Live

Морская фигура, замри!

Морская фигура, замри!
Тромсо — северный норвежский город, и все его очарование — северное. Для того, чтобы как следует проникнуться, нужно провести изрядную работу души — и лучшей публики, чем любительские театры, организаторы фестиваля не могли для этого выдумать.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Тромсо — северный норвежский город, и все его очарование — северное. Для того, чтобы как следует проникнуться, нужно провести изрядную работу души — и лучшей публики, чем любительские театры, организаторы фестиваля не могли для этого выдумать.

В составе экскурсий для театралов был обозначен музей «Полярия» (на фото) который считается одной из главных достопримечательностей Тромсо. Мало того, что выглядит он, как ряд поваленных ледяных глыб, так это еще и часть Полярного центра по изучению окружающей среды, включающего в себя ряд научных институтов во главе с Норвежским Полярным.

Сайт http://www.saletur.ru сообщает, что вниманию гостей музея в любое время представлены: панорамное кино, арктический аквариум, тюленарий, научные выставки и, конечно же, эксклюзивные сувениры. Вот каким увидели его тюменцы:

А тюленей из музея и вовсе хочется усыновить, чтобы садиться каждый день у аквариума, вооружившись свежайшей булочкой: кидать и смотреть.

Также ребят свозили на настоящую охоту за норвежским лососем — это рыбалка в открытом море. Пойманную рыбу варят тут же, на яхте — естся там она, конечно, влёт.

Картинка с сайта http://www.saletur.ru

Комментарии (/blogi/123373-morskaya-figura-zamri/)