Live

"Достать до "небес", или История одного героя".Алексей Решетников, "Моя тема" МедiаСеть.Задание №1

"Достать до "небес", или История одного героя".Алексей Решетников, "Моя тема" МедiаСеть.Задание №1
В современном мире трудно встретить героя. Поскольку их времена уже давно прошли. Но если очень хорошо присмотреться к людям, то найти среди них  человека-лидера с активной жизненной позицией и стремлением изменить мир к лучшему все-таки можно. И я хотел бы представить вашему вниманию одного из героев нашего времени.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Виталий Фахретдинов родился в обычной семье в Уфе, в данный момент студент Тюменской  медицинской академии, 3 курс, Вроде ничего необычного нет, но это только начало. Помимо этого Виталий член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, а также он входит в Совет молодых ученых и специалистов при Губернаторе Тюменской области. Поэтому в свои 20 лет парень успевает очень многое и самое главное, что все это ему нравится. Остается только вопрос: где же тогда я встретил столь занятого студента? А встретил я его на Форуме УрФО «Актив-2011», где Виталий входил в состав делегации от Тюменской области.

Встретив такого разносторонне развитого человека я  не мог не спросить у него как давно он занимается общественной деятельностью и с чего же все начиналось? «Все началось с того, что я стал старостой курса, т.е. я стал старостой 300 студентов, — рассказал мой собеседник, — после этого мне и предложили заниматься общественной деятельностью. И уже нынче я вошел в Совет молодых ученых и в Общественную молодежную палату».

При дальнейшем разговоре мне стало интересно, какими же качествами необходимо обладать, чтобы попасть на столь значимое мероприятии как «Актив-2011», ведь попасть сюда может не каждый. Оказалось все очень просто. Необходимо заниматься общественной деятельностью, т.к. чтобы попасть на данную тусовку активистов необходимо иметь заслуги в течение года, активно участвовать в различных мероприятиях, а также состоять в каких-либо общественных организациях. Таким образом,  мой собеседник идеально подходит под все пункты, поэтому Совет молодых ученых и отправил его представлять свой регион на молодежном форуме.

Тогда получается,  что если ты участник форума, то ты уже герой? «Герой должен отличаться ото всех, ведь он же на то и идеал, — ответил Виталий, —  он единственное число. Поэтому труднее всего найти лидера этого форума. Ведь в какой-то степени все здесь присутствующие герои своих областей».

А  что же тогда ты лично взял от данного молодежного слета? «Помимо всего здесь интересно отдохнуть, пообщаться с интересными для тебя людьми, завести новые знакомства, связи, — рассказывает мой собеседник. Также здесь узнаешь много нового о мероприятиях, которые сейчас проходят. Непосредственно у нас в Тюмени проводится конкурс «Умник». Слышали? Участвовали? Нет, а его участники получают около 400 тысяч за два года в качестве безвозмездного гранта на определенные затраты, связанные с наукой, с продвижением своего проекта. Также здесь мы общаемся с людьми, которые организовывают эти конкурсы. Поэтому, в принципе, здесь очень много чего для развития и становления молодежной политики. Самое главное самому захотеть чего-то добиться и следовать своей цели».

И в завершении разговора, мне захотелось узнать какие же планы на будущее у молодого ученого. Но все оказалось не так-то просто. Занимаясь общественной деятельностью и участвуя в различных  проектах, студент третьекурсник Виталий Фахретдинов хочет стать всего-навсего врачом. Это скажем так, очень неожиданный шаг и  его даже не пугает мизерная зарплата медиков. Он просто хочет быть врачом и он добьется своего. Ведь он приехал из родной Уфы в Тюмень, где  у него не было ни друзей,  ни знакомых, он приехал в никуда. Но, тем не менее, он поступил в медицинскую академию на лечебный факультет. Добился определенных результатов, и он не останавливается на своем пути. «Мне еще учиться 3 года и потом еще 5 лет, — говорит Виталя, — а все потому что врач – это самая неблагодарная профессия,  но я не жалею об этом. Мне это нравится: и практика, и ассестирование на операциях. В прошлом году я даже работал санитаром. По сути, я успеваю все, и это меня устраивает».

После данного разговора я понял одно – вот он герой форума «Актив-2011». Ведь кто еще  сможет начать с нуля в незнакомом городе и за три года добиться таких результатов. И тем более кто же еще так будет следовать своей мечте стать врачом. Только он, и я уверен, что страна еще не раз услышит его имя, ведь впереди целая жизнь, а у него еще столько идей, горячее сердце, трезвый ум и ясная голова. Поэтому пожелаем ему удачи и дальнейших успехов!

Комментарии (/blogi/123622-dostat-do-nebes-ili-istoriya-odnogo-geroya-aleksey-reshetnikov-moya-tema-mediaset-zadanie-1/)