Live

"Давно хотел сломать привычные стереотипы? Тогда добро пожаловать на ФНК", Алексей Решетников, "Моя тема" МедiаСеть.ФНК.Задание №1

"Давно хотел сломать привычные стереотипы? Тогда добро пожаловать на ФНК", Алексей Решетников, "Моя тема" МедiаСеть.ФНК.Задание №1
Кинематограф зародился в  XIX веке и уже в XX веке он стал крайне популярен. С тех пор прошло много лет и утекло много воды, но одно осталось неизменно — желание режиссера удивить зрителя, заставить его задуматься и возможно изменить свое мнение о чем-либо. На сегодняшний день существует множество различных кинофестивалей в разных странах мира и на любой вкус и цвет. Наиболее престижными являются 13 международных конкурсных кинофестивалей, в состав которых входит Берлинский, Каннский, Московский,  Венецианский кинофестивали и др.В России также проходит множество кинофестивалей, самые известные из которых  «Кинотавр», «Дух Огня», Московский международный кинофестиваль. Таким образом весь мир может постоянно наблюдать новинки кинопроката и с удовольствием ожидает очередной  кинофестиваль. Такая возможность нынче появилась и у тюменского зрителя. 28 сентрября в Тюмени в кинотеатре «Синема Парк» ТРЦ «Гудвин» состоится открытие грандиозного и очень необычного кинофестиваля — Фестиваля Неправильного Кино. И уже с 29 сентября на суд зрителю будут представлены 6 неправильных картин, т.е. каждый сможет найти себе картину по душе. Скажете зачем Вам смотреть какое-то неправильное кино? Ответ прост: В нынешнее время полно различных картин и все это уже приелось и хочется чего-то нового. Поэтому на помощь к Вам и приходит неправильное кино. Только здесь Вы сможете увидеть необычные и нестандартные картины. ФНК сломает Ваши стереотипы и Вы сможете увидеть мир с другой стороны. 

Фестиваль Неправильного кино уже давно завоевывает сердца российского зрителя. Как известно, впервые данный фестиваль прошел в Челябинске в 2003 году. В 2010 году фестиваль уже смогли посмотреть жители 19 городов России. А в 2011 неправильное кино посмотрят уже жители 50 городов.

Ну а теперь настала очередь представить каждую из картин:

  1. Блондинка и разбойницыБлондинка и разбойницы

    Режиссер: Карла Лиа Монти
    Сценарий: Мартин Мюсер, Томас Хесс, Карла Лиа Монти
    Продюсеры: Тунье Бернс, Дэвид Грумбах
    В ролях: Нина Буельманн, Марьям Мюллер, Матхис Кюнзлер
    Жанр: эротическая комедия / приключения / экшн / историческая
    фантастика
    Производство: Швейцария / Люксембург, 2009
    Продолжительность: 1 час 20 мин

    Полная искрометного, остроумного и черного юмора эротическая комедия с весьма откровенными сценами. В сказочном королевстве, изрядно потрепанном мировым финансовым кризисом, живет натуральная блондинка Эмили. Увлеченная S&M утехами мать решает выдать ее за отвратительного принца. Но Эмили уже влюблена в красавчика-музыканта по имени Йозеф, поэтому при первой же возможности сбегает со служанкой в лес, где и начинает промышлять vip-разбоем с группой примкнувших к ней проституток из борделя мадам Флери. Войдя во вкус, они грабят проезжающий через лес народ исключительно по половому принципу.

    Помимо всего прочего, фильм — талантливая и беспардонная пародия на манеру ряда известных режиссеров и даже на целые кинематографические жанры.

  2. Дай мне руку

    Дай мне руку

    Режиссер: Паскаль-Алекс Винсент

    Сценарий: Паскаль-Алекс Винсент, Мартин Дрюо, Оливье Никлаус
    Продюсеры: Николя Бревье, Маркус Хальбершмидт, Марсело Буссе
    В ролях: Александр Карриль, Виктор Карриль, Анаис Демустье
    Жанр: драма
    Производство: Франция, 2008
    Продолжительность: 1 час 20 мин

    Квентин и Антуан, 18-летние братья-близнецы отправляются автостопом из Франции в Испанию на похороны своей матери. Во время путешествия они становятся объектами всеобщего вожделения: едва ли не каждый встречный хочет заняться любовью сразу с двумя юными близнецами, или хотя бы с одним из них. Многочисленные приключения, открытия, откровения и искушения все дальше отдаляют братьев друг от друга, и в конце пути они оказываются совсем не теми, кем были в его начале.

    Фильм очаровывает своей рафинированной французскостью, «прилипчивым» саундтреком, режиссерскими находками и потрясающей актерской игрой братьев Карриль, особенно на крупных планах.

