисовать сверкающий снег, переливающийся всеми цветами радуги. Вот это простор для фантазии! Каждый зимний день Волшебник экспериментирует цветами и оттенками пушистого серебра. Порой он добавляет в белую гуашь три ложки соли или горсть звездной пыли. А когда он поочередно разбрызгивает яркие краски мелкими, едва заметными капельками с помощью специальной щеточки, то снег становится совсем пестрым и весёлым. И чтобы картина природы выглядела правдоподобно, художник рисует на холсте целую аллею тускло горящих желтым цветом фонарей.

Благоухающие сады, розовые облака, бирюзовые дорожки рек изображает Волшебник на своем волшебном холсте весной, когда природа просыпается ото сна и начинает дышать по-новому. Тогда его рисунки как бы оживают жизнерадостными бабочками, шустрыми зверьками и звонкими птицами.

Теперь ты знаешь дивный секрет загадки природы. Только тссс…никому не рассказывай, что волшебник создает своей чудесной кистью необыкновенную красоту, которой мы с тобой любуемся каждый день.

 

'./\

/۞\

------

|□ □|

|  ▒ |

~~~~

Комментарии (/blogi/123361-pechat-zhil-byl-dobryy-volshebnik-aliya-zykova/)