Live

Фестиваль неправильного кино"Мой репортаж" MediaСеть. ФНК. Задание №1 ТО "KreM"

Фестиваль неправильного кино"Мой репортаж" MediaСеть. ФНК. Задание №1 ТО "KreM"
В 2003 году в Челябинске прошел первый в России и единственный в своем роде Фестиваль Неправильного Кино. С каждым годом он набирал всё большую популярность и в этом году «неправильное кино» посмотрят жители 50 городов, в числе которых и наша Тюмень. Фестиваль Неправильного Кино- крупнейший фестиваль, с 7- летней историей, отличающийся своей неординарностью, провокацией, причудливостью режиссерских картин.

В 2003 году в Челябинске прошел первый в России и единственный в своем роде Фестиваль Неправильного Кино. С каждым годом он набирал всё большую популярность и в этом году «неправильное кино» посмотрят жители 50 городов, в числе которых и наша Тюмень. Фестиваль Неправильного Кино- крупнейший фестиваль, с 7- летней историей, отличающийся своей неординарностью, провокацией, причудливостью режиссерских картин.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Открытие данного мероприятия произойдет 29 сентября в Синема Парке. На суд зрителям будут представлены картины режиссеров со всего света: Франция, Великобритания, Канада, Австрия, Швейцария и США.

Цель фестиваля- пробудить горожан от каждодневной суеты и дать немного помечтать, заставить переживать вместе с героями фильмов, а также объединить разных людей в их общих интересах и желаниях. Это прекрасная возможность провести время со своей семьей, друзьями или любимым человеком. Подзарядиться положительной энергией и эмоциями, которые вложили в свои произведения режиссеры и, что не мало важно, отбросить рутинные дела и в свое удовольствие похрустеть поп корном, в окружении совершенно незнакомых людей, но в то же время полностью поддерживающих тебя в твоих желаниях)))

Фестиваль притягивает и разносторонностью жанров. В рамках фестиваля будут показаны: эротическая комедия в стиле треш  «Блондинка и разбойницы» (Швейцария, Люксембург), комедия-фэнтези «Пепперминта: мятная штучка» (Австрия, Швейцария), комедия-приключения «Дальнобой без тормозов» (Великобритания), драма «Дай мне руку» (Франция), мелодраматическая комедия «Пузатая формула» (Канада), романтическая комедия «Спунер» (США).

Чтобы вы смогли выбрать себе фильм по душе, мы кратко расскажем о каждом фильме отдельно: 

«Дальнобой без тормозов»

Фильм был снят в 2008 году в Великобритании. Изначально была идея театральной постановки. Режисер комедии, Джон Айвэй, видя популярность своего детища, решил экранизировать его. И надо сказать, у него это хорошо получилось. Ведь фильм был претендентом официального «Оскара» от Британии. Фильм преисполнен великолепным английским юмором, так что не даст зрителю заскучать. Особенно тепло фильм приняли критики, которые назвали его «лучшим фильмом о байкерах со времен «Беспечной езды» 1969-ого года».

 

«Пепперминта: мятная штучка»

Роскошные и сочные краски, динамичный визуальный ряд. Вот что выделяет этот фильм из массы других, «туслых» своей цветовой гаммой. Именно цвет и музыка являются основными инструментами Пипилотти Рист, режисера данного шедевра. Именно так она передает зрителю чувство счатья, гармонии… Большинство европейских критиков сравнивают картину с фильмом «Амели», «только без реалистичных моментов». «Пепперминта» — кино не для каждого. Он произведет на вас особое впечатление, если вы с завидной периодичностью посещаете эксцентричные выставки современного искусства.

 

«Пузатая формула»

Этот фильм вызовет особый интерес у врачей и студентов нашей Медакадемии. Ведь он является единственным в мире фильмом, который от начала до конца рассказывает о всех стадиях беременности. Кстати, актрисы во время съемок действительно были беременны. Под конец, фильм из научного превращается в историю о любви и семейных ценностях. У него есть шансы покинуть артхаус и продвинуться дальше...

 

«Спунер»

Фильм о типичном американском неудачнике, который встречает девушку своей мечты и пытается всячески ей помешать улететь на Филиппины, чтобы работать учительницей. Для этого он идет на разные хитрости. Прибавьте к этому проблемы на работе с боссом, ссору с родителями, немножко юмора и получите отличную комедию. А благодаря очаровательным и хорошо подготовленным, актерам фильм может обезоружить любую аудиторию.

 

«Дай мне руку»

 

Единственный фильм из представленных, который не вписывается в рамки комедийного жанра. Это драма о братьях-близнецах, решивших автостопом из Франции поехать в Испанию на похороны матери. Во время путешествия братья являются объектами вожделения практически для каждого встречного человека. Пусть и без четкого сюжета, но фильм представляет собой увлекательное исследование личности, в ходе которого мы наблюдаем, как сильно отличаются отношения братьев в начале и в конце фильма.

 

«Блондинка и разбойницы»

Мать собирается выдать свою дочь — Эмили — за отвратительного принца. Эмили при первой же возможности сбегает со служанкой в лес, где к ним присоединяются проститутки из борделя мадам Флери. Разбойницы начинают помышлять vip-разбоями, грабя народ исключительно по половому признаку. Черный юмор, барочная атмосфера, красивые женщины — именно так можно охарактеризовать данный фильм.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Плюсом фестиваля «неправильных фильмов» в этом году является и программа, которая разработана таким образом, чтобы многопочтенный зритель имел возможность посмотреть абсолютно все фильмы, а также установлены льготные цены на дневные сеансы.

Безусловно, проведение подобных мероприятий достойно уважения, но, конечно, не охватывает всего того «Неправильного Кино», которое хотел бы видеть неординарный зритель на экранах кинотеатра, а посему придется довольствоваться остальными фильмами на собственном диване в интернете, что тоже не есть плохо))))

Дорогой наш, зритель! От всей нашей дружной компании Крем желаем Вам приятно провести время, отдохнуть с близкими и получить только приятные впечатления от проведенного времени! 

И Будьте на связи=)

Комментарии (/blogi/123575-festival-nepravilnogo-kino-moy-reportazh-mediaset-fnk-zadanie-1-to-krem/)