  3. Дальнобой без тормозовДальнобой без тормозов

    Режиссер: Джон Айвэй
    Сценарий: Джон Айвэй
    Продюсеры: Адам Болинг, Дин О'Тул, Дэвид Рейд
    В ролях: Алун эп Бринли, Джеофф Белл, Петер Боулс
    Жанр: комедия / приключения
    Производство: Великобритания, 2008
    Продолжительность: 1 час 29 мин

    Фрэд, Тиг и Гроуч – байкеры со стажем – по поручению криминального бонзы отправляются из Лондона в Уэльс искать некого неуловимого хиппи и его конопляную ферму. Ничто не предвещало неприятностей, но что это за звуки доносятся из лесов? И почему вокруг слышен рёв жаждущих мести байкерских банд? Эта поездка на Уэльские просторы обернется для приятелей самым ярким и опасным трипом всей их жизни.

    Фильм, наполненный байкерской, хипперской и рокерской романтикой вперемешку с бесподобным английским юмором, однозначно признан критиками лучшей европейской комедией про байкеров, и даже лучшей художественной лентой про байкеров в мире со времен «Беспечного ездока» («Easy Rider», 1969). В 2008г. картина была претендентом на официальную программу «Оскара» от Великобритании.

  4. Пепперминта: мятная штучкаПепперминта: мятная штучка

    Режиссер: Пипилотти Рист
    Сценарий: Крис Немайер, Пипилотти Рист
    Продюсеры: Кристиан Дави, Кристоф Нераше, Антуан Свобода
    В ролях: Эвелина Гузик, Свен Пиппиг, Сабина Тимотео
    Жанр: комедия, фэнтези, приключения
    Производство: Австрия — Швейцария
    Продолжительность: 1 час 20 мин

    Фильм поражает сочностью и яркостью красок, роскошным и динамичным визуальным рядом. А иначе и быть не могло, ведь его режиссер — культовая видеохудожница и дизайнер Пипилотти Рист. Ее недавний арт-проект в музее современного искусства в Нью-Йорке собрал более полутора миллиона зрителей. Пепперминта, рыжая девушка с именем мятной конфетки, получив в детстве ценный совет от своей бабушки, открыла волшебный способ избавления людей от комплексов и страхов с помощью цветных вееров. В сообщники она вербует еще недавно нелюдимую Эдну и маменькиного сынка Вервена. Вместе эта троица ставит на уши всех и вся на своем пути — университет, ресторан, а в конце концов, и полицию…
    В фильме много узнаваемых параллелей с «Тремя мушкетерами» и «Волшебником страны ОЗ», а кое-кто из европейских критиков даже считает «Пепперминту» как две капли воды похожей на«Амели», «только без реалистичных моментов».

  5. Пузатая формулаПузатая формула

    Режиссер: Элисон Рейд
    Сценарий: Ричард Битти
    Продюсеры: Стив Адамс, Джеймс Моу, Элисон Рейд
    В ролях: Ангела Винт, Меган Фахленбок, Розмари Дунсмор
    Жанр: комедия / мелодрама / научная фантастика
    Производство: Канада, 2008
    Продолжительность: 1 час 22 мин

    Две отважные девушки решают завести детей, но делают это не вполне традиционным способом — они принимают участие в научном эксперименте: дети должны родиться из стволовых клеток своих матерей. Фильм, сделанный в стиле реалити-шоу и подробно рассказывающий об особом этапе в жизни каждой женщины — беременности, был с восторгом принят женской аудиторией от Монреаля до Джакарты.

  6. СпунерСпунер

    Режиссер: Дрейк Доремус
    Сценарий: Линдсей Стидхэм
    Продюсеры: Джонатан Шварц
    В ролях: Мэтью Лиллард, Нора Зехетнер, Ши Вигхам
    Жанр: комедия, мелодрама
    Производство: США, 2009
    Продолжительность: 1 час 22 мин

    Герман Спунер — продавец подержанных автомобилей и полный неудачник. Ему тридцать лет, но он все еще живет с родителями и в душе свыкся с ролью лузера. В один не самый удачный день он находит свои вещи выставленными за дверь родительского дома. Ко всему прочему босс грозит увольнением, если Спунер немедленно не продаст хотя бы одну машину. Но когда дела хуже некуда, он встречает на обочине дороги странную девушку по имени Роуз. Спунер пытается очаровать ее, но на первом же идеальном свидании узнает, что Роуз уже купила билеты на Филиппины, где собралась работать учительницей. Чтобы сорвать это путешествие, Спунер решается на разные рискованные хитрости…

Ну как, понравилось? Мне тоже :)

Хотя я еще ни разу не смотрел подобные картины, но я уже ожидаю от них очень теплых и необычных ощущений. Ведь еще бы, такого размаха и таких картин Вы точно  в ближайщее время в другом месте не увидите. Так что все в ваших руках, точнее ногах) Бегите в кинотеатр «Синема Парк» и успевайте лицезреть необычное, невероятное, и  нестандартное кино)

И на последок хочется пожелать всем приятного просмотра. До встречи в кинотеатре «Синема Парк»))) 

              Анонс подготовлен с использованием материалов сайта  http://vibirai.ru/ 

Комментарии (/blogi/123611-davno-khotel-slomat-privychnye-stereotipy-togda-dobro-pozhalovat-na-fnk-aleksey-reshetnikov-moya-tem/)