Live

Международная молодёжная мобильность: УФО делится опытом дружбы

Международная молодёжная мобильность: УФО делится опытом дружбы
Круглый стол по академической мобильности начал свою работу сегодня в ТюмГУ. В рамках встречи участники площадки «Межкультурный диалог» представили региональные инициативы в области международного обмена.Представители екатеринбургской организации Екатерина Кудюкова и Яна Белоцерковская поделились опытом обмена со студентами из Берлина: «Немцы были несколько шокированы нашим графиком: мало времени на сон, на еду и долгая активная работа. Зато мы смогли показать нашим гостям очень многое. У нас были и экскурсии, и путешествия, и, конечно, походы по гостям».Участники с Ямала Наиль Хайруллин и Дмитрий Дормидонтов рассказали о успехах и перспективах международной деятельности на уровне департаментов, среди которых сотрудничество среднеобразовательных школ ЯНАО со школами европейских стран, проведение молодёжных семинаров и форумов и др. «Главный эффект – это социальное и экономическое развитие Ямала. Очень часто после зарубежных знакомств уже через несколько месяцев мы принимаем гостей, которые с удовольствием знакомятся с нашей землёй», – делится Наиль.Юлия Первухина из Кургана рассказала об опыте работы по межэтническому взаимодействию. В течение 68 лет в Курганской области не произошло ни одного серьёзного конфликта на национальной почве, что является показателем специфики регионального содружества. Юлия также поделилась итогами работы Ассамблеи народов Зауралья (в неё входят главы всех национальных структур области), которая способствует укреплению дружбы и понимания.  Так, например, 2011 год был объявлен в области Годом дружбы народов Зауралья.Представитель молодёжного общественного движения «Ступени» Марина Згура (тоже из Кургана) поделилась опытом работы с детьми на территории области. В частности, рассказала о лагере мира и дружбы «Разноцветные реки» для подростков от 12 до 18 лет. Цель его проведения – познание иных культур в игровом режиме.Интереснейшая и оживлённая дискуссия породила немало вопросов у участников: Как лучше организовать приезд иностранных гостей? Какие языки приоритетнее изучать в том или ином регионе? Как самому организовать центр международной мобильности? Участники круглого стола сделали ряд ценных практических выводов, и теперь остаётся ждать от них новых результатов.

Круглый стол по академической мобильности начал свою работу сегодня в ТюмГУ. В рамках встречи участники площадки «Межкультурный диалог» представили региональные инициативы в области международного обмена.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Представители екатеринбургской организации Екатерина Кудюкова и Яна Белоцерковская поделились опытом обмена со студентами из Берлина: «Немцы были несколько шокированы нашим графиком: мало времени на сон, на еду и долгая активная работа. Зато мы смогли показать нашим гостям очень многое. У нас были и экскурсии, и путешествия, и, конечно, походы по гостям».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Участники с Ямала Наиль Хайруллин и Дмитрий Дормидонтов рассказали о успехах и перспективах международной деятельности на уровне департаментов, среди которых сотрудничество среднеобразовательных школ ЯНАО со школами европейских стран, проведение молодёжных семинаров и форумов и др. «Главный эффект – это социальное и экономическое развитие Ямала. Очень часто после зарубежных знакомств уже через несколько месяцев мы принимаем гостей, которые с удовольствием знакомятся с нашей землёй», – делится Наиль.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Юлия Первухина из Кургана рассказала об опыте работы по межэтническому взаимодействию. В течение 68 лет в Курганской области не произошло ни одного серьёзного конфликта на национальной почве, что является показателем специфики регионального содружества. Юлия также поделилась итогами работы Ассамблеи народов Зауралья (в неё входят главы всех национальных структур области), которая способствует укреплению дружбы и понимания.  Так, например, 2011 год был объявлен в области Годом дружбы народов Зауралья.

Представитель молодёжного общественного движения «Ступени» Марина Згура (тоже из Кургана) поделилась опытом работы с детьми на территории области. В частности, рассказала о лагере мира и дружбы «Разноцветные реки» для подростков от 12 до 18 лет. Цель его проведения – познание иных культур в игровом режиме.

Интереснейшая и оживлённая дискуссия породила немало вопросов у участников: Как лучше организовать приезд иностранных гостей? Какие языки приоритетнее изучать в том или ином регионе? Как самому организовать центр международной мобильности? Участники круглого стола сделали ряд ценных практических выводов, и теперь остаётся ждать от них новых результатов.

Комментарии (/blogi/123525-mezhdunarodnaya-molodyezhnaya-mobilnost-ufo-delitsya-opytom-druzhby/)