Live

GRK, «Мой репортаж» MediaСеть. Мой герой. Задание №1, 1 часть

GRK, «Мой репортаж» MediaСеть.  Мой герой. Задание №1, 1 часть
1 Часть«Успешен ты- успешна страна!»   

1 Часть

«Успешен ты- успешна страна!»

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  «Актив 2011» – раньше мы, признаться, не слышали об этом событии, но перед поездкой… собрали немного информации.

 «Актив» проводится уже второй или третий год подряд, по этому поводу, кстати, все еще ведутся разгоряченные споры. Сам форум был создан с целью обмена опытом между представителями субъектов УФО и направлен на решение различных вопросов, которые сейчас находятся на повестке дня.

  Участники этого мероприятия – не просто современные и веселые молодые люди. Они очень активны – стоит только взглянуть на их расписание! – ответственны, а самое главное – увлечены. С кем бы мы ни беседовали, каждый говорит о своей работе, заинтересовано, живо. Каждый из них принимает активное участие в решении той или иной проблемы своей области. Форум стал для них прекрасной возможностью расширить сферу своей деятельности.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  Организаторы, кстати, тоже не отставали от участников, носясь по территории, решая все новые задачи, что вставали перед ними. Так что остановить кого-нибудь было, действительно, трудным делом. Это только остановить, что уж говорить про «поговорить»! Но! Как бы ни старался один из Организаторов досуговой части отправить нас в штаб, где, как он выразился, сидят «основные организаторы», или хотя бы к стендам, где можно найти кучу полезной информации, нам все же удалось задать интересующие редакцию вопросы. Представителям Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО, ЯНАО и др. Мы так же узнали о существование таких площадок, как «парламентарии», «молодые предприниматели», «межкультурный диалог»… Оказалось, что не все участники «Актива 2011» живут в лагере, некоторые «зарубежные гости» остались ночевать в городе. Не понятно только, откуда такие привилегии, но обещаем, что наша редакция в дальнейшем займется более подробным изучением этого вопроса.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  Более результативна оказалась наша вторая попытка привлечь внимание «сильных сея Актива». То бишь один из организаторов, работающий, кстати, в Тюменском Дворце искусств молодежи и принимающий участие в работе форума с 2009 года, рассказал нам, что основная цель форума, как он считает,  это эффективное взаимодействие всех участников площадок,  выработка каких-то совместных решений, обмен опытом, возможность решать не только проблемы своего региона, но и узнать о положении дел в других частях Тюменской области. Мы узнали, что «Активы» ни для кого не проходят даром — после завершения форума многие из участников продолжают общение, разрабатывают и реализуют совместные проекты, поддерживая связь, кстати, через социальные сети, а некоторые даже встречаются.

  — Как вы считаете, действительно ли форум помогает развивать у участников какие-то новые навыки?

— Конечно! Это же возможность, во-первых, подать себя среди таких же коллег, как ты, а во-вторых, здесь ведь не только программа площадок, но и общеобразовательная. То есть тренинги, которые рассчитаны и на личностный рост и на то, чтобы научиться общаться друг с другом более правильно, а также на пиар и на имидж, и на другие важные аспекты нашей жизни…

  Мы бы задали еще много интересующих нас вопросов, однако телефон организатора, который во время беседы успел позвонить не менее трех раз, как будто тактично намекал нам, что человека следует отпустить- он занят.

 Следующими нашими жертвами, простите, опрошенными оказались две девушки-представители Свердловской и Курганской области, спешившие на свою площадку молодых парламентариев. Кстати, девушки так же представляют Молодежной парламент при областной законодательной думе Свердловской области и Молодежное правительство Курганской области. Согласитесь, это уже много стоит?! После долгих «уберите камеру» и, «пожалуйста, не надо фото», они рассказали нам о своих рабочих днях, сообщили, что в первой половине дня у всех площадок проходят обязательные лекции, во второй- свободные. Решив быть «прагматичными и достаточно честными». рассказали, что самое основное, чего они ждут от актива- новые знакомства с интересными людьми. После этого, кстати, привели в пример… нас! Чем смутили нашу редакцию, но мы все-таки склонны доверять их профессиональному мнению. Так же с большим воодушевлением девушки рассказывали нам о замечательном эксперте их группы — Игоре Савельеве. В один голос молодые парламентарии заверили нас, что «Актив 2011», действительно, заслуживающее внимание мероприятие.

  — У нас тут все интересно. Вот буквально вчера мы с экспертом разговаривали, наверное, до часу ночи. Это человек, рассказывающий интересные вещи. Знаете, это очень здорово, когда тебе человек, уже достигший в жизни определенных результатов, определенных высот, рассказывает «что и как», учит находить выход в различных ситуациях. И это бесценные знания, которые ты получаешь здесь, на «Активе».

  Подведя основные итоги, мы можем с уверенностью заявить, что основным элементом форума является знакомство и общение с новыми людьми. В общем, «свет повидать, да себя показать»

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/123687-grk-moy-reportazh-mediaset-moy-geroy-zadanie-1-1-chast/)