Live

GRK, «Мой репортаж» MediaСеть. Мой герой. Задание №1, 3 часть

GRK, «Мой репортаж» MediaСеть. Мой герой. Задание №1, 3 часть
  PS3 Часть. Форум «Актив — 2011»Следствие ведут знатоки или журналистское расследование от GRK В дело вступает«Бешенный Бэмби»Скандалы! Интриги! Расследования!  Эта часть посвящена скорее не самому форуму, а «наболевшему» у участников и гостей.

 PS3 Часть. Форум «Актив — 2011»

Следствие ведут знатоки или журналистское расследование от GRK 

 


 

В дело вступает«Бешенный Бэмби»

Скандалы! Интриги! Расследования!

  Эта часть посвящена скорее не самому форуму, а «наболевшему» у участников и гостей.

  1. Расследования

    Как мы уже говорили, «героиня нашего дня», простите, репортажа, — Федорова Ксения, о которой вы сможете прочитать во 2 части статьи — упоминала о проблемах курения. Больше всего ее поражало то, что, по статистике, в Курганской области курящих девушек больше, чем парней. Заинтересовавшись, мы решили провести свое маленькое, никем не спонсированное расследование. Для этого нам нужно было всего лишь… засесть в курилке. Вы можете представить, как сидится некурящему человеку в этом дыму?  В любом случае, мы заслужили сочувствие. Результаты, правда, превзошли все наши ожидания. За какие-то 30 минут через курилку прошло аж 33 человека! И это было в конце дня, когда большинство уже миновали место для курения. Единственное, что радует — за это время мы насчитали 21-го представителя мужского пола. Соответственно, только 12 девушек. 

  Вывод: либо в Тюмени курению подвержено большинство мужчин, либо все девушки уже просто к тому моменту успели покурить.

   Однако на этом наши исследования не закончились. Заинтересовавшись, мы решили продолжить. Только теперь немного в другом русле. Приятно проведя время, нам удалось узнать, что за это же время через буфет успело пройти 15 девушек и 8 парней. Причем один из них был со своей едой — какая предусмотрительность, однако. 

 Выводы по этому поводу мы делать не будем, ограничившись предоставленной пищей для размышлений, вам, читатели.

 2. Скандалы!

    1.  После разговоров с участниками «Актива 2011» нам удалось выяснить не только великолепие сего форума, но и некоторые подробности жизни самих представителей «деятелей современности». Практически каждый пожаловался нам на сильное недосыпание. А один из организаторов «заметил», что, буквально за день до нашего приезда, ребята легли спать только в половине третьего, а в семь утра уже был подъем. Мы начали развивать эту тему. Результатом было неожиданное откровение:

  — Да, вчера был первый полный день с полноценными лекциями. И получилось так, что мы на них… засыпали…

 Мы не будем называть имен наших «осведомителей», хоть за информацию и ручаемся, но все же просим обратить администрацию или организаторов «Актива» на этот тревожный знак. Может быть в следующий раз участникам посчастливится поспать подольше…

 2. Самой скандальной темой среди журналистской братии, прибывшей за информацией на «Актив», стала…

  — Так в Ребячке кормить не будут?

— Нет

— Безобразие!

  Вроде и предупреждали, и все дела, но уважаемые организаторы, если бы видели эту сцену (перессказываем со всеми подробностями):

  — Так, нам нужно срочно найти героя, времени почти нет! Мы не успеваем! Нужен герой! Саша! Ты нашел героя?!

 И запыхавшийся, но счастливый Александр провозгласил: 

— Я нашел! Нашел! Нашел! Я нашел… буфет!

— ЧТО?! ГДЕ?! Пойдемте, скорее!

  Может быть, в следующий раз вы дадите хоть конфетку, чтоб людям так обидно не было? Или, на крайний случай, морально подготовьте.

 3. Интриги

   На самом деле, на «Активе» мы могли слышать самые неожиданные высказывания и вырванные из контекста фразы, заставляющие улыбнуться. И все же над многими из них, действительно, стоило задуматься — столь непонятен смысл.

  Мы даже не говорим о логике, когда вопрос «А вы считаете себя успешным человеком?» задается Олимпийской чемпионке, или выражается столь глубокая мысль о том, что «Путину больше прыгать некуда, у него уже потолок». Это мы еще не говорим о том, что, оказывается, когда принимают на телевидение, внимание обращают на… голову! Вроде бы ничего такого, но некоторые из нашей редакции серьезно заинтересовались, что имелось ввиду: ум, чистота волос или же строгие параметры головы 90:60:90? Наверное, это навсегда останется для нас тайной.

  И все же коронной фразой дня являлся короткий, но точно воссозданный казусный диалог:

— Ты вообще презервативы ищешь!

— Не я, а делегация Тюменской области! (ц)

Что вы подумали? Ребята всего-навсего снимали социальную рекламу!

 PS. Особенности журналистской работы

  Отойдем от темы. Все три части статьи, а особливо эта, может показаться несколько странной. Но вы бы знали, через что нам пришлось пройти. На нашем пути вставали такие трудности, как:

  1. Отключение электричества после написания половины статьи
  2. Неимение кабинета для работы — полтора часа искать свободный компьютер- то еще удовольствие
  3. Толпа страшно орущих детей, врываюшихся через каждые две-три минуты в тот самый кабинет, который мы с таким трудом для себя отвоевали.

  После всего этого даже начало статьи выходило корявым, и нам приходилось призывать на помощь всех крутящихся поблизости муз. Вот, например, первые попытки:

 …нас загрузили в весьма подозрительного вида автобус, и вскоре мы уже тащились по одной из ухабистых дорог родного города. Было немного жутковато… 

  Так. Ладно. А теперь – посерьезней. Ветерок ерошил наши мягкие локоны, птички заливались чудесными трелями, приветствуя рассвет. Было два часа дня…

 Все, все, хватит, понятно. Теперь точно серьезно. Схватив покрепче шарики, которые нам всем раздали перед поездкой

 И это только часть...

А так, до скорой встречи ;)

 

Ваш Бешеный Бэмби.

Комментарии (/blogi/123721-grk-moy-reportazh-mediaset-moy-geroy-zadanie-1-3-chast/)