Live

Премьера! Скаzка от Zемфиры!

Премьера! Скаzка от Zемфиры!
Мальчишки и девчонки, а также их родители! Веселую историю услышать не хотите ли? Сценарий, музыка и стихи — Zемфира!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМальчишки и девчонки, а также их родители, веселую историю услышать не хотите ли? Сценарий, музыка и стихи — Zемфира!

В СПЕКТАКЛЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ:

П е т р  Ш и ф е л ь б а е н

G e o r g i a  V a d i

Н а д е ж д а  Г а н и х и н а

Г р у п п а  V a B a n k

А л е к с а н д р а  С е н ь к о

Г р у п п а  M — B a n d

В а л е р и я  Н и к и ф о р о в а

Г р у п п а  У ж е З и м а

П о  м о т и в а м  п е с е н  З Е М Ф И Р Ы  Р А М А З А Н О В О Й

Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку? В одном из обычных российских городов — далеких ли, близких ли, нефтяных или не очень — жила девочка. Обычная российская девочка, в жизни которой все было таким же, как у других российских детей: она с детства танцевала румбу, мерзла при -140, жила в сети и дружила с мальчиком-ноль. Долго ли, коротко ли она жила, но однажды в ее жизни произошло экстраординарное событие! Утром девочка проснулась и поняла — она созрела!

Ночи без сна, влажные подушки, грёзы и невнятные пока желания — из этого стала состоять ее жизнь. Еще Наташа Ростова мечтала когда-то на подоконнике, наслаждалась ночным воздухом, и всё восклицала: «Хорошо-то как! До чего хорошо!» Вот и наша девочка не находила себе места, как будто стремилась куда-то, непонятно к кому, и полушепотом всё повторяла слова: «Покатаемся по городу… Отвези меня, пожалуйста, к мосту…»

И что же вы думаете? На каждую созревшую девочку обязательно найдется пьяный мачо с папиным автомобилем. Они едут: к мосту, на мост, под мост. Осень, и под вечер уже прохладно. В темноте они стоят, скажем, на Мосту влюбленных. На берегу светятся огни города, внизу мельтешат по Набережной люди, но они видят только друг друга. Они греются, обнявшись; он греет руки в ее волосах. Здесь она впервые шепчет ему — горячим дыханием прямо в холодную щеку: «Хочешь?..»

Да, да, да! Конечно, да! Никаких отговорок или недомолвок. Никаких встречных вопросов: а ты? стоит ли нам делать это? ты хорошо подумала? Поверь, она хорошо подумала! Ведь ты именно тот, кого она искала, сама о том не подозревая. Искала дворами темными, в журналах, в кино, среди друзей… Когда нашла — с ума сошла!

А что же ты, наш безымянный герой? Ты, такой белый и светлый, разве ты не искал ее? Разве не её ты искал? Ведь кто-то же должен был показать тебе звезды утром, научить тебя видеть ночью. Но кто, кто?

Проходит год, наступает лето, вы вместе едете отдыхать. Сочи, добрая тетя с армянскими корнями, двуспальная кровать в сарае. Но вам все нравится, вы так хорошо узнали друг друга, срослись, спаялись, стали одним. Вы оба думаете: он/она — часть меня. Ваши души пойманы в одну общую сеть, и даже песни у вас теперь общие.

Увы, но даже созревшие девочки имеют свойство меняться: они взрослеют, умнеют, начинают думать о карьере. И грезы их становятся более осознанными и материальными. Одна мечтает о Порш-Кайен, другая — о воздушном шаре. Ваша любовь, кажется, будет длиться и тогда, но все же, все же… Ты и не заметил, а девочка уже свысока смотрит и на Мост влюбленных, и на море, а по ночам ей снится небо Лондона.

If you can dream it, you can do it! Она в самолете, с двумя подружками, с которыми познакомилась на собеседовании. Оказалось, что они учатся на параллельных потоках, хотя никогда раньше не видели друг друга. Первая поездка, вторая, третья. Вы все еще вместе и когда прощаетесь, то каждый раз обещаете видеться. Она объяснила тебе, как пользоваться скайпом. «Давай, я позвоню тебе ещё раз, помолчим…»

Звонила, молчали и наконец-то встретились в реальности! Это был полудомашний концерт в честь дня рожденья Земфиры. Вы сидели рядом, подпевали, хлопали, улыбались. А после концерта она подошла к тебе и тихонько сказала, что вы расстаетесь. Такая красивая, взрослая и уже далекая. Ты знал, что это произойдет, знал и не расстроился. Все, что ни происходит, — к лучшему. Вы расстались, но эти песни — ваши — они остались. Спасибо их автору. Спасибо!

Автор: Zaytsev

Видео: Sergey

Комментарии (/blogi/123428-premera-skazka-ot-zemfiry/)