Live

Печать, задание №2, "6 лет под грифом «сны улиц»", Тимур Фальхов

Печать, задание №2, "6 лет под грифом «сны улиц»", Тимур Фальхов
Более 40 тысяч тюменцев уже знают, как можно погрузиться в «сон» прямо на улицах города. Виной всему Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», который организовал Театр «Мимикрия».Дождь, ветер, холод  теперь не заставляют прятаться  жителей столицы Тюменской области и ее гостей  по «небоскребам» и домикам, гостиницам и кафетериям, они не могут помешать действу счастья, которое уже 6 лет дарит радость, улыбки и заряд ярких эмоций.Уличный театр или как его принято называть Творческой визиткой Тюмени, напрямую выстраивает взаимодействие между публикой и актерами. Секрет гениальности как всегда кроется в простоте. По сути, при правильной организации, у подобного рода мероприятий не может быть неудачи. Успех в данном случае, не прописывается под названием в учредительных документах, он выходит на подсознательном уровне. Каждый человек, волей неволей хочет праздника. Однако, есть некая обида с одной стороны, что в нашем случае подобного рода фестиваль зародился только в 2005 году, в то время как Бразильский карнавал появился в 17 веке, который в свою очередь уходит истоками к португальскому аналогу масленицы – празднику из языческой Руси. В расчет в данном случае мы не берем то, почему произошла такая задержка. Причин слишком много. С другой стороны очень приятно то, что, несмотря на свою некую запоздалость, он появился, и активно функционирует привлекая и заманивания все большее и большее количество людей.Возвращаясь к гениальности, организаторы не прогадали – массовое, зрелищное, яркое действо будет востребовано в любом случае. При этом плюсы от создания фестиваля получают все: органы власти, предприниматели, рекламные  компании, актеры и конечно, конечные получатели «блага» – общество. Другой вопрос, чья эта инициатива, от кого посыл, кто здесь получается главным гением? И в данном случае ответ опять же прост – люди. Никому уже не важно зачем это создавалось главное все отработали на результат. На положительный для большинства результат.Деятели искусства не могут без креатива, так в 2006 году к знаковым событиям «Снов улиц» стало международное сотрудничество с Европой, театр преодолел тысячи километров и зрителям представилась возможность наблюдать за полюбившимися  В Тюмени актерами, выступающими в Италии, на площади Бергамо, в режиме on-line. Также, интересным событием в жизни фестиваля стал его выход в 2008 году за рамки двухдневного выступления и расширение охвата аудитории. В этом году он впервые вышел за территорию Цветного бульвара и в течении четырех дней «Сны» путешествовали по городу Тюмени.В любом случае давать оценку  деятельности театральных актеров, которые живут по принципу искусство ради искусства не стоит. Они просто любят свою работу, не будем же им мешать, будем наслаждаться.

Более 40 тысяч тюменцев уже знают, как можно погрузиться в «сон» прямо на улицах города. Виной всему Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», который организовал Театр «Мимикрия».

Дождь, ветер, холод  теперь не заставляют прятаться  жителей столицы Тюменской области и ее гостей  по «небоскребам» и домикам, гостиницам и кафетериям, они не могут помешать действу счастья, которое уже 6 лет дарит радость, улыбки и заряд ярких эмоций.

Уличный театр или как его принято называть Творческой визиткой Тюмени, напрямую выстраивает взаимодействие между публикой и актерами. Секрет гениальности как всегда кроется в простоте. По сути, при правильной организации, у подобного рода мероприятий не может быть неудачи. Успех в данном случае, не прописывается под названием в учредительных документах, он выходит на подсознательном уровне. Каждый человек, волей неволей хочет праздника.

 Однако, есть некая обида с одной стороны, что в нашем случае подобного рода фестиваль зародился только в 2005 году, в то время как Бразильский карнавал появился в 17 веке, который в свою очередь уходит истоками к португальскому аналогу масленицы – празднику из языческой Руси. В расчет в данном случае мы не берем то, почему произошла такая задержка. Причин слишком много. С другой стороны очень приятно то, что, несмотря на свою некую запоздалость, он появился, и активно функционирует привлекая и заманивания все большее и большее количество людей.

Возвращаясь к гениальности, организаторы не прогадали – массовое, зрелищное, яркое действо будет востребовано в любом случае. При этом плюсы от создания фестиваля получают все: органы власти, предприниматели, рекламные  компании, актеры и конечно, конечные получатели «блага» – общество. Другой вопрос, чья эта инициатива, от кого посыл, кто здесь получается главным гением? И в данном случае ответ опять же прост – люди. Никому уже не важно зачем это создавалось главное все отработали на результат. На положительный для большинства результат.

Деятели искусства не могут без креатива, так в 2006 году к знаковым событиям «Снов улиц» стало международное сотрудничество с Европой, театр преодолел тысячи километров и зрителям представилась возможность наблюдать за полюбившимися  В Тюмени актерами, выступающими в Италии, на площади Бергамо, в режиме on-line. Также, интересным событием в жизни фестиваля стал его выход в 2008 году за рамки двухдневного выступления и расширение охвата аудитории. В этом году он впервые вышел за территорию Цветного бульвара и в течении четырех дней «Сны» путешествовали по городу Тюмени.

В любом случае давать оценку  деятельности театральных актеров, которые живут по принципу искусство ради искусства не стоит. Они просто любят свою работу, не будем же им мешать, будем наслаждаться.

Комментарии (/blogi/123478-pechat-zadanie-2-6-let-pod-grifom-sny-ulits-timur-falkhov/)