Live

Art movie будет! Lera Fedo. "МОЙ ВЗГЛЯД". MediaСеть.ФНК. Задание №1

Art movie будет! Lera Fedo. "МОЙ ВЗГЛЯД". MediaСеть.ФНК. Задание №1
Хочется громко кричать «Фильм, фильм, фильм!», потому что  28 сентября одновременно в 50 городах страны  стартует фест Неправильного кино! С радостью сообщаю, что Тюмень входит в их число! 

Ликбез

Как человек, который немного увлекается киноиндустрией, могу сказать, что неподготовленным идти на фестиваль определенно нельзя. Даже если очень хочется. Уверяю вас, что те картины, которые вы увидете на фестивале, будут очень неоднозначны. Возможно, они вызовут  полярные эмоции и ощущения: при просмотре можно негодовать или аплодировать, можно улыбнуться, а где-то посочувствовать главному герою. О впечатлениях наперед говорить трудно. Знаю одно —  скучать не придется. 

Представленные  на фестивале ленты — голимый арт хаус. Именно такое  кино и есть неправильное. Арт-хаус — самостоятельный жанр кино, со своими собственными условиями. Он предлагает зрителю самому найти ответы на вопросы «как именно история рассказана?», «почему именно в такой манере?». Поэтому просмотр этих картин рассчитан на зрителей, которые уже имеют представление об особенностях кино как искусства и соответствующий уровень личного образования.

Вот некоторая информация  об известных кинофестивалях, программу которых стоит изучить перед походом на «другое кино»:

1. Международный фестиваль "Future Shorts"

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
Сеть фестиваля Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга. Фест представляет собой подборку короткометражек продолжительностью до 20 минут. Критерием отбора участников  является цельность авторской идеи, уровень воплощения художественного замысла и потенциальный интерес широкого круга зрителей. Цель фестиваля — вывести короткий метр в широкий прокат.

2.  Festival international du film de Cannes (Международный Каннский фестиваль)

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
Фест совмещает приятное с полезным: лучшие фильмы определяют на прекрасном Лазурном берегу французского города Канны. Главным и наиболее почетным призом  является «Золотая пальмовая ветвь» — присуждаемая за лучший фильм. Претендентом на показ в официальной и неофициальной программе феста может стать любая картина, отвечающая предварительным условиям: фильмы должны быть снятыми в течение двенадцати месяцев, предшествующих Каннскому фестивалю и не участвовавшие в конкурсной программе других кинематографических форумов. На конкурс могут быть представлены как полнометражные, так и короткометражные фильмы.

3. Венецианский кинофестиваль

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
Фестиваль имеет славу как анти-Голливудский. Здесь ценятся фильмы максимально отрешенные от классических штампов и приемов американского кино. Главный приз — «Золотой лев» за лучший фильм на фестивале.

И, наконец, то, что нас ждет в ближайшие 10 дней -

4. Фестиваль Неправильного Кино

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru


ФНК — проект, который предлагает зрителям ознакомиться с некассовыми, но достойными  фильмами. Организаторы феста несут в массы абсолютно другое кино.

Вот здесь и здесь  — топ неправильных фильмов, которые стоит посмотреть. 

Меню фестиваля 

В этом году  жаждущей шока публике покажут 6 картин. Среди них — «Блондинка и разбойницы», «Спунер», «Дальнобой без тормозов», «Дай мне руку», «Пепперминта: мятная штучка», «Пузатая формула». Примечательно то, что 5 из 6 — комедии. А чтобы не идти на кота в мешке, предлагаю посмотреть трейлеры к фильмам.

«Блондинка и разбойницы»

«Пепперминта: мятная штучка»

«Дальнобой без тормозов»

«Дай мне руку»

«Спунер»

«Пузатая формула»

Следует отметить, что на некоторые фильмы введен возрастной ценз. И на это действительно стоит обратить ВНИМАНИЕ! Поскольку арт-хаус способен сильно шокировать и  неслабо задеть психику.

Счет, пожалуйста!

Сейчас, наверное, у заинтересовавшихся случайных читателей, у заядлых киноманов возникает вопрос: «А сколько стоит такое удовольствие?!». Синемапарк (а ведь именно там пройдет фест) обещает, что стоимость на билеты будет ниже, чем на традиционное кино. А также есть информация, что на дневные сеансы будут установлены льготные цены.

И, кстати, есть возможность достать бесплатные билеты! На радио ХИТ FM  в утреннем шоу будет розыгрыш! Не поленись  - поймай волну! А затем — окунись в атмосферу «фильмов не для всех» и ощути массу эстетического удовольствия!

Комментарии (/blogi/123595-art-movie-budet-lera-fedo-moy-vzglyad-mediaset-fnk-zadanie-1/)