Live

Mark!er, "мой репортаж" Media Cеть, задание №1 "Герой форума УФО "Актив-2011"

Mark!er, "мой репортаж" Media Cеть, задание №1 "Герой форума УФО "Актив-2011"
24 сентября 2011 года, середина дня, солнце и хорошее настроение. Отличные условия для благополучного старта первого задания конкурса «МедиаСеть-2011», поэтому редакция газеты «Mark!er» от академической гимназии при ТюмГУ, до зубов вооружившись блокнотами, диктофонами и фотоаппаратами, была готова следовать за организаторами хоть на край света. Однако путешествие в рамках первого задания предстояло совсем не такое далекое, мы отправились в «Ребячью Республику», которая накануне приняла более 300 участников на третий ежегодный форум Уральского федерального округа — «Актив». Добираться до лагеря предстояло автобусами с локации, именующейся «Технопарк», куда к 11 часам начали подтягиваться все участники конкурса, гордо несущие на груди именные бэйджики.Уже через полчаса к Технопарку прибыло два автобуса, в которые и загрузились участники, предвкушая предстоящий соревновательный день.

24 сентября 2011 года, середина дня, солнце и хорошее настроение. Отличные условия для благополучного старта первого задания конкурса «МедиаСеть-2011», поэтому редакция газеты «Mark!er» от академической гимназии при ТюмГУ, до зубов вооружившись блокнотами, диктофонами и фотоаппаратами, была готова следовать за организаторами хоть на край света. Однако путешествие в рамках первого задания предстояло совсем не такое далекое, мы отправились в «Ребячью Республику», которая накануне приняла более 300 участников на третий ежегодный форум Уральского федерального округа — «Актив». Добираться до лагеря предстояло автобусами с локации, именующейся «Технопарк», куда к 11 часам начали подтягиваться все участники конкурса, гордо несущие на груди именные бэйджики.

Стартовая площадка первого задания МедиаСети - Технопарк / Moi-Portal.ru

Уже через полчаса к Технопарку прибыло два автобуса, в которые и загрузились участники, предвкушая предстоящий соревновательный день.

 

После сорока минут тряски по тюменским дорогам автобусы довезли участников до главных ворот «Ребячьей Республики», откуда началось все самое интересное.

Сразу по приезду организаторы «Актива» раздали всем карточки с важными надписями «СМИ», и не менее важными «гость» на них, и настоятельно рекомендовали эти карточки не терять, а в конце дня вернуть, иначе могло произойти нечто страшное.

Карточки СМИ, обеспечивающие беспрепятственное нахождение на территории лагеря / Moi-Portal.ru

 

Когда все карточки нашли своих временных владельцев, толпа участников последовала за все теми же организаторами в актовый зал, где были оговорены все организационные моменты, а также дана парочка дополнительных заданий.

Баннер форума над входом в главный корпус / Moi-Portal.ru

Актовый зал "Ребячьей Республики" / Moi-Portal.ru

 

Узнав, где на территории лагеря буфет, а где туалет, редакция «Mark!er» со спокойной душой отправилась выслеживать героев среди одиноко бродящих молодых специалистов, съехавшихся на форум аж с шести регионов: Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Челябинска, Ямала и Югры. Причем съехались они не просто так, а решать окружающие нас насущные проблемы и предлагать свои проекты для улучшения качества жизни. Посему форум поделился на семь равноправно функционирующих площадок: «Совет молодых ученых и специалистов», «Молодые парламентарии и политики», «Межкультурный диалог», «Предпринимательство», «Молодежные общественные объединения», «Сельская молодежь» и «Региональный пресс-центр».

Территория лагеря / Moi-Portal.ru

 

Первое время складывалось впечатление, что все потенциальные герои слишком заняты либо работой, либо сном, ибо по лагерю ходили только соперники по «МедиаСети», поэтому «Mark!er» начал с детального исследования территории, разбившись на две группы. В течение исследования эти две группы постоянно пересекались и делились отсутствием претендентов на интервью, однако через некоторое время помимо конкурсантов «МедиаСети» начали появляться и другие люди, с зелеными карточками, сигналившими о том, что именно их следует ловить и расспрашивать. Быстро среагировав, редакция разделила свои силы и ринулась навстречу бедным участникам форума.

Один из участников форума с зеленой карточкой / Moi-Portal.ru

 

Расспрашивая всех подряд и обо всем подряд, «Mark!er» натыкалась и на коллег, которые были не прочь задать вопросы не только участникам форума, но и участникам «МедиаСети», так что корреспонденты «Mark!er» решили, что это среди них ищут героя. Ко всему прочему наша редакция стала живописным фоном, на котором некоторым показалось удобно снимать ТВ-репортажи.

Конкурсант МедиаСети / Moi-Portal.ru

 

Проведя достаточно допросов с пристрастием и запечатлив это дело на фотоаппараты, корреспонденты «Mark!er» выдохнули спокойно и отправились фотографироваться, поедать привезенный с собой шоколад и просто наслаждаться свежим воздухом и видом деревьев.

Члены редакции, отправившиеся на форум / Moi-Portal.ru

 

К 16.00 все участники поспешили в диско-зал на ток-шоу, главной темой которого стал вопрос «Как добиться успеха». На ток-шоу были приглашены серьезные люди, добившиеся определенных высот и готовые поделиться своими историями, а также ответить на вопросы как участников форума, так и участников «МедиаСети».

Сцена ток-шоу / Moi-Portal.ru

Увлеченные зрители / Moi-Portal.ru

 

После часа увлекательного мероприятия всем конкурсантам «МедиаСети» предстояло направиться обратно к автобусам, не забыв отдать карточки СМИ и гостей, конечно же, чтобы вернуться обратно в Тюмень.

Редакция «Mark!er», не смотря на усталость и легкое чувство голода, готова была остаться в «Ребячьей Республике» хоть до ночи, продолжая общаться с участниками форума, планирующими изменить мир к лучшему, но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Потому все корреспонденты уселись в автобус и уехали с форума «Актив-2011», с решительным намереньем поведать миру о ярких и неординарных личностях, думающих о нашем с вами будущем.

Карточка СМИ / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/123550-mark-er-moy-reportazh-media-cet-zadanie-1-geroy-foruma-ufo-aktiv-2011/)