Live

No superman. Lera Fedo. "Мой взгляд". MediaСеть. Герой форума "Актив - 2011".

No superman. Lera Fedo. "Мой взгляд". MediaСеть. Герой форума "Актив - 2011".
Активный поиск героя на «Активе» не совсем увенчался успехом. Почему — читайте под cut'ом. 

«Свой взгляд» хочу начать с ролика:

Я хочу отказаться от этого громкого слова «герой». Поскольку в моем понимании герой — человек, который совершает подвиги. Подвиги не для себя самого, а подвиги, которые имеют огромную значимость в судьбах многих людей. Подвиг для меня — какой-то огромный риск  ценой жизни и смерти.
Именно поэтому я  не могу назвать какого-либо участника форума героем. Но  и спорить с тем, что с форумчан стоит брать пример, я не буду. Все они — действительно успешные люди, которые добились в своей жизни определенных побед, достигли серьезных высот. Историей одного успешного, на мой взгляд, человека мне бы и хотелось с вами поделиться.

Это — представитель тюменской делегации на площадке «Молодые политики и парламентарии» Евгения Кабанова. 
Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Думаю, когда вы дочитаете доконца, вы поймете, почему мне захотелось рассказать именно о ней. 

Женя — победитель областного студенческого конкурса «Гордость Тюменской области» в номинации «Руководитель». На ее плечах действительно лежит огромная ответственность. И вот за что.

С самого детства Женя занимается спортивной акробатикой. В 14 лет она выполнила норматив мастера спорта России, а в 16 лет получила звание мастера спорта международного класса. В 2001 году она стала абсолютной чемпионкой мира. Следует отметить, что Чемпионат мира — высшая ступень в карьере этого вида спорта. Но судьба сложилась так, что выдающаяся спортсменка получила серьезную травму, после которой не смогла вернуться в большой спорт.
«Мне было трудно найти себя», — вспоминает Евгения — «у нас в городе открылась студия «Тодес». Руководитель московского балета «Тодес» Алла Духова приехала в Тюмень и объявила об открытии студии. Я решила попробовать свои силы в танцах, так как мне хотелось движения, к которому я так привыкла за время занятия спортом. «Тодес» дал мне все, что нужно было знать о танце.»
Жизнь девушки требовала движения, и Женя решила попробовать себя уже в качестве преподавателя. Так зародилась студия танца «Форсаж». В настоящие дни это - один из лучших танцевальных коллективов Тюмени. Forsage можно увидеть на крупных городских и областных мероприятиях, самых лучших клубных вечеринках города, а так же на турнирах, баттлах и фестивалях.
Однако на этом амбиции Жени не закончились. В 2009 г. у нее возникла идея создать общественную организацию, которая бы объединяла все Тюменские танцевальные коллективы, с целью проводить городские мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Так в апреле 2009 года появилась общественая организация «Федерация современного танца». На сегодняшний день в состав организации входят 27 молодежных танцевальных команд Тюмени. Это различные творческие коллективы, которые относятся к спортивным клубам, школам, ВУЗам, а также самодеятельные творческие коллективы. Возраст участников коллективов от 7 до 25 лет.  Развитием и продвижением танцевальной хип-хоп культуры в нашем городе, пропагандой активного и здорового образа жизни среди молодежи «Федерация» занимается через ряд проектов. Среди них: «Территория хип-хопа» (приняли участие 40 профессиональных танцоров из Тюмени, Екатеринбурга и Тобольска. В рамках проекта прошли обучающие мастер-классы от московского судьи – Александра Ошкина. Обучение прошли 70 тюменских танцоров),  хип-хоп баттл для непрофессиональных танцоров “Check your dance” (приняло участие 170 начинающих танцоров в возрасте от 7-18 лет),  фестиваль «Танцы улиц» (в фестивале приняли участие 550 человек, из 11 городов России, СК «Центральный» собрал 1200 зрителей в день мероприятия), Хип-Хоп спектакль «Стирая границы», флешмоб памяти Майкла Джексона (150 тюменских танцоров федерации исполнили самый известный танец Майкла Джексона «Триллер»), I-ый в Тюменской области телевизионный реалити-проект «Территория танца» (в кастинге приняло участие более 100 профессиональных танцоров, на съемки в проект попали 20 лучших).

На этом Евгения не останавливается: буквально на днях стартовал  проект «Танцевальная лихорадка в сети». А в ноябре запустится еще один — «Территория хип-хопа 3D», который пройдет в трех городах: Тобольск, Ишим и Тюмень. 

А теперь представьте себе, если бы этого всего не было. Возможно тогда сотни детей и подростков не нашли бы себя и свое дело, возможно, и не раскрылись бы вовсе. Поскольку суть хип-хоп культуры в свободе движения, в свободе мысли и действий. «Когда к нам в федерацию приходят заниматься дети – через некоторое время мы замечаем большие изменения: все дети становятся более уверенными в себе. Свободный стиль танца помогает молодежи стать более раскрепощенными и открытыми в жизни», — считает Женя. Благодаря ее инициативности хип-хоп сейчас — стиль жизни для многих танцоров.   

На мой взгляд, Женя — целеустремленный человек с активной гражданской позицией. Мне кажется, что ее можно ставить в пример многим руководителям: ее настойчивость, упорство и безграничное желание заниматься и продвигать любимое дело помогли ей достичь  результатов, которые сейчас работают на благо общества. И это, безусловно, показатель того, что Женя — человек успешный. Человек, на которого стоит равняться.

Комментарии (/blogi/123654-no-superman-lera-fedo-moy-vzglyad-mediaset-geroy-foruma-aktiv-2011-/)