Live

Новые проекты молодых ученых

Новые проекты молодых ученых
В конференц-зале «Ребячьей Республики» Совет молодых ученых и специалистов отчитался о своей деятельности за прошедший год. Работа юных умов в регионах кипит. Так, например, в Курганской области для молодых ученых проводится аналог «Селигера»: раз в два года в летнем лагере ребята собираются для обмена опытом, обучения и разработок новых проектов.Очевидно, что назрела инициатива проведения отдельных форумов инновационной направленности.  Золотым стандартом может стать молодежный инновационный форум Сибири и Дальнего Востока «Интерра».Участники круглого стола вынесли предложение собираться в рамках какого-то отдельного мероприятия, посвященного молодым ученым, активно приглашать представителей федеральных ведомств.  Проблему нужно обсуждать  на всех уровнях, ведь основной вопрос остается неизменным: почему у молодых ученых складывается впечатление, что они никому не нужны.

В конференц-зале «Ребячьей Республики» Совет молодых ученых и специалистов отчитался о своей деятельности за прошедший год. Работа юных умов в регионах кипит. Так, например, в Курганской области для молодых ученых проводится аналог «Селигера»: раз в два года в летнем лагере ребята собираются для обмена опытом, обучения и разработок новых проектов.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Очевидно, что назрела инициатива проведения отдельных форумов инновационной направленности.  Золотым стандартом может стать молодежный инновационный форум Сибири и Дальнего Востока «Интерра».

Участники круглого стола вынесли предложение собираться в рамках какого-то отдельного мероприятия, посвященного молодым ученым, активно приглашать представителей федеральных ведомств.  Проблему нужно обсуждать  на всех уровнях, ведь основной вопрос остается неизменным: почему у молодых ученых складывается впечатление, что они никому не нужны.

Комментарии (/blogi/123495-novye-proekty-molodykh-uchenykh/)