Live

Аниса Фаизова: О йоге

Аниса Фаизова: О йоге

Сегодня 11 сентября, а значит все городские студии йоги распахнули свои двери в ожидании новых и «бывалых» посетителей, — точно так же, как это сделали клубы по всей стране, отмечая День йоги в России.

В нашем городе популярность йоги заметно возросла за последний год: что ни месяц, ее поклонники собираются и устраивают флешмобы, выезды на природу или просто совместные медитации.

Что нужно знать о йоге? Есть ли йог в каждом из нас? Об этом мы решили поговорить с руководителем йога-студии «NARAYANA», девушкой с прекрасным именем — Анисой Фаизовой. Разговор начался с определения слова «йога» и с упоминания имени ее первого «собирателя», того, кто записал передаваемые из уст в уста ценные сведения в один документ, — древнего философа Патанджали.

И, конечно, йога — это совсем не спорт, как считают многие люди. Состязательность в ней только мешает.

Наш следующий вопрос о существующих направлениях йоги привел Анису в замешательство: слишком неконкретный. Оказывается, в разных странах актуальны свои направления. В России очень мало тех, кто практикует классическую йогу, чего нельзя сказать о хатха-йога, айенгар-йога, кундалини-йога, аштанга-виньяса-йога.

Занимаясь йогой, человек может не только приобрести отличную физическую форму, но и в корне поменять свою жизнь. Сутры Патанджали — в этом помогут.

Что ждут от йоги люди, пока еще мало с ней знакомые? И как помогает определиться студия «NARAYANA»?

Кстати, чтобы увидеть первый результат, вовсе необязательно практиковаться годами. Кто-то может ощутить его — моментально.

Разговор с Анисой дал нам понять, что начать заниматься йогой может каждый, имея любое сознание и тело. Но тут важно четко понимать, зачем ты сейчас вступаешь на этот путь. И если первой задачей окажется просто подтянуть живот — ничего страшного. Любая великая философия начинается с первых простых шагов.

P.S. Ждем откликов в комментариях! Что дала йога тебе? Что бы ты еще хотел спросить у нашего специалиста по йоге?

Монтажер: sigina

Корреспондент: PollyKutyreva

Комментарии (/blogi/123372-anisa-faizova-o-yoge/)