Live

Герой на две минуты

Герой на две минуты
Мы, Антон и Юля — ведущие программы «Студенческий квартал» — приняли участие в форуме студенческих СМИ, который стартовал в Тюмени 22 сентября. В библиотеке имени Д.И. Менделеева собрались более ста студентов, молодых журналистов, дизайнеров, фотографов и блогеров. Здесь же собрались и профессионалы масс-медиа. Тюменские журналисты и активные блоггеры Татьяна Криницкая (Вслух.Ru), Антон Малыхин (Мой портал), Сергей Фирцев (Вестник инноваций), Ирина Акопян (Регион-Тюмень) и другие, провели мастер-классы и тренинги. Ребятам рассказали, что такое интернет-маркетинг и как можно с помощью глобальной сети продвигать свои проекты. Акулы пера рассказывали азы журналистского мастерства, основываясь на собственном опыте. Как они стали известными журналистами, с чего все начиналось. Были созданы три площадки медиаобучения: «Мой взгляд» — для блогеров, «Мой репортаж» — для журналистов, «Моя тема» — для молодёжных объединений. Затем ребятам вручили конверты с конкурсными заданиями. Первое задание нужно было выполнить на форуме «Актив-2011», который проходил в Ребячьей республике. Участникам конкурса Mediaсеть необходимо было найти героя для репортажа, очерка или клипа и раскрыть его потенциал для зрителя. Хронометраж — не более 2 минут. Мы наснимали много материала для нашего будущего сюжета. Но героем может стать не каждый. О том, что происходило в «Ребячке» смотрите в программе «Студенческий квартал» в субботу на в 19:30 ТНТ и вы все-все узнаете!. Второго героя нам нужно будет найти в фильмах-участниках конкурсной программы Фестиваля «Неправильного кино», который пройдет в Тюмени с 29 сентября по 9 октября. Шесть полнометражных картин, снятых в абсолютно разных жанрах, представят на суд тюменским зрителям. Задача конкурсантов -сделать сюжет про открытие Фестиваля, и здесь уже героем материала может стать каждый журналист — ведущий программы, корреспондент или оператор. Организаторы оценят, как одну и ту же информацию сумели подать разные люди. Всё-таки тексты — это не математические формулы. Здесь и полет фантазии, и вдохновение, и авторский стиль — все имеет значение.  Авторы наилучших журналистских шедевров — 30 человек — получат билеты на просмотр фильмов фестиваля и должны будут написать рецензии. В общем, это как раз тот случай, когда важен не результат, а процесс. По словам куратора проектов Молодёжного информационного центра «Моя территория», лидера тюменского городского штаба Молодой Гвардии Павла Белявского, задача форума — не учить журналистике, а дать участникам те навыки, которые они не смогут получить за университетскими партами. «Поверьте, те полезные связи, которые вы здесь получаете, вам еще пригодятся. Ведь пока вы не обладаете высокими должностями, находитесь на одном уровне, но благодаря тому общению, которое здесь складывается, вы становитесь друг для друга значимыми. Нет более надёжного партнёра, чем тот, с которым по молодости вы оказались на подобном студенческом проекте», — подытожил он.  
Мы, Антон и Юля — ведущие программы «Студенческий квартал» — приняли участие в форуме студенческих СМИ, который стартовал в Тюмени 22 сентября. В библиотеке имени Д.И. Менделеева собрались более ста студентов, молодых журналистов, дизайнеров, фотографов и блогеров.

Здесь же собрались и профессионалы масс-медиа. Тюменские журналисты и активные блоггеры Татьяна Криницкая (Вслух.Ru), Антон Малыхин (Мой портал), Сергей Фирцев (Вестник инноваций), Ирина Акопян (Регион-Тюмень) и другие, провели мастер-классы и тренинги. Ребятам рассказали, что такое интернет-маркетинг и как можно с помощью глобальной сети продвигать свои проекты. Акулы пера рассказывали азы журналистского мастерства, основываясь на собственном опыте. Как они стали известными журналистами, с чего все начиналось. Были созданы три площадки медиаобучения: «Мой взгляд» — для блогеров, «Мой репортаж» — для журналистов, «Моя тема» — для молодёжных объединений.

Затем ребятам вручили конверты с конкурсными заданиями. Первое задание нужно было выполнить на форуме «Актив-2011», который проходил в Ребячьей республике. Участникам конкурса Mediaсеть необходимо было найти героя для репортажа, очерка или клипа и раскрыть его потенциал для зрителя. Хронометраж — не более 2 минут. Мы наснимали много материала для нашего будущего сюжета. Но героем может стать не каждый. О том, что происходило в «Ребячке» смотрите в программе «Студенческий квартал» в субботу на в 19:30 ТНТ и вы все-все узнаете!.

Второго героя нам нужно будет найти в фильмах-участниках конкурсной программы Фестиваля «Неправильного кино», который пройдет в Тюмени с 29 сентября по 9 октября. Шесть полнометражных картин, снятых в абсолютно разных жанрах, представят на суд тюменским зрителям. Задача конкурсантов -сделать сюжет про открытие Фестиваля, и здесь уже героем материала может стать каждый журналист — ведущий программы, корреспондент или оператор. Организаторы оценят, как одну и ту же информацию сумели подать разные люди. Всё-таки тексты — это не математические формулы. Здесь и полет фантазии, и вдохновение, и авторский стиль — все имеет значение.

 Авторы наилучших журналистских шедевров — 30 человек — получат билеты на просмотр фильмов фестиваля и должны будут написать рецензии.

В общем, это как раз тот случай, когда важен не результат, а процесс. По словам куратора проектов Молодёжного информационного центра «Моя территория», лидера тюменского городского штаба Молодой Гвардии Павла Белявского, задача форума — не учить журналистике, а дать участникам те навыки, которые они не смогут получить за университетскими партами. «Поверьте, те полезные связи, которые вы здесь получаете, вам еще пригодятся. Ведь пока вы не обладаете высокими должностями, находитесь на одном уровне, но благодаря тому общению, которое здесь складывается, вы становитесь друг для друга значимыми. Нет более надёжного партнёра, чем тот, с которым по молодости вы оказались на подобном студенческом проекте», — подытожил он.

 
Комментарии (/blogi/123607-geroy-na-dve-minuty/)