Live

Саморокова Евгения, Шаргина Алена. «Мой репортаж» MediaСеть. Задание №1. И увидеть нельзя, и нельзя потрогать?

Саморокова Евгения, Шаргина Алена. «Мой репортаж» MediaСеть. Задание №1. И увидеть нельзя, и нельзя потрогать?
И увидеть нельзя, и нельзя потрогать?Что в наше время нельзя потрогать, а уж тем более увидеть? Кажется, что такого «нечто» нет в современной природе! Великие силы техники и технологий проникли во все сферы нашей жизни и делают доступными не только наши давние желания, но и всех людей вокруг. Друзья, а ведь есть такое чудо, которое неподвластно даже всесильному прогрессу. Очень сложно сейчас найти, «увидеть» и «потрогать» настоящую дружбу.
У нас по несколько сотен «друзей» в социальных сетях, а на самом деле мы сидим одни, у своих мониторов, с остывшим чаем и лихорадочно пролистываем страницу «друга» за страницей. Но ведь реальное общение не заменишь никакими безликими посланиями «привет. как дела?». И семья Дацкевич знает об этом не меньше, а, возможно, даже больше, чем, например, я, человечек, сидящий и таращащийся в экран своего боевого товарища – Буча (уменьшительно-ласкательное от НоутБук Никодимыч).

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruЛариса. Человек безграничного таланта, профессионально занимается театрально-постановочной деятельностью, дипломант творческих фестивалей регионального и общероссийского уровней, студентка Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, самая лучшая жена, по мнению Сергея.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruСергей. Передовой дизайнер, человек высокого полета фантазии и творчества, постоянно буквально фонтанирует новыми идеями и глобальными проектами, из-под его рук выходят удивительные типографские вещицы, самый лучший муж, по мнению Ларисы.

 

А встретились мы не так давно – на Форуме молодежи УрФО «Актив 2011», который проходил на базе «Ребячьей республики». Эта молодая семейная пара трудится здесь, в буквальном смысле слова «на износ». Лариса и Сережа входят в состав тех людей, которых порой не видно и не слышно, но без них работа Форума не приобрела бы такой четкий и организованный порядок.  

 

Л.: Сразу замечу, что работа эта для нас драйвовая! Мы любим общение с разными людьми, которые приезжают к нам. В качестве организаторов именно этого мероприятия мы выступаем впервые, поэтому для нас все в новинку. Вот уже третий день наш график расписан ежеминутно – подъем, зарядка, завтрак, а затем до позднего вечера посещение мастер-классов и экспертных площадок. Мне, как куратору делегации Тюменской области, скучать не приходится, потому что тюменцы – живейшие и подвижнейшие ребятки.  

С.: У меня непосредственного общения с участниками поменьше, но я точно знаю, что они пережили за прошедший день, где побывали и чем занимались, потому как мне необходимо обработать и распечатать увесистую пачку экспресс-газет. Хотя самый жаркий и насыщенный период у меня был все-таки до приезда всех делегаций – это дизайн раздаточных материалов, изготовление прочей типографской продукции на каждого участника «Актива».   

Л.: Сережа на самом деле не только к Форуму «Актив» готовится, он параллельно занимается оформлением различных материалов уже на следующую смену, которая прибудет в «Ребячью республику» буквально через день после работы Форума.

 

На вопрос «Каково находиться в таком бешеном ритме постоянно?» ответ последовал незамедлительный, причем практически одинаковый от Ларисы и Сергея: «Мы вместе, а значит, для нас нет преград. И даже несмотря на то, что мы встречаемся уже поздней ночью, а единственное желание – выспаться, это не отодвигает на задний план нашу работу. А точнее, наше доброе отношение к ней».

 

Л.: Мне небезразлично, на какой площадке сейчас находятся мои подопечные, что они узнают, какие при этом испытывают ощущения, что им нравится, что тревожит. Мы пытаемся решить проблемы вместе. И каждый их шаг я контролирую, с точностью до сантиметра!  

С.: Согласен с Ларисой. Если от меня требуется какая-либо техническая помощь, то, как в том мультике про спасателей, — «Спасатели, вперед!». Поскольку при проведении мастер-классов и различных заседаний экспертных площадок используется множество современного оборудования, то периодически где-то сервисно-техническое обслуживание просто необходимо. Откладываю текущие дела, чтобы незамедлительно разрешить возникшую проблему.

Л.: Мы учимся вместе с каждым из «Активистов», впитываем в себя новые знания, общаемся, обмениваемся опытом.  

С.: Каждый из здесь присутствующих – это человек действия, тот, кто не просто слушает и запоминает, а тот, кто полученные знания стремится приложить в нужном направлении. Тот, кто реально ответственно и осознанно приехал на Форум, чтобы получить опыт. И мы, как участники большой организаторской машины, также получаем бесценный опыт – умение оперативно, слаженно и без простоев не только работать…  

Л.: но и веселиться! Позитив и Положительные эмоции – это самое главное в жизни.  

 

С. и Л.: Мы счастливы тем, что мы «ловим волну» этого позитива!

   Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Настоящую дружбу можно увидеть. И потрогать. И каждый, кто сможет это сделать, кто делает это постоянно, кто наслаждается каждой минутой реального «живого» общения – герои. Герои уже потому, что они дарят частичку себя каждому, с кем встречаются, кому жмут руку, кого обнимают и целуют при встрече, реально интересуются «как дела?». Лариса и Сергей Дацкевич – молодая семья, которая не погрязла в «рутине быта» (как принято называть семейную жизнь), они наслаждаются обществом друг друга и дарят свою любовь окружающим. Настоящие герои!

Фото из семейного архива Дацкевич.

Комментарии (/blogi/123658-samorokova-evgeniya-shargina-alena-moy-reportazh-mediaset-zadanie-1-i-uvidet-nelzya-i-nelzya-potroga/)