Live

Мужская и женская позиции в отношении успеха

Мужская и женская позиции в отношении успеха
Сразу после открытия форума стартовала игра «Модель успешности». Первым заданием для всех участников стало определение основных качеств успешного человека. Многие делегаты начали сегодняшнюю работу с обсуждения успеха. Участники площадки «Межкультурный диалог» обсудили качества успешных людей с мужской и женской точек зрения.Мнения совпали во многом: авторитетность, профессионализм, смелость. Расхождение было только в одном пункте – семья. Молодые люди определили ее как стимул для стремления к успеху и надежный тыл, который необходим каждому мужчине. Девушки же посчитали семью следствием успешной карьеры.Руководитель площадки, директор Центра межнационального общения Ашот Арапетян отмечает: «Вот в чем основная проблема. Два взгляда на происходящее: женщина для успеха должна в 30 лет иметь мужа и детей, успешный же мужчина не должен иметь семью. Если у него есть семья – он не успешен. Каждый воспринимает происходящее по-своему. Причина межнациональных конфликтов – разное понимание реальности. Дело не в том, что мы друг другу не нравимся. Дело в том, что мы по-разному смотрим на мир».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Сразу после открытия форума стартовала игра «Модель успешности». Первым заданием для всех участников стало определение основных качеств успешного человека. Многие делегаты начали сегодняшнюю работу с обсуждения успеха. Участники площадки «Межкультурный диалог» обсудили качества успешных людей с мужской и женской точек зрения.

Мнения совпали во многом: авторитетность, профессионализм, смелость. Расхождение было только в одном пункте – семья. Молодые люди определили ее как стимул для стремления к успеху и надежный тыл, который необходим каждому мужчине. Девушки же посчитали семью следствием успешной карьеры.

Руководитель площадки, директор Центра межнационального общения Ашот Арапетян отмечает: «Вот в чем основная проблема. Два взгляда на происходящее: женщина для успеха должна в 30 лет иметь мужа и детей, успешный же мужчина не должен иметь семью. Если у него есть семья – он не успешен. Каждый воспринимает происходящее по-своему. Причина межнациональных конфликтов – разное понимание реальности. Дело не в том, что мы друг другу не нравимся. Дело в том, что мы по-разному смотрим на мир».

Комментарии (/blogi/123449-muzhskaya-i-zhenskaya-pozitsii-v-otnoshenii-uspekha/)