Live

В первый день форума стартовала игра "Модель успешности"

В первый день форума стартовала игра "Модель успешности"
Первый день форума – и первая встреча игроков. С приветственным словом выступил руководитель Молодежного информационно-аналитического центра Павел Белявский, рассказав участникам правила игры: «Игра «Модель успешности» – это игра сообща, всем миром. В ходе её вы должны максимально сорганизоваться и вместе раскрыть понятие «успешности». Предварительная подготовка к игре и анализ литературы на эту тему, мнения в которой разнятся до противоположных, утвердили нас во мнении, что вы должны именно самостоятельно разработать эту модель. На заключительном этапе вам предстоит защищать вашу позицию и вашу модель перед полномочным представителем президента РФ в УФО Евгением Куйвашевым».Павел также рассказал о схожем европейском опыте. Молодёжный актив в Европе периодически реализует проекты по выработке модели будущего, в том числе и в молодёжной сфере. Во многих странах резолюции или другие программные документы носят статус неофициальных «конституций по молодёжной политике», в соответствии с которыми власти выстраивают программу развития.После теоретических введений приступили к практике. Технология «Модели» была воспринята не без интереса. Розданные каждому игроку полоски бумаги с номерами (среди участников прозванные «макаронинами») разделили всех участников на 14 групп. Под предводительством 14-ти модераторов группы распределились по холлам, гостиным и прочим залам «Республики» и приступили к работе.Первый день – первый этап. Его суть сводилась к тому, чтобы в каждой из групп были сформулированы главные, по их мнению, качества, присущие успешной личности. В первую очередь каждый должен был определить их для себя самостоятельно. Далее следовали коллективный мозговой штурм, составление списка и его обсуждение.Площадка N:«Обязательно умение улыбаться, без этого никуда!»«Так, нужно ли успешному человеку рано вставать по утрам?»Следующая фаза – разбиение одной группы на две подгруппы, в которых производилась работа по вычленению наиболее значимых качеств.Голос с площадки N: «Ну без аналитического ума ещё можно прожить…»Суть последней части заключалась в том, чтобы каждый игрок самостоятельно написал всё же те качества успешности, которые важны именно для него.В итоге путём подсчёта голосов в подобных бюллетенях получаются наиболее значимые и актуальные показатели.Первым этапом остались довольны как руководители групп: «Порадовала неподдельная заинтересованность ребят в игре, даже несмотря на то, что все после дороги», «Очень высокая активность для первого дня. В ходе работы мы выделили 20 качеств. Неплохой результат», «К сожалению, не хватило времени обсудить все пункты. Много идей»; так и участники: «По пятибалльной шкале – 5 баллов», «Ну, интересно очень, что таить-то». На следующем этапе сформировавшиеся группы будут опять перемешаны – это задумано для установления максимально широкого контакта участников. Однако что именно будет происходить во второй день игры, мы узнаем только на второй встрече.

Первый день форума – и первая встреча игроков. С приветственным словом выступил руководитель Молодежного информационно-аналитического центра Павел Белявский, рассказав участникам правила игры: «Игра «Модель успешности» – это игра сообща, всем миром. В ходе её вы должны максимально сорганизоваться и вместе раскрыть понятие «успешности». Предварительная подготовка к игре и анализ литературы на эту тему, мнения в которой разнятся до противоположных, утвердили нас во мнении, что вы должны именно самостоятельно разработать эту модель. На заключительном этапе вам предстоит защищать вашу позицию и вашу модель перед полномочным представителем президента РФ в УФО Евгением Куйвашевым».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Павел также рассказал о схожем европейском опыте. Молодёжный актив в Европе периодически реализует проекты по выработке модели будущего, в том числе и в молодёжной сфере. Во многих странах резолюции или другие программные документы носят статус неофициальных «конституций по молодёжной политике», в соответствии с которыми власти выстраивают программу развития.

После теоретических введений приступили к практике. Технология «Модели» была воспринята не без интереса. Розданные каждому игроку полоски бумаги с номерами (среди участников прозванные «макаронинами») разделили всех участников на 14 групп. Под предводительством 14-ти модераторов группы распределились по холлам, гостиным и прочим залам «Республики» и приступили к работе.

Первый день – первый этап. Его суть сводилась к тому, чтобы в каждой из групп были сформулированы главные, по их мнению, качества, присущие успешной личности. В первую очередь каждый должен был определить их для себя самостоятельно. Далее следовали коллективный мозговой штурм, составление списка и его обсуждение.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Площадка N:

«Обязательно умение улыбаться, без этого никуда!»

«Так, нужно ли успешному человеку рано вставать по утрам?»

Следующая фаза – разбиение одной группы на две подгруппы, в которых производилась работа по вычленению наиболее значимых качеств.

Голос с площадки N: «Ну без аналитического ума ещё можно прожить…»

Суть последней части заключалась в том, чтобы каждый игрок самостоятельно написал всё же те качества успешности, которые важны именно для него.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В итоге путём подсчёта голосов в подобных бюллетенях получаются наиболее значимые и актуальные показатели.

Первым этапом остались довольны как руководители групп: «Порадовала неподдельная заинтересованность ребят в игре, даже несмотря на то, что все после дороги», «Очень высокая активность для первого дня. В ходе работы мы выделили 20 качеств. Неплохой результат», «К сожалению, не хватило времени обсудить все пункты. Много идей»; так и участники: «По пятибалльной шкале – 5 баллов», «Ну, интересно очень, что таить-то».

 На следующем этапе сформировавшиеся группы будут опять перемешаны – это задумано для установления максимально широкого контакта участников. Однако что именно будет происходить во второй день игры, мы узнаем только на второй встрече.

Комментарии (/blogi/123446-v-pervyy-den-foruma-startovala-igra-model-uspeshnosti/)