Live

MediaГруппа √10, «Мой репортаж» MediaСеть. ФНК. Задание №1

MediaГруппа √10, «Мой репортаж» MediaСеть. ФНК. Задание №1
На протяжении уже долгого периода времени, большинство граждан нашей страны постоянно говорят:«В России не умеют играть в футбол и снимать качественное кино!»Товарищи ну не правда, все это, по крайней мере, про кино могу сказать точно. Ведь если бы эта информация была правдива то, российские режиссеры не выигрывали бы фестивали международного масштаба, таких как фестиваль в Каннах (драма Андрея Звягинцева «Елена», стала лучшей в конкурсной программе «Особый взгляд»), фестиваль в Шанхае (Владимир Котт стал победителем в 2008 году), фестиваль в Токио(Сергей Дворцевой с картиной «Тюльпан») и это только часть ведь если перечислять всех российских победителей за все годы существования фестивалей, то эта статья перерастет в рассказ. Да еще к тому же не делали бы своих фестивалей, куда съезжаются одни из самых лучших режиссеров мира. Вот, например всеми известный Никита Михалков является организатором Московского Международного Кинофестиваля, разве это не показатель? А если взять не мировой уровень, а чуть ниже всероссийский. Дак здесь вообще целый кладезь – фестиваль «Дух огня», который ежегодно проходит в Ханты-Мансийске и собирает огромное количество зрителей и звезд, которые не бояться холода и едут в далекую Сибирь, чтоб только насладиться миром кино. Золотой феникс, который проходит в Смоленске и другие, Меридиан Надежды, проходящий в Санкт-Петербурге. А если коснуться короткометражек, то тогда этим фестивалям не будет конца. Один из самых известных в России это «Семья России», фестиваль направлен на духовно нравственное оздоровление России. Авторский фестиваль – АРТкино, Фестиваль «КИНОМЕТР» проходящий в Перми. А как же неправильное кино? У которого потенциальная аудитория в разы меньше, нежели у среднестатистического блокбастера или романтической комедии. Но и тут гениальные люди (я имею в виду режиссеров) не растерялись и организовали свой фестиваль. «Фестиваль неправильного кино» начал свое шествие по городам России в 2003г. (нелегкими математическими решениями можно посчитать, что в этом году ему 9 лет) в городе Челябинске, затем эту традицию приняла Тюмень, ну так и пошло поехало, что в этом году фестиваль будет проходить сразу в 50 городах нашей родины. В этом году на суд зрителей и жюри будут представлено 6 картин различного формата и содержания, но могу вас уверить, что эти фильмы стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы убедиться в России кино ЕСТЬ.

В России не умеют снимать кино?

На протяжении уже долгого периода времени, большинство граждан нашей страны постоянно говорят:

«В России не умеют играть в футбол и снимать качественное кино!»

Товарищи ну не правда, все это, по крайней мере, про кино могу сказать точно. Ведь если бы эта информация была правдива то, российские режиссеры не выигрывали бы фестивали международного масштаба, таких как фестиваль в Каннах (драма Андрея Звягинцева «Елена», стала лучшей в конкурсной программе «Особый взгляд»), фестиваль в Шанхае (Владимир Котт стал победителем в 2008 году), фестиваль в Токио(Сергей Дворцевой с картиной «Тюльпан») и это только часть ведь если перечислять всех российских победителей за все годы существования фестивалей, то эта статья перерастет в рассказ.


Да еще к тому же не делали бы своих фестивалей, куда съезжаются одни из самых лучших режиссеров мира. Вот, например всеми известный Никита Михалков является организатором Московского Международного Кинофестиваля, разве это не показатель?

Никита Михалков на открытии Московского Международного Кинофестиваля


А если взять не мировой уровень, а чуть ниже всероссийский. Дак здесь вообще целый кладезь – фестиваль «Дух огня», который ежегодно проходит в Ханты-Мансийске и собирает огромное количество зрителей и звезд, которые не бояться холода и едут в далекую Сибирь, чтоб только насладиться миром кино. Золотой феникс, который проходит в Смоленске и другие, Меридиан Надежды, проходящий в Санкт-Петербурге.

Золотой феникс


А если коснуться короткометражек, то тогда этим фестивалям не будет конца. Один из самых известных в России это «Семья России», фестиваль направлен на духовно нравственное оздоровление России. Авторский фестиваль – АРТкино, Фестиваль «КИНОМЕТР» проходящий в Перми.

Фестиваль АРТ Кино
А как же неправильное кино? У которого потенциальная аудитория в разы меньше, нежели у среднестатистического блокбастера или романтической комедии. Но и тут гениальные люди (я имею в виду режиссеров) не растерялись и организовали свой фестиваль. «Фестиваль неправильного кино» начал свое шествие по городам России в 2003г. (нелегкими математическими решениями можно посчитать, что в этом году ему 9 лет) в городе Челябинске, затем эту традицию приняла Тюмень, ну так и пошло поехало, что в этом году фестиваль будет проходить сразу в 50 городах нашей родины. В этом году на суд зрителей и жюри будут представлено 6 картин различного формата и содержания, но могу вас уверить, что эти фильмы стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы убедиться в России кино ЕСТЬ.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/123589-mediagruppa-10-moy-reportazh-mediaset-fnk-zadanie-1/)