Live

KateGrace/ "Мой взгляд". Media Сеть. ФНК. Задание №3: Герой фильма кинофестиваля

KateGrace/ "Мой взгляд". Media Сеть. ФНК. Задание №3: Герой фильма кинофестиваля
  «Спунер» или кинокартина, не оправдавшая ожиданий.  29 сентября  в тюменский прокат вышел фильм-участник Фестиваля Неправильного Кино — «Спунер». Интереса ради решила узнать мнение общественности (российской и зарубежной) о творении Дрэйка Доремуса. Статистика говорит сама за себя:

1) На 5,4 балла по 10-ти бальной шкале оценили фильм пользователи www.imdb.com. Согласитесь, не много, учитывая количество проголосовавших — 190 человек.

2) Гораздо выше фильм оценили пользователи  http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/407866/: 8 из 10. Хорошо! Но, идем дальше:)

3) Всего 1 «like» достался фильму на http://www.kinomania.ru/movies/s/Spooner/index.shtml. Ничтожно мало, друзья!:( Количество голосовавших  — неизвестно.

4) Также "+1"  на http://www.timeout.ru/cinema/event/245207/ и на http://www.kinogallery.com/films/comments.php?id=spooner

5) Совсем не приглянулся «Спунер» пользователям http://www.otdohniomsk.ru/afisha/movie/2011/09/23/event8891: голосов нет.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Руководствуясь принципом «доверяй, но проверяй» я приобрела заветный билетик в кино  и отправилась разгадывать подоплеку жизненных перепетий Германа Спунера (Мэттью Лилларда) ;)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 С первых же сценах с участием Германа мы видим закомплексованного молодого человека без какой бы то ни было цели в жизни. Он коротает свой унылый рабочий день с громкой музыкой в наушниках, с получением нагоняев от босса, с унизительными поручениями привезти штату еды. Герман в самых низах рейтинга по продаже полуразвалившихся б/у авто, и немудренно: при построении диалога с потенциальными покупателями, его чувство самонеудовлетворенности буквально «бьет в глаза», передаваясь и его визави. А его досуг? Разбрасывать по кровати вещи, рубиться в игровую приставку и ждать, пока мама приготовит завтрак/обед/ужин нормально в 15, но никак не в 30!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Никчемная жизнь Спунера шла бы своим чередом, не появись на  его пути очаровательная Роуз Колен. Она стала его катализатором на пути жизненных перемен — прямо по закону жанра типичных американских фильмов. Но этот фильм — нетипичен: Герман, осознавая необходимость поднять наконец-то свою «посадочную площадку» от стула и начать действовать… продолжает плыть по течению, правда с некоторой переменой жизненного русла. Лично я бы посоветовала Спунеру руководствоваться отличнейшей цитатой из нашумевшего «Секс по дружбе» (2011): «Если хочешь похудеть — перестань много жрать. Хочешь заработать — оторви свою задницу и работай.
 Хочешь быть счастливым — найди того, кто тебе нравится и не отпускай его.» Как видите, все предельно просто, разве нет?)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 Как дальше сложилась судьба Германа вы сможете узнать, посмотрев фильм, а пока представлю вашему взору выдержку из отзывов  зарубежных зрителей: 

 «Тягомотное кино без особого развития событий, однако, именно это  удерживает  Ваше внимание в ожидании чего-то интересного <…>. Взрослый мальчик  заполучит девушку своей  мечты, не имея  потребности к саморазвитию – об этом зритель знает  это с самого начала.  Саундтрек  позитивен и хорошо вписывается в контекст<…>. Сюжет скучен: никакой динамики действий <…>.  Я не могу поставить  фильму больше, чем эти 6 звезд, потому что худшим из фильмов, которые я видел, я ставил 7 (а в них  присутствую и спец эффекты/ и сюжет, и проч.) <…>. В  этом фильме ничего существенного не происходит <…>. В общем, посмотрите  сами!)....»

http://www.imdb.com/user/ur24131407/comments

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 С этим безвестным оратором вполне можно согласиться. Моя оценка: 4,5 и 10, из которых добрых 0,5  — исключительно  за саундтреки;)  Кстати, все, что осталось за кадром, вы можете прочитать на официальном сайте фильма: http://spoonermovie.com/

Приятного простмотра, и помните: на вкус и цвет… все фломастеры разные. Как знать, может Вы будете крутить фильм о Спунере на повторе?!?..;))

 

Комментарии (/blogi/123734-kategrace-moy-vzglyad-media-set-fnk-zadanie-3-geroy-filma-kinofestivalya/)