Live

Печать, задание №2, "Робот – это бренд!", А. Ленская

Печать, задание №2, "Робот – это бренд!", А. Ленская
Челябинцы очень гордятся своей робототехникой. Они привезли с собой на Форум «АКТИВ 2011» несколько роботов, которые могут делать почти невозможное.Чудеса техники построены из конструкторов Лего Mindstorms. Надо отметить, это не совсем те конструкторы, в которые мы с вами играли в детстве. С 1998 года фирма Лего начала расширение своих возможностей и начала выпускать уже не просто детали конструктора, но и процессоры, на которые эти детали можно крепить и они будут двигаться по заданной программе. С 2006 года начался выпуск процессоров на базе Android. Из привезенных ребятами роботов, особенно хочется отметить «робота-гитару» и робота, который танцует под песни своего друга.Роботов сконструировали Андрей Литвин и Максим Филимонов. Увлекаться роботостроением ребята начали 3 года назад. Андрей  –  кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры  рекламного и художественного проектирования технического ВУЗа. Максим — старший инженер университета, педагог дополнительного образования, аспирант. «Роботы, которые приехали с нами на Форум – это не предел мечтаний! Мы продолжаем работать в этом направлении!» — говорят ребята.На сборку робота ушло всего 2 дня. Талантливым изобретателям помогали дети – ученики 6 класса. Правда, программу изобретатели писали сами на языке программирования NXTG. Много времени у них на это не ушло – всего 2 часа. Принцип работы робота заключается в том, что «робот-гитара» (управляется человеком) издает звуки, а «робот-друг» танцует под них, поскольку слышит эти звуки через Bluetooth-соединение. Работают роботы от батареек.Следует отметить, что «робота-друга» можно запрограммировать и на многое другое. Он может видеть, слышать, осязать и измерять расстояние и скорость, с которой кто-то движется. Поэтому и области применения у него самые широкие – от развлечений до использования при обучении.  Стоит такой робот 22 тысячи рублей.На заметку для особенно любознательных — 24 сентября изобретатели проведут мастер-класс по сборке роботов. Приглашаются все желающие! У челябинцев есть 6 комплектов роботов, которые вы сможете собрать сами! 

Челябинцы очень гордятся своей робототехникой. Они привезли с собой на Форум «АКТИВ 2011» несколько роботов, которые могут делать почти невозможное.

Чудеса техники построены из конструкторов Лего Mindstorms. Надо отметить, это не совсем те конструкторы, в которые мы с вами играли в детстве. С 1998 года фирма Лего начала расширение своих возможностей и начала выпускать уже не просто детали конструктора, но и процессоры, на которые эти детали можно крепить и они будут двигаться по заданной программе. С 2006 года начался выпуск процессоров на базе Android. 

Из привезенных ребятами роботов, особенно хочется отметить «робота-гитару» и робота, который танцует под песни своего друга.

Роботов сконструировали Андрей Литвин и Максим Филимонов. Увлекаться роботостроением ребята начали 3 года назад. Андрей  –  кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры  рекламного и художественного проектирования технического ВУЗа. Максим — старший инженер университета, педагог дополнительного образования, аспирант. «Роботы, которые приехали с нами на Форум – это не предел мечтаний! Мы продолжаем работать в этом направлении!» — говорят ребята.

На сборку робота ушло всего 2 дня. Талантливым изобретателям помогали дети – ученики 6 класса. Правда, программу изобретатели писали сами на языке программирования NXTG. Много времени у них на это не ушло – всего 2 часа. Принцип работы робота заключается в том, что «робот-гитара» (управляется человеком) издает звуки, а «робот-друг» танцует под них, поскольку слышит эти звуки через Bluetooth-соединение. Работают роботы от батареек.

Следует отметить, что «робота-друга» можно запрограммировать и на многое другое. Он может видеть, слышать, осязать и измерять расстояние и скорость, с которой кто-то движется. Поэтому и области применения у него самые широкие – от развлечений до использования при обучении.  Стоит такой робот 22 тысячи рублей.

На заметку для особенно любознательных — 24 сентября изобретатели проведут мастер-класс по сборке роботов. Приглашаются все желающие! У челябинцев есть 6 комплектов роботов, которые вы сможете собрать сами!

 

Комментарии (/blogi/123467-pechat-zadanie-2-robot-eto-brend-a-lenskaya/)