Live

Lera Fedo. "Donne-moi la main". "МОЙ ВЗГЛЯД" MediaСеть. ФНК. Задание №3.

Lera Fedo. "Donne-moi la main". "МОЙ ВЗГЛЯД" MediaСеть. ФНК. Задание №3.
«Многие зрители будут наслаждаться фильмом только из-за очаровательных главных героев — братьев Карриль» Майк Хэйл, «The New York Times»   «Это красиво снятый, провокационный и невероятно трогательный фильм, который доказывает наличие таланта как у братьев Карриль, так и у режиссера Паскаля-Алекса Винсента» Мэтью Тернер, «ViewLondon»  «С витиеватым и расфокусированным повествованием, фильм, порой, воспринимается, как сменяющие друг друга фотографии, но даже без четкого сюжета, картина представляет увлекательное исследование личности» Рич Клайн, «Shadows on the Wall»

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Французская лента «Дай мне руку» — типичный представитель жанра роуд-муви. Главные герои ленты — братья-близнецы Квентин и Антуан отправляются авто-стопом на похороны матери. Как и положено фильму такого жанра, лента включает в себя ряд эпизодов, в которых герои должны преодолеть череду физических, моральных и нравственных испытаний. Среди них — испытания дружбой, ревностью, верой, мимолетными связями, ненавистью, жизнью и смертью.

В начале пути мы видим двух братьев, которые постоянно друг друга задирают. Но, несмотря на это, трудно между ними не заметить любовь, пусть и весьма своеобразную. Ее доказательство — способность близнецов понимать друг друга практически без слов: речь в фильме сведена к минимуму. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Чем дольше путь, чем ближе пункт назначения, тем стремительнее близнецы отдаляются друг от друга. В дороге братья знакомятся с различными людьми, но все они в каком-то смысле являются  лишь «яблоками раздора». После каждой новой встречи у близнецов все глубже прорастает взаимная обида и ненависть. Их любовь приобретает противоречивый характер. Путь превращается в борьбу за выживание. Так, один, не задумываясь, с легкостью продает тело другого. Другой, в свою очередь, забивает брата до потери сознания. Физически близнецы теряют друг друга и свое путешествие  заканчивают по отдельности. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В финальном эпизоде мы видим уже более серьезных и повзрослевших братьев. Тут и появляется некое ощущение недосказанности. Вопрос о том, осознали ли близнецы невозможность существования друг без друга, остался открытым. На мой взгляд, это явный плюс картины: история братьев может закончится так, как вашей душе угодно. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Комментарии (/blogi/123730-lera-fedo-donne-moi-la-main-moy-vzglyad-mediaset-fnk-zadanie-3/)