Live

GRK, «Мой репортаж» MediaСеть. ФНК. Задание №1

GRK, «Мой репортаж» MediaСеть. ФНК. Задание №1
«Фестиваль неправильного кино 2011»«Сумерки» кончились.      Что такое фестиваль неправильного кино, да и вообще – неправильное кино в целом – наверное, это первый вопрос, возникающий у неопытных зрителей. Что же то? Неправильное кино- это  шок. Самый, пожалуй, неоднозначный и собирающий вокруг себя самую разнообразную аудиторию  проект, стартовавший в России. Он призван показать те фильмы, которые отходят от уже приевшихся банальных шаблонов. Они  заставляют посмотреть на мир вокруг по-другому, заметить или задуматься о том, что раньше не интересовало.

«Фестиваль неправильного кино 2011»

«Сумерки» кончились.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

    Что такое фестиваль неправильного кино, да и вообще – неправильное кино в целом – наверное, это первый вопрос, возникающий у неопытных зрителей.

 Что же то? Неправильное кино- это  шок. Самый, пожалуй, неоднозначный и собирающий вокруг себя самую разнообразную аудиторию  проект, стартовавший в России. Он призван показать те фильмы, которые отходят от уже приевшихся банальных шаблонов. Они  заставляют посмотреть на мир вокруг по-другому, заметить или задуматься о том, что раньше не интересовало.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

  Не зря, стартовавший, как городской проект, в мае 2003 года «Фестиваль» в Челябинске, сейчас проходит уже более чем в пятидесяти городах. Мы можем видеть арт-хаусные фильмы из Франции, Мексики, Норвегии, Бельгии, Греции, Италии, Кореи… Это картины самых разных жанров: драма, ужасы, триллеры, комедии и черные комедии… Любой думающий и способный проникнуть в мир НАСТОЯЩЕГО искусства, может найти здесь кино «для себя». Странно то, что сборы фильмов, многие из которых являются победителями и призерами самых разных кинофестивалей, но далеко не кассовыми, в России недалеки от хитов, или же сопровождаются огромных успехом. Может быть это значит, что и Российская кинопублика готова оторваться от обычных сериалов и, попрощавшись, не без слез, с Санта-Барбарой и Ранетками, окунуться в куда более психологически заряженные картины, задаваясь новыми и новыми вопросами, многие из которых, они смогут найти в фильмах этих незнаменитых, но, безусловно, талантливых режиссеров, решившихся переступить за рамки дозволенного и не без риска создать НАСТОЯЩЕЕ кино.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  Но что же в «Фестивале» такого особенного? Ответ просто- это кино для тех, кому надоела голливудская мишура и однотипные герои. Фестиваль бросает вызов обыденности, рушит рамки, привычные для нас. Это больше, чем просто кино, это целое искусство. И каждая картина, показанная в дни «Фестиваля», вызывает неоднозначные, смешанные эмоции. Они могут казаться непонятными, странными, слишком «другими», то факт остается фактом- это кино не оставит вас равнодушным.

   Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru Как бы парадоксально это не звучало, неправильное кино гораздо правильнее того, к которому мы привыкли. Несмотря даже на то, что в фильмах, которые подходят под эту категорию, зачастую рассматриваются ситуации, которые могут показаться невероятными для  обыденной жизни, герои, выбивающиеся из общепринятых норм поведения. Это не простые «Сумерки», хоть в них, надо признать, ситуации более чем неправдоподобные, это РЕАЛЬНОЕ кино.

 

 

 

 

   Фестиваль неправильного кино у нас, в Тюмени будет проходить уже шестой год подряд. На этот раз искушенной публике предстоит познакомиться с такими картинами, как:

Блондинка и разбойницы

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruРежиссер: Карла Лиа Монти
 Сценарий: Мартин Мюсер, Томас Хесс, Карла Лиа Монти
 Жанр: эротическая комедия / приключения / экшн /    историческая/фантастика
 Производство: Швейцария / Люксембург, 2009

 

 

 

 

 Коротко о сюжете:

 В сказочном королевстве, изрядно потрепанном мировым финансовым кризисом, живет натуральная блондинка Эмили. Увлеченная S&M утехами мать решает выдать ее за отвратительного принца. Но Эмили уже влюблена в красавчика-музыканта по имени Йозеф, поэтому при первой же возможности сбегает со служанкой в лес, где и начинает промышлять vip-разбоем с группой примкнувших к ней проституток из борделя мадам Флери. Войдя во вкус, они грабят проезжающий через лес народ исключительно по половому принципу.

  Наше мнение:

  Что ж, мы пожелаем удачи этим девушками, действительно: родители запрещают вам выходить замуж/жениться по любви? А почему бы не заняться вооруженным разбоем? Чего зря рыдать-то… Надеемся только, что после просмотра этого фильма мы будем спокойно гулять по лесу… если вообще будем.

 

Дальнобой без тормозов

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruРежиссер: Джон Айвэй
 Сценарий: Джон Айвэй
 Жанр: комедия / приключения
 Производство: Великобритания, 2008

 

 

 

 

 

 Коротко о сюжете:

 Фрэд, Тиг и Гроуч – байкеры со стажем – по поручению криминального бонзы отправляются из Лондона в Уэльс искать некого неуловимого хиппи и его конопляную ферму. Ничто не предвещало неприятностей, но что это за звуки доносятся из лесов? И почему вокруг слышен рёв жаждущих мести байкерских банд?...

