Live

Печать, задание №2, "Что такое молодёжная политика?", Анастасия Комареус

Печать, задание №2, "Что такое молодёжная политика?", Анастасия Комареус
С двадцать третьего числа начали работать долгожданные тематические площадки. Мне удалось посетить одну из самых серьёзнейших – «Молодые парламентарии и политики». Здесь, как и на всех остальных площадках, объединились люди с разными взглядами  и опытом работы. Здесь можно было увидеть и ребят школьного возраста и студентов и тех, кто уже стал настоящим политиком в своём регионе.  11:00. В актовом зале начали собираться все молодые политики. Наконец все заняли свои места, получили папки, и вот  началось знакомство команды организаторов площадки с самими участниками. Руководители группы раздали каждому по два стикера. На первом ребята должны были написать, то, что они ожидают от форума и конкретно от площадки. На втором нужно было уже нарисовать самое яркое впечатление за последние полгода. На выполнение данного задания ребятам дали пятнадцать минут. И вот началась работа. Кто-то усердно выводил буквы на первом стикере, кто-то рисовал шедевр на втором. Время подошло к концу.Теперь настал следующий этап задания. Участники должны были расшифровать свои рисунки. У кого-то за последние полгода родился ребёнок, кто-то съездил удачно в отпуск, а кто-то добился повышения. Событий столько сколько и участников. Но вот ожидания у многих совпадают. «Найти новых знакомых и перенять опыт» эту фразу можно было услышать почти от каждого. Но всё же нашлись люди, которые сказали прямо «Я хочу завести полезные знакомства!».  А также были на площадке те кто прямо заявил, что скептически относится к молодёжной политики в целом. К их числу относится . и эксперт площадки Игорь Савельев. Он сказал сразу, что ничего не ожидает от ребят, но готов сотрудничать с самыми интересными проектами, так что всем придётся потрудиться.    После знакомства делегации представили презентации своих молодёжных палат и парламентарий. В них они рассказывали не только о структуре своего молодёжного парламента, а также отражали свою работу за последний год. У многих участников площадки возникали вопросы друг к другу и поэтому, часто возникали между ними дискуссии. От этого обстановка в актовом зале становилась очень живой. Было приятно увидеть, что прошлогодний форум Актив 2010 не прошёл пустым звуком. После чего начали проводиться мероприятия направленные на ограничение продажи алкогольной и табачной продукции.К сожалению, время подошло к концу. По нашему плотному графику настало время обеда. Все разошлись, чтобы подкрепится и подготовится к второй половине дня.Вот так началась работа площадки  «Молодые парламентарии и политики». Что ожидает участников в  дальнейшем? Время покажет?

С двадцать третьего числа начали работать долгожданные тематические площадки. Мне удалось посетить одну из самых серьёзнейших – «Молодые парламентарии и политики». Здесь, как и на всех остальных площадках, объединились люди с разными взглядами  и опытом работы. Здесь можно было увидеть и ребят школьного возраста и студентов и тех, кто уже стал настоящим политиком в своём регионе.

  11:00. В актовом зале начали собираться все молодые политики. Наконец все заняли свои места, получили папки, и вот  началось знакомство команды организаторов площадки с самими участниками. Руководители группы раздали каждому по два стикера. На первом ребята должны были написать, то, что они ожидают от форума и конкретно от площадки. На втором нужно было уже нарисовать самое яркое впечатление за последние полгода. На выполнение данного задания ребятам дали пятнадцать минут. И вот началась работа. Кто-то усердно выводил буквы на первом стикере, кто-то рисовал шедевр на втором. Время подошло к концу.

Теперь настал следующий этап задания. Участники должны были расшифровать свои рисунки. У кого-то за последние полгода родился ребёнок, кто-то съездил удачно в отпуск, а кто-то добился повышения. Событий столько сколько и участников. Но вот ожидания у многих совпадают. «Найти новых знакомых и перенять опыт» эту фразу можно было услышать почти от каждого. Но всё же нашлись люди, которые сказали прямо «Я хочу завести полезные знакомства!».  А также были на площадке те кто прямо заявил, что скептически относится к молодёжной политики в целом. К их числу относится . и эксперт площадки Игорь Савельев. Он сказал сразу, что ничего не ожидает от ребят, но готов сотрудничать с самыми интересными проектами, так что всем придётся потрудиться.

    После знакомства делегации представили презентации своих молодёжных палат и парламентарий. В них они рассказывали не только о структуре своего молодёжного парламента, а также отражали свою работу за последний год. У многих участников площадки возникали вопросы друг к другу и поэтому, часто возникали между ними дискуссии. От этого обстановка в актовом зале становилась очень живой. Было приятно увидеть, что прошлогодний форум Актив 2010 не прошёл пустым звуком. После чего начали проводиться мероприятия направленные на ограничение продажи алкогольной и табачной продукции.

К сожалению, время подошло к концу. По нашему плотному графику настало время обеда. Все разошлись, чтобы подкрепится и подготовится к второй половине дня.

Вот так началась работа площадки  «Молодые парламентарии и политики». Что ожидает участников в  дальнейшем? Время покажет?

Комментарии (/blogi/123472-pechat-zadanie-2-chto-takoe-molodyezhnaya-politika-anastasiya-komareus/)