Live

Богатство Сибири сибиряками прирастать будет!

Богатство Сибири сибиряками прирастать будет!
Крупный «прирост» сибиряков состоялся сегодня на базе отдыха Верхний Бор. Гости форума из 5-ти областей (все, кроме Тюменской) заняли места в автобусах и отправились на торжественную церемонию посвящения в сибиряки. Как именно будет проходить мероприятие, не знал никто. Среди делегатов даже ходили слухи о горячем источнике и шашлыках… Действительность оказалась куда интереснее невероятных предположений.На Верхнем Бору гостей встретили русские девицы в ярких народных платках. Для начала они провели инструктаж по массажу ушей, плеч и даже хватанию за коленки! Познакомившись по пути с местными достопримечательностями (гуси и куры в вальере, колодец с настоящей сибирской водой), делегаты в сопровождении факелоносцев вышли на пирс. А здесь уже поджидали гостей красна девица Ирина Черезова, диджей с музыкой задорной – и начался опен-эйр по-сибирски: с чаем и пирогами, осенней прохладой и безумными хороводными плясками.Ребята прошли через массу испытаний. Участникам конкурсов пришлось петь песни, танцевать пасодобль, прилюдно сочинять сплетни и перерабатывать свежий урожай кедровых шишек. Без награды не остались ни победители, ни участники: берестяные туески и магниты то и дело доставались кому-нибудь в подарок. Особенно отличились делегации Челябинска и Ямала.Но гости из дружественных областей приехали не только себя показать, но и на других посмотреть. А смотреть было на что. Номер от ансамбля песни и танца «Сибирь» сорвал овации, а за выступлением коллектива фаерщиков «Радиация» зрители следили затаив дыхание.В завершение вечера каждый участник получил в подарок магнит с гербом Тюмени и был официально признан посвященным в сибиряки. Делегаты, несмотря на позднее время проведения мероприятия и прохладную погоду, посвящением остались довольны. Кто бы мог подумать, что быть сибиряком – это не только почетно, но и так весело?Спонсоры площадки «Межрегиональный пресс-центр» — оператор наружной рекламы «Деловой мир» и магазин полезных книг и предметов «Для большого дела».

Крупный «прирост» сибиряков состоялся сегодня на базе отдыха Верхний Бор. Гости форума из 5-ти областей (все, кроме Тюменской) заняли места в автобусах и отправились на торжественную церемонию посвящения в сибиряки. Как именно будет проходить мероприятие, не знал никто. Среди делегатов даже ходили слухи о горячем источнике и шашлыках… Действительность оказалась куда интереснее невероятных предположений.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На Верхнем Бору гостей встретили русские девицы в ярких народных платках. Для начала они провели инструктаж по массажу ушей, плеч и даже хватанию за коленки! Познакомившись по пути с местными достопримечательностями (гуси и куры в вальере, колодец с настоящей сибирской водой), делегаты в сопровождении факелоносцев вышли на пирс. А здесь уже поджидали гостей красна девица Ирина Черезова, диджей с музыкой задорной – и начался опен-эйр по-сибирски: с чаем и пирогами, осенней прохладой и безумными хороводными плясками.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Ребята прошли через массу испытаний. Участникам конкурсов пришлось петь песни, танцевать пасодобль, прилюдно сочинять сплетни и перерабатывать свежий урожай кедровых шишек. Без награды не остались ни победители, ни участники: берестяные туески и магниты то и дело доставались кому-нибудь в подарок. Особенно отличились делегации Челябинска и Ямала.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Но гости из дружественных областей приехали не только себя показать, но и на других посмотреть. А смотреть было на что. Номер от ансамбля песни и танца «Сибирь» сорвал овации, а за выступлением коллектива фаерщиков «Радиация» зрители следили затаив дыхание.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В завершение вечера каждый участник получил в подарок магнит с гербом Тюмени и был официально признан посвященным в сибиряки. Делегаты, несмотря на позднее время проведения мероприятия и прохладную погоду, посвящением остались довольны. Кто бы мог подумать, что быть сибиряком – это не только почетно, но и так весело?

Спонсоры площадки «Межрегиональный пресс-центр» — оператор наружной рекламы «Деловой мир» и магазин полезных книг и предметов «Для большого дела».

Комментарии (/blogi/123541-bogatstvo-sibiri-sibiryakami-prirastat-budet/)