 Наше мнение:

 Наша редакция, ознакомившись с первым фильмом, уже смутно догадывается, кого же встретят горе-байкеры в лесу. Что ж, это их проблемы, если они еще не спрятали все свои ценные вещи в потайные карманы.

 Спунер

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruРежиссер: Дрейк Доремус
 Сценарий: Линдсей Стидхэм
 Жанр: комедия, мелодрама
 Производство: США, 2009

 

 

 

 

 

 Коротко о сюжете:

Герман Спунер — продавец подержанных автомобилей и полный неудачник. Ему тридцать лет, но он все еще живет с родителями и в душе свыкся с ролью лузера. В один не самый удачный день он находит свои вещи выставленными за дверь родительского дома. Ко всему прочему босс грозит увольнением, если Спунер немедленно не продаст хотя бы одну машину. Но когда дела хуже некуда, он встречает на обочине дороги странную девушку по имени Роуз. Спунер пытается очаровать ее, но на первом же идеальном свидании узнает, что Роуз уже купила билеты на Филиппины. Чтобы сорвать это путешествие, Спунер решается на разные рискованные хитрости…

 Наше мнение:

 Первый вопрос, возникший у редакции: ОДНУ ИЗ машин? Действительно, настоящий лузер. Посмотрим, будет ли это действительным фильмом-арт-хаус  или же все выльется в банальную комедию. А фильм стоит смотреть только из-за того, чтобы узнать- сколько машин есть в запасе у неудачников.

Пепперминта: мятная штучка

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Режиссер: Пипилотти Рист

Сценарий: Крис Немайер, Пипилотти Рист

Жанр: комедия, фэнтези, приключения

Производство: Австрия — Швейцария

 

 

 

 

 Коротко о сюжете:

  Пепперминта, получив в детстве ценный совет от своей бабушки, открыла волшебный способ избавления людей от комплексов и страхов с помощью цветных вееров. В сообщники она вербует еще недавно нелюдимую Эдну и маменькиного сынка Вервена. Вместе эта троица ставит на уши всех и вся на своем пути – университет, ресторан, а в конце концов, и полицию…

  Наше мнение:

   Как-как ее зовут? Чувствует наша редакция, что кассовые сборы этого фильма будут огромными только из-за того, чтобы посмотреть- как жить-то девушки с таким именем!

Пузатая формула


Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  Режиссер: Элисон Рейд
  Сценарий: Ричард Битти
  Жанр: комедия / мелодрама / научная фантастика
 Производство: Канада, 2008

 

 

 

 

 

 

 

 Коротко о сюжете:

  Две отважные девушки решают завести детей, но делают это не вполне традиционным способом — они принимают участие в научном эксперименте: дети должны родиться из стволовых клеток своих матерей. Фильм, сделанный в стиле реалити-шоу и подробно рассказывающий об особом этапе в жизни каждой женщины — беременности.
 

 Наше мнение:

 Мы не одни видим параллель с первыми двумя фильмами? То есть, после того, как они ограбили тех горе-байкеров, то оказались «случайно» беременны, и, решив покончить с прошлой криминальной жизнью, приняли участие в так называемом «ток шоу»? Опять же пожелаем дамам удачи…

 Дай мне руку

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruРежиссер: Паскаль-Алекс Винсент
  Сценарий: Паскаль-Алекс Винсент, Мартин Дрюо, Оливье Никлаус
  Жанр: драма
  Производство: Франция, 2008

 

  

 

 

 

 Коротко о сюжете:

 Квентин и Антуан, 18-летние братья-близнецы отправляются автостопом из Франции в Испанию на похороны своей матери. Многочисленные приключения, открытия, откровения и искушения все дальше отдаляют братьев друг от друга, и в конце пути они оказываются совсем не теми, кем были в его начале.
 

 Наше мнение:

  Знаете, а наша редколлегия заинтересовалась этим фильмом. И хотя нам опять вспоминается первый фильм… Но не будем об этом.  Посмотрим, кто «протянет руку» в этой картине…

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 Стоит ли это смотреть? Первый же человек, которого мы спросили, что он думает о «Неправильных фильмах», яро жестикулируя, заявил, что это «одни эмоции». Однако когда мы продолжили «опрос» выяснилось, что, если для некоторых эти картины стали настоящим откровением, то для многих остались непонятны. Так, например, неоднозначно восприняли картину «Клык», показавшуюся на Фестивале в прошлом году, члена нашей редакции. Некоторые прониклись, для других он был слишком «неправильным». Но у всех вызвал самые неоднозначные эмоции.

Сюжет:

 

— Когда ребенок готов покинуть дом?

-Когда выпадет его правый клык. ©

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

   Закрытая усадьба, на которой живут трое подростков в полной изоляции от всего внешнего мира. Они постоянно слушают записи с новым домашним словарём, где каждое слово приобретает новое значение. Только отец имеет право покинуть это место с ухоженными клумбами и высоким забором. Единственный чужак — это Кристина, которую отец приводит, чтобы она спала с его сыном. Но Кристина решает несколько разнообразить монотонную жизнь...

                                                                     

Жанр: драма

Режиссёр Гиоргос Латимос
Автор сценария Эфтимис Филиппоу, Гиоргос Латимос

Страна Греция
Язык греческий
Год 2009

 

   Выходит, что эти фильмы действительно «не для всех». Нужно быть готовым к эмоциональной и психологической встряске, надо смотреть глубже, проникая в самую суть задумки режиссера. А на это способны только настоящие ценители искусства…

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Комментарии (/blogi/123576-grk-moy-reportazh-mediaset-fnk-zadanie-1/)