Live

Печать, задание №1, "Человек, которого слушают", Тимур Фальхов

Печать, задание №1, "Человек, которого слушают", Тимур Фальхов
Именно это нам и нужно было: горящие глаза, улыбки, радость и просвещение. Всего этого сегодня удалось добиться специально приглашенному эксперту Дмитрию Сергееву.Что привлекает молодежь, молодежь с активными жизненными позициями, молодежь, которая хочет получать ответы на свои вопросы и главное не боится их задавать. Это не лекции органов власти и мастеров своего дела. Это диалог с выдающимися людьми. Диалог, в котором четко присутствует обратная связь. Прямой диалог, но не часто он возможен.Сегодня, 23 сентября, после состоявшегося накануне фееричного открытия «Ребячья республика» преступила к своей работе – работе на тематических площадках. Молодые «активисты», приехавшие из всех регионов Уральского федерального округа собрались здесь преследуя каждый свою цель. Для одних это обмен опытом с коллегами, вовлечение в новые проблемы, общественные программы, для других это защита и демонстрации своих проектов, публичное освещение той стези, которой они посвятили  небольшой, а зачастую и продолжительный отрезок своей жизни. Но в первой половине дня вкусить радости общения не удалось. Участники площадки  оказались втянуты по сути не в компетентный для них монолог. Приглашенные лекторы Первым перед  присутствующими выступила Наталья Барышева, представитель Федеральной Налоговой Службы, которая рассказала о деятельности и полезности контролирующего органа для общественных объединений, представила функционал официального портала налоговой службы. В частности, она рассказала, что в эпоху цифровых технологий ФНС также следует мировым тенденциям и активно применяет в своей работе телекоммуникационный канал связи и электронно-цифровую подпись. Эти средства, по ее мнению значительно упрощают жизнь законопослушным налогоплательщикам, а следовательно, не используют предоставляющиеся возможности – недальновидные или непросвещенные люди. В завершении выступления лектор нацелила молодежь: «Уплачивая налоги вы,  поддерживаете  стабильность в стране». Далее по программе работы площадки выступила Александра Рудольф, представившая на суд ребят деятельность Фонда социального страхования РФ и Сандра Пелевина, представляющая Пенсионный фонд. Ребят в ходе скромного диалога интересовали вопросы путей предоставления отчетности, что нужно сделать для регистрации организации и некоторые другие вопросы. Однако после обеда началось действо, ради которого стоило зайти на площадку «Молодежных общественных объединений». Дмитрий Сергеев – известный для одних, не известный для других, исполнил свое предназначение. Озадачить молодежь, дать ей возможность подумать. В простой, непринужденной форме эксперт дал  важный совет, о том что решив создать организацию задумайтесь будет ли она приносить доход, создаст ли возможность для самореализации, позволит ли зарабатывать. В любом случае, все участники остались довольны, а горечь от спокойного, монотонного начала сменилась радостью и активными мыслительными процессами — тем настроением которое всем нам так необходимо сейчас. 

Именно это нам и нужно было: горящие глаза, улыбки, радость и просвещение. Всего этого сегодня удалось добиться специально приглашенному эксперту Дмитрию Сергееву.

Что привлекает молодежь, молодежь с активными жизненными позициями, молодежь, которая хочет получать ответы на свои вопросы и главное не боится их задавать. Это не лекции органов власти и мастеров своего дела. Это диалог с выдающимися людьми. Диалог, в котором четко присутствует обратная связь. Прямой диалог, но не часто он возможен.

Сегодня, 23 сентября, после состоявшегося накануне фееричного открытия «Ребячья республика» преступила к своей работе – работе на тематических площадках. Молодые «активисты», приехавшие из всех регионов Уральского федерального округа собрались здесь преследуя каждый свою цель. Для одних это обмен опытом с коллегами, вовлечение в новые проблемы, общественные программы, для других это защита и демонстрации своих проектов, публичное освещение той стези, которой они посвятили  небольшой, а зачастую и продолжительный отрезок своей жизни.

 

Но в первой половине дня вкусить радости общения не удалось. Участники площадки  оказались втянуты по сути не в компетентный для них монолог. Приглашенные лекторы Первым перед  присутствующими выступила Наталья Барышева, представитель Федеральной Налоговой Службы, которая рассказала о деятельности и полезности контролирующего органа для общественных объединений, представила функционал официального портала налоговой службы. В частности, она рассказала, что в эпоху цифровых технологий ФНС также следует мировым тенденциям и активно применяет в своей работе телекоммуникационный канал связи и электронно-цифровую подпись. Эти средства, по ее мнению значительно упрощают жизнь законопослушным налогоплательщикам, а следовательно, не используют предоставляющиеся возможности – недальновидные или непросвещенные люди. В завершении выступления лектор нацелила молодежь: «Уплачивая налоги вы,  поддерживаете  стабильность в стране».

 

Далее по программе работы площадки выступила Александра Рудольф, представившая на суд ребят деятельность Фонда социального страхования РФ и Сандра Пелевина, представляющая Пенсионный фонд. Ребят в ходе скромного диалога интересовали вопросы путей предоставления отчетности, что нужно сделать для регистрации организации и некоторые другие вопросы.

 

Однако после обеда началось действо, ради которого стоило зайти на площадку «Молодежных общественных объединений». Дмитрий Сергеев – известный для одних, не известный для других, исполнил свое предназначение. Озадачить молодежь, дать ей возможность подумать. В простой, непринужденной форме эксперт дал  важный совет, о том что решив создать организацию задумайтесь будет ли она приносить доход, создаст ли возможность для самореализации, позволит ли зарабатывать.

 

В любом случае, все участники остались довольны, а горечь от спокойного, монотонного начала сменилась радостью и активными мыслительными процессами — тем настроением которое всем нам так необходимо сейчас.

 

Комментарии (/blogi/123477-pechat-zadanie-1-chelovek-kotorogo-slushayut-timur-falkhov/)