Live

Печать, задание №3, "Чудные двуногие", Анастасия Комареус

Печать, задание №3, "Чудные двуногие", Анастасия Комареус
Ничто не предвещало беды. Всё шло хорошо. Был обычный осенний  день. Утром прошел дождик. Да,  сейчас он у нас частый гость.  По территории гуляла тишина, моя любимая подруга. Но сегодня всё изменилось. К воротам подъехали автобусы и началось…  Из этих огромных  машин выходили молодые люди с огромными сумками и на их лицах расползлись улыбки до ушей. Чему они радовались? Мы с подругами понять так и не смогли. А тем временем люди маленькими кучками двигались к домикам. Мы предположили, что это очередная смена лагеря, но они были какими-то большими по сравнению с теми, кто обычно приезжает.  Постепенно атмосфера на территории становилось всё живее, тишина уже давно покинула нас. Ах, как я буду по ней скучать.  Но вернемся к этим двуногим. Они к чему-то усердно готовились. Я не могла понять, что происходит, пока не услышала от одного из людей: «Мама, мы приехали на «Актив-2011»! Всё хорошо мне пора надо готовиться». Актив-2011? Что это? Зачем это? Только я задумалась об этом, мой и стволы моих подруг обвязали какими-то шершавыми верёвками. Не могли шёлковые ленточки взять? Не думают они о других. Но это цветочки, да простят меня мои любимые подруги. Что они учудили дальше, это вообще …  Вечер. Их стало ещё больше.  И они стали одинаковыми, не полностью, а группами.  То они одеты во что-то зеленное, то в красное, то в белое, то в серое, а те,  кто  был одет  что-то в  синее всё время кричали  и смеялись. Ну, хоть так они стали разные, а то для нас они на одно лицо.  Вдруг заиграла музыка, и двуногие постепенно стали группироваться по цвету. Это у них началось, так называемое открытие. Именно на этом действие я увидела страшное. В начале,  они строем шли и, мило улыбаясь, махали нам с подругами своими ветвями, которые они называют руками.  Затем они, что-то долго говорили, постепенно выходя на площадку. А потом, заиграла музыка и на площадку выбежали другие двуногие и начали дергать руками и ногами в хаотичном порядке. Это они называют танцем. Нет, я не против танцев, сама люблю раскачиваться, когда меня подталкивает ветер, под музыкальный шелест листьев. Под конец произошло самое ужасное! Фейерверк!   О чём они думали?! А если эти их искры попали на меня или на одну из моих подруг?  Да ещё после летних событий. Сколько моих сестёр погибло в лесных пожаров. Ой, не хочу об этом вспоминать. Постепенно они стали расходится и главное пошёл кто куда. Кто-то, стараясь сократить путь, проходил через моих друзей, кусты, и не замечали, как ломали им веточки. Вообще не обращают на нас  внимание. А мы молчать больше не можем.  Даже страшно подумать, что ожидать от них завтра и послезавтра. А если они останутся? О нет! Корни в ветви и бегом от сюда! Хотя может они изменятся?  Ладно, надеюсь,  Вы дорогие защитники природы услышите крик древесины несчастной сосны и придете ко мне на помощь! 

Ничто не предвещало беды. Всё шло хорошо. Был обычный осенний  день. Утром прошел дождик. Да,  сейчас он у нас частый гость.  По территории гуляла тишина, моя любимая подруга. Но сегодня всё изменилось. К воротам подъехали автобусы и началось…

  Из этих огромных  машин выходили молодые люди с огромными сумками и на их лицах расползлись улыбки до ушей. Чему они радовались? Мы с подругами понять так и не смогли. А тем временем люди маленькими кучками двигались к домикам. Мы предположили, что это очередная смена лагеря, но они были какими-то большими по сравнению с теми, кто обычно приезжает.  Постепенно атмосфера на территории становилось всё живее, тишина уже давно покинула нас. Ах, как я буду по ней скучать.  Но вернемся к этим двуногим. Они к чему-то усердно готовились. Я не могла понять, что происходит, пока не услышала от одного из людей: «Мама, мы приехали на «Актив-2011»! Всё хорошо мне пора надо готовиться». Актив-2011? Что это? Зачем это? Только я задумалась об этом, мой и стволы моих подруг обвязали какими-то шершавыми верёвками. Не могли шёлковые ленточки взять? Не думают они о других. Но это цветочки, да простят меня мои любимые подруги. Что они учудили дальше, это вообще …

  Вечер. Их стало ещё больше.  И они стали одинаковыми, не полностью, а группами.  То они одеты во что-то зеленное, то в красное, то в белое, то в серое, а те,  кто  был одет  что-то в  синее всё время кричали  и смеялись. Ну, хоть так они стали разные, а то для нас они на одно лицо.  Вдруг заиграла музыка, и двуногие постепенно стали группироваться по цвету. Это у них началось, так называемое открытие. Именно на этом действие я увидела страшное. В начале,  они строем шли и, мило улыбаясь, махали нам с подругами своими ветвями, которые они называют руками.  Затем они, что-то долго говорили, постепенно выходя на площадку. А потом, заиграла музыка и на площадку выбежали другие двуногие и начали дергать руками и ногами в хаотичном порядке. Это они называют танцем. Нет, я не против танцев, сама люблю раскачиваться, когда меня подталкивает ветер, под музыкальный шелест листьев. Под конец произошло самое ужасное! Фейерверк!   О чём они думали?! А если эти их искры попали на меня или на одну из моих подруг?  Да ещё после летних событий. Сколько моих сестёр погибло в лесных пожаров. Ой, не хочу об этом вспоминать. Постепенно они стали расходится и главное пошёл кто куда. Кто-то, стараясь сократить путь, проходил через моих друзей, кусты, и не замечали, как ломали им веточки. Вообще не обращают на нас  внимание. А мы молчать больше не можем.  Даже страшно подумать, что ожидать от них завтра и послезавтра. А если они останутся? О нет! Корни в ветви и бегом от сюда! Хотя может они изменятся?  Ладно, надеюсь,  Вы дорогие защитники природы услышите крик древесины несчастной сосны и придете ко мне на помощь! 

Комментарии (/blogi/123499-pechat-zadanie-3-chudnye-dvunogie-anastasiya-komareus/)