Live

Печать, задание №1,"Знакомый знак вопроса", Светлана Гаврильчук

Печать, задание №1,"Знакомый знак вопроса", Светлана Гаврильчук
Зачем? Этот вопрос, кажется, повис в воздухе в безмолвном молчании и просился камнем  упасть вниз. Этот же вопрос читался во многих глазах присутствующих ребят на площадке «Молодежные общественные объединения». Кто-то боролся со сном, кто-то пытался, судорожно ковыряясь в собственном сознании, не понимая сути происходящего. Кстати пришлись брошюры, лежавшие на столе в большом количестве. Их можно было полистать с  умным выражением лица, давая всем понять, что ты что-то уяснил,  например, как вся эта система устроена, дабы не выдавать на лице истинного смысла происходящего на данный момент в их светлых головах. А ведь большинство из присутствующих пришли на площадку с другими мыслями,  идеями и представлениями. Никто не был  готов к тому, что их ожидало. И за моей спиной как холодок пробежался чей-то шепот: «А что тут, собственно, происходит?».  И так, пожалуй, поясню суть высказывания, дабы не вводить читателя в полное непонимание. Мне довелось  присутствовать на площадке «Молодежных общественных объединений». Непонимание  и безучастие аудитории, вызвала вторая половина мероприятия, когда дело дошло до круглого стола. Гостями были представители федеральных служб России, такие как ИФНС, ФСС, ПФР.  К сожалению, для некоторых из присутствующих это оказалось либо набором букв, а еще хуже тайным шифром. Присутствующие гости, сразу же были представлены и пояснены для какой цели их пригласили. На многих лбах сразу расслабились  мышцы, которые рисовали тот самый вопрос. Представитель налоговой службы России начала свой неспешный диалог. Нам было рассказано про налоги и налоговые отчисления с комментарием о  движении наших заработков в процентном соотношении. Мой взгляд уперся на рядом сидящего юношу, который пытался понять,  для чего ему рассказывают про это, если у него объединение работает совершенно безвозмездно. И  это к сожалению было у многих, так как их объединения работают  либо не зарегистрированы, либо не приносят прибыть по причине безвозмездности и как говорится на общественных началах, ведь это  «молодежные общественные объединения» и их  не обязывают получать прибыль. Возьмем к примеру, волонтеров. Это идейные люди полные сострадания и огромным желанием помогать людям совершенно бесплатно. Да и как  их можно привязать как к налогам, так и пожалуй к другим отчислениям.После окончания круглого стояла, я по прежнему видела все  тот же знак вопроса… Зачем этим ребятам, только вступающим во взрослую жизнь, обременять свою жизнь на раннем этапе тяжелой артиллерией, пока не нужных, терминов и определений?

Зачем? Этот вопрос, кажется, повис в воздухе в безмолвном молчании и просился камнем  упасть вниз. Этот же вопрос читался во многих глазах присутствующих ребят на площадке «Молодежные общественные объединения». Кто-то боролся со сном, кто-то пытался, судорожно ковыряясь в собственном сознании, не понимая сути происходящего. Кстати пришлись брошюры, лежавшие на столе в большом количестве. Их можно было полистать с  умным выражением лица, давая всем понять, что ты что-то уяснил,  например, как вся эта система устроена, дабы не выдавать на лице истинного смысла происходящего на данный момент в их светлых головах. А ведь большинство из присутствующих пришли на площадку с другими мыслями,  идеями и представлениями. Никто не был  готов к тому, что их ожидало. И за моей спиной как холодок пробежался чей-то шепот: «А что тут, собственно, происходит?».  

И так, пожалуй, поясню суть высказывания, дабы не вводить читателя в полное непонимание. Мне довелось  присутствовать на площадке «Молодежных общественных объединений». Непонимание  и безучастие аудитории, вызвала вторая половина мероприятия, когда дело дошло до круглого стола. Гостями были представители федеральных служб России, такие как ИФНС, ФСС, ПФР.  К сожалению, для некоторых из присутствующих это оказалось либо набором букв, а еще хуже тайным шифром. 

Присутствующие гости, сразу же были представлены и пояснены для какой цели их пригласили. На многих лбах сразу расслабились  мышцы, которые рисовали тот самый вопрос. Представитель налоговой службы России начала свой неспешный диалог. Нам было рассказано про налоги и налоговые отчисления с комментарием о  движении наших заработков в процентном соотношении. Мой взгляд уперся на рядом сидящего юношу, который пытался понять,  для чего ему рассказывают про это, если у него объединение работает совершенно безвозмездно. И  это к сожалению было у многих, так как их объединения работают  либо не зарегистрированы, либо не приносят прибыть по причине безвозмездности и как говорится на общественных началах, ведь это  «молодежные общественные объединения» и их  не обязывают получать прибыль. Возьмем к примеру, волонтеров. Это идейные люди полные сострадания и огромным желанием помогать людям совершенно бесплатно. Да и как  их можно привязать как к налогам, так и пожалуй к другим отчислениям.

После окончания круглого стояла, я по прежнему видела все  тот же знак вопроса… Зачем этим ребятам, только вступающим во взрослую жизнь, обременять свою жизнь на раннем этапе тяжелой артиллерией, пока не нужных, терминов и определений?

Комментарии (/blogi/123479-pechat-zadanie-1-znakomyy-znak-voprosa-svetlana-gavrilchuk/)