Live

Я рада этому знакомству. Мой взгляд. MediaСеть. Задание №1.

Я рада этому знакомству. Мой взгляд. MediaСеть. Задание №1.
Герой в моём понимании, ассоциируется иначе. Я не могу назвать моего собеседника Героем, так как в моей голове плотно сидит определение, что Герои это военные люди, или те, кто совершали подвиги. Но и простым собеседником я не могу назвать этого человека… Что я могу написать это то, что я очень рада этому знакомству. 

Герой в моём понимании, ассоциируется иначе. Я не могу назвать моего собеседника Героем, так как в моей голове плотно сидит определение, что Герои это военные люди, или те, кто совершали подвиги. Но и простым собеседником я не могу назвать этого человека… Что я могу написать это то, что я очень рада этому знакомству.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Этот человек Кочофа Габриэль Анисет.

Я сидела возле актового зала на диване, ждала 14.00, по моему что то намечалось в это время. Напротив меня группа телевизионщиков брали интервью у мужчины. После того как они ушли, я решила подсесть, пообщаться, взять интервью так как я учусь на переводоведении захотелось еще проверить владение языка. Потому что, посмотрев на этого человека сразу можно определить, что он иностранец, этим человеком и оказался Кочофа Анисет Габриэль. Я подошла к дивану, на котором сидел Габриэль и спросила:

— Не возражаете, я присяду?                                                                                  - Да конечно. Габриэль был позитивно настроен хоть и выглядел уставшим. Я сразу решила как можно меньше докучать, и как можно больше простого неформального общения. Ведь с вопросами типа: «Как вы считаете? Что вы можете сказать по этому поводу?», его помучали уже и без меня.                                            

Габриэль машинально протянул мне свою визитку. В этом действии я еще раз убедилась человек устал и уже много кто к нему так же подсаживались. Я чуть чуть испугалась, как можно заинтересовать этого человека? Чтобы ему была комфортна наша беседа. Врать я не люблю, и как назло ни чего не лезло в голову…                             

-А вы тоже недавно приехали? не найдя ни чего подходящего начала я.        

–“Ну я уже 5 дней на форуме нахожусь”. отвечал Габриэль. А вы? спросил он.  

–“Я буквально час тут нахожусь”. ответила я. И тут разговор принял другой оборот, планировала расспрашивать я, а в итоге сама подверглась вопросам.    

–“А чем вы приехали заниматься?” спросил Габриэль.                                        

–“А я решила поучаствовать в конкурсе, который проводит МедиаСеть”. Дальше я рассказала про другие номинации, в завершении сказав что я участвую в номинации Мой взгляд, являюсь блоггером.                                          

– “Что такое блоггер?” спросил Габриэль, и тут я обрадовалась, в глазах помимо усталости появился интерес. Я рассказала, что такое блог и кто такие блоггеры как я думаю в своем понимании этого слова.                                                                                          

–“ Это люди которые описывают события в своём блоге, блог это вебсайт пользователя. В его можно редактировать, добавлять видео. Всё просто. Мне нравится в блог тем, что нет особо заинтересованных людей в авторе блога. Я могу высказывать своё личное мнение, раскрывать всё подноготную. В общем реально описать событие как оно происходило на самом деле. Только один минус это дело особо не прибыльное”.                                                                    

–“Это очень интересно!” Оживлённо сказал Габриэль.                                  

-“Мне кажется нужно как можно больше таких людей как вы, чтобы мы могли читать объективные новости. Всё что вы пишете это реально, ведь как вы сказали в вас ни кто не заинтересован, значит, нет цензуры, это только реальные событие и мнение.                                            -                                                          

-“Мне очень приятно”. сказала я.                                                                      

– “Я должен почитать блоггеров”. сказал Габриэль. И попросил меня прислать ему ссылку на мой блог.                                                                                    

– “Вы учитесь?” последовал следующий вопрос ко мне.                                  

– “Да я учусь на переводоведении в Тюменском Государственном Университете, хочу изучить как минимум 3 языка.                                                                

– “На да же”. заулыбался Габриэль.                                                                

– “А вы где учились?” спросила я.                                                                  

– “Я окончил Московский институт нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности геология и разведка нефтяных и газовых месторождений”.

И дальше мы разговаривали на все темы. Начиная с того что  Габриэль  является  президентом ассоциации иностранных студентов в Российской Федерации, они работают в 165 странах. Потом разговор принял домашнюю тему. Габриэль рассказал что родился   г. Дасса-Зуме (Республика Бенин) Африка, у него большая семья их в семье 11 детей, он 4. Что сейчас он женат и имеет 2 детей. А я рассказала про свой город Ялуторовск, рассказала про декабристов. Про то, что у меня не большая семья, если сравнивать, 4 человека: мама, папа, брат и я. Далее мы говорили о своих хобби, оказалось, Габриэль пишет стихи, я скрыла улыбку. Я рассказала про своё рисование и театр. Габриэль стал расспрашивать про театр. Мне самой очень приятно вспоминать то время когда я играла в театре, я с удовольствием стала рассказывать. Сказав еще, что благодаря театру наша группа побывала в Москве. Разговор перешел в обсуждении Москвы, а после мне было интересно слушать в каких странах бывал Габриэль. Он объездил всё Европу!

Еще за время нашей беседы мы выяснили, что может знакомы через друзей, которые живут в Минске. Потом в ход пошли воспоминания веселых и запоминающихся дней всей жизни. Посмеявшись над случаями какие бывают в жизни, на чуточку зажмурились от вспышек фотоаппаратов, теперь было весело от того как изображали суперзвёзд.

 

Габриэля позвал мужчина, мы попрощались, сказав друг другу, что рады знакомству. Габриэль сказал что хотел бы дальше  поддерживать общение и пожелал мне удачи в конкурсе. 

 

 

 

Комментарии (/blogi/123652-ya-rada-etomu-znakomstvu-moy-vzglyad-mediaset-zadanie-1/)