Live

Вероника Жданова. "Мой взгляд" MediaСеть. Задание №1. Елена Гопиенко: молодая жена и политический деятель.

Вероника Жданова. "Мой взгляд" MediaСеть. Задание №1. Елена Гопиенко: молодая жена и политический деятель.
  Принято считать, что герои в наше время – редкость. Но мне хочется развеять этот миф. Каждый второй человек, в какой то степени, считает себя героем и гордится за какие то определённые поступки в своей жизни. Героем моей статьи стала Гопиенко Елена, с которой я познакомилась на форуме «Актив – 2011». И, неслучайно.
  Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМеня привлекли в ней не столько открытость и целеустремлённость, сколько любовь к детям и полная отдача своему призванию. Елена, уроженка г. Радужный, ХМАО, преподаёт иностранные языки, а также является членом молодёжного парламента при Думе ХМАО и общественным деятелем, известным в своём городе, что немаловажно.

Одной из главных целей пребывания Елены на форуме УРФО «Актив – 2011» это получение знаний и различных профессиональных навыков, повышение квалификации. «Поскольку не всегда удаётся быть в курсе всей информации о событиях в молодёжной политике, мне посчастливилось побывать на форуме и подробнее узнать о происходящем в наших округах», — говорит Елена.

  — Какие впечатления произвёл на Вас форум «Актив – 2011»? 

  — Побывав на форуме, я замечаю, что быстро взрослею и сочувствую сама себе, потому что пройдёт пара лет и я уже не смогу попасть на такие фантастические, для меня, мероприятия. Те люди, которые находятся в крупных городах, близко соприкосаемы с этим, а мы « на периферии», как считается. Если ты сюда попал, то это здорово, ты в кругу людей, ищущих пути соприкосновения, и имеешь представление о том, что происходит в твоей области,- поделилась Елена.

После двухдневного пребывания на первом созыве Думы ХМАО, Елена приехала на форум, в связи с чем неделю не была дома. По словам моей собеседницы, для неё это честь — посещать подобные мероприятия и представлять молодёжный парламент своего города. Елена считает, что всех присутствующих можно разделить на две группы: те, кто приехали развлекаться и отдыхать и те, для кого прерогатива – общение и обмен мнениями с другими людьми.

«Когда мы говорим, что цель нашего приезда – дружба, мы лукавим. Мы не будем с вами друзьями, а станем лишь интересными собеседниками друг для друга. Из четырёхсот человек, которые тут находятся, будут друзьями лишь единицы. Это те, кто вместе приехали из одного региона», — прокомментировала ситуацию Елена.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Одна из основных тем форума – «Успешный человек». Модель успешного человека, так скажем. Для Елены Гопиенко успешный человек это тот, который обладает финансовой независимостью. По словам Елены, проходило собрание группы социально активных людей с целью обсудить данную тему. Эти люди уже состоялись в финансовом плане. Они говорили о таких качествах и моральных ценностях, как семья, здоровье, патриотизм, самолюбие и др. Каждый из присутствующих упомянул всё вышесказанное, только разными словами: воспитанность, дружелюбие, гуманность, нравственность человека. Елена уверена, что каждый из тех, кто находится здесь, обладает сочетанием всех этих качеств. «Ведь если ты ими не обладаешь, ты не станешь социально активным человеком», — пояснила Елена.

На вопрос «Считаете ли Вы себя героем?», Елена с улыбкой ответила:

 

— Если бы я была мамой, то сказала бы, что считаю себя героем форума, потому что мой ребёнок остался дома. Эту тему мы уже обсуждали «Герои мы или наши дети». Но, в какой то степени, да, т. к. я недавно вышла замуж и в течении двух с половиной месяцев не виделась с мужем. А если судить в социальном плане, то герои не мы, а окружающие нас близкие люди, с которыми у нас нет возможности увидеться в связи с обстоятельствами, — рассуждает Елена.

«Спасибо, прежде всего, нашим близким, которые нас поддерживают и позволяют нам быть социально активными людьми», — подвела итог Елена Гопиенко.

Фото: Алена Шаргина, Вероника Жданова.

 

 

Комментарии (/blogi/123664-veronika-zhdanova-moy-vzglyad-mediaset-zadanie-1-elena-gopienko-molodaya-zhena-i-politicheskiy-deyat